Авторизация

Что делают из конопли

  • 09.08.2013, 00:07,
  • Просмотров: 0

 -

Вот с чем сейчас ассоциируется конопля ? Ну конечно с наркотиками. А вот мало кто знает, что раньше это была очень распространенная сельскохозяйственная культура. Даже на оформлении фонтана на ВДНХ есть конопля. А уж сколько из нее делали изделий можно только удивляться. Вот смотрите …-

 -

Конопляное масло
Вплоть до середины XIX в. конопляное масло играло в рационе восточных славян ту же роль, какую сейчас играет подсолнечное, а жареные семена употреблялись вместо семечек. Также масло применяют для производства малярных красок.

Что делают из конопли

Канаты, веревки
е так давно синтетических канатов и веревок было гораздо меньше чем теперь, и много канатов было из пеньки – волокон конопли.

Что делают из конопли

Обувь
Житомирское предприятие “Hemps” выпускает модную, современную, а главное, экологически чистую обувь из конопли. Да и сейчас можно без проблеме  купить семена конопли в Украине

Что делают из конопли

Одежда
Ткани из конопли обладют особой прочностью, кстати первые джинсы сшил в 1853 году Леви Страусс (Levi’s) – из конопляного полотна.

Что делают из конопли

Лекарства
Из экстрактов конопли производят лекарственные препараты, против глаукомы, фантомных болей, успокаивающие настойки.

Что делают из конопли

Бумага
Конопляное сырье на 400% продуктивнее древесины при производстве бумаги.

Что делают из конопли

Автомобили
Приборные панели, обшивку дверей, салона часто изготавливают из волокон конопли. Особенно в последнее время, когда вопрос “дружественности” автомобилей к окружающей среде стал активно обсуждаться.

Что делают из конопли

Корм для животных
Из конопляных семечек изготавливают корм для рыб, птиц, а также изготавливают комбикорма для кормления кур.

Косметика
Мыло, шампунь, гели в основе которых лежит конопляное масло.
Конопляное масло прекрасно справляется с заживлением поврежденной кожи, нормализует сухую кожу и помогает при воспалениях. Оно обладает увлажняющими свойствами и особо популярно при разработке кремов с антивозрастным уклоном.
При сухой коже конопляное масло служит в качестве восстановления защитных свойств кожи, так как богато жирными кислотами. Наряду с увлажнением кожи дарит ей здоровый блеск и сияние.
При жирной коже масло конопли эффективно восстанавливает работу сальных желез, нормализует выделение ими секрета, обладает противовоспалительными свойствами и восстанавливает барьерную функцию кожи, обеспечивает ускорение процессов обновления кожи и ее увлажнения. Прекрасно подходит для пористой кожи. Не оставляет жирного блеска.

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30