Авторизация

Яблоки, картофель и лук ?

Вот только сейчас вычитал такое утверждение, погуглил и вычитал еще в куче местах такое же. Да это же фигня какая то, вот смотрите:

Яблоки, картофель и лук имеют одинаковый вкус, если их есть с зажатым носом. Это показывает, какую большую роль играет обоняние в различении вкусов. Из-затого, что эти три продукта имеют похожую консистенцию, их невозможно различить без запаха. 

Погуглите и вы увидите насколько эта тема распространена в интернете. Мало того, в интернете утверждается, что …-

Группе волонтеров плотно закрывали глаза, перекрывали нос, после чего давали попробовать один из этих плодов. В большинстве случаев человек не мог понять, ЧТО из этого он кушает. Это невероятно, но такой опыт доказывает, что нос играет большую роль в формировании вкуса пищи. Так как яблоко, картофель и лук имеют приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому мозг не может различить их. Можете попробовать проделать такой эксперимент дома, но предупреждаю – как только вы откроете нос, вы сразу поймете, что кушали.

А Лук так вообще как утверждается не имеет вкуса, только запах.

Конечно же, скорее всего предполагается, что необходимо  их привести в одну консистенцию, например на терке перетереть.

Нет, ее может этого быть. Не верю. Кто пробовал ? Как только будет время попробую сам.

Вот кто не знает Почему в России —- царь, а в Европе —- король?, а вот Что означает название Goodyear. Наверное вы не знаете Почему морковь оранжевая ? и кто совершил первое кругосветное путешествие ?. Вот еще Зачем во время траура приспускают флаги ? и Почему в США 110 Вольт, а у нас 220?

теги: Вопрос
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031