Авторизация

Самострой в Китае

Пентхаус

Ушлый китайский бизнесмен из Гуанчжоу нелегально пристроил два этажа поверх своего пентхауса на самом верху 18-этажки. Предприниматель купил этот пентхаус несколько лет назад. Разбил на крыше большой сад с пышной растительностью, кустарниками и даже деревьями. И под прикрытием всей этой массы начал надстраивать этажи.

Любопытным объяснял, что просто реконструирует свой 18-этаж. Но так увлекся, что появились и 19-й и 20-й этажи. Пресса, узнав об этом, раздула большой скандал. Судьба постройки сейчас решается городскими властями.

 -

Пентхаус

 -

Пентхаус

 -

 -

Пентхаус

 -

и еще один примерчик:

 -

 -

living-on-the-roof-01 (Копировать)

 -

Китай продолжает нас удивлять по всем фронтам. Уже не знаешь, что ожидать от них дальше.

В густонаселенном городе земля является дефицитным товаром. Но некоторые очень сильно желающие построить свой дом в городской черте, умудряются найти неожиданный выход из трудного положения. Находчивые китайские граждане построили свои виллы прямо на крыше восьмиэтажного торгового центра Jiutian International Plaza в китайском городе Чжучжоу!

 -

living-on-the-roof-02 (Копировать)

 -

Четыре больших дома так хорошо скрыты от глаз горожан, что многие местные жители даже не догадываются о существовании таких необычных соседей, частная жизнь которых находится вне зоны досягаемости любопытных. Правда, за исключением жителей соседствующих высотных домов, которые могут подглядывать, используя бинокль или подзорную трубу.

 -

living-on-the-roof-03 (Копировать)

 -

Город-миллионник Чжучжоу считается вторым по величине городом в провинции Хунань и является крупным промышленным центром, специализирующемся в области металлургии, машиностроения, химической промышленности и строительных материалов.

 -

living-on-the-roof-04 (Копировать)

 -

 -

 -

living-on-the-roof-05 (Копировать)

 -

 -

Минимум с 2000-х застройка крыш высотных зданий может считаться официальной проблемой Китая. Дома, бунгало, целые поместья и храмы строят богачи и не имеющие средств на обычную квартиру. Власти долгое время не обращали особого внимания на такой самострой. Активнее бороться с ним стали после того, как прославилась «горная вилла» в Пекине.
Последней на данный момент постройкой, на которую обратили внимание местные СМИ, стал китайский храм на крыше жилой многоэтажки в Шэньчжэне, провинция Гуандун. Строитель храма регулярно проводит в нем ритуальные церемонии, о которых прохожие могут догадываться по сыплющемуся на них пеплу «денег призраков». Добраться до строителя непросто: в управляющей компании информацию не предоставляют на основании прописанного в договоре запрета на разглашение персональных данных жильцов. Пожарный выход на крышу закрывает массивная металлическая дверь с замком с системой дактилоскопической идентификации, камерами видеонаблюдения и, судя по громкому лаю, обитающими среди деревьев сторожевыми псами. Хозяин на призывы различных инспекций раскрыть свою анонимность и пообщаться не реагирует. Те, в свою очередь, озвучивают планы, если им не предоставят разрешительных документов, взломать дверь при поддержке полицейских и пожарных.

За неделю до внезапного обнаружения этого храма было выдано предписание в 15-дневный срок снести нелегальную виллу на крыше 26-этажного жилого комплекса в пекинском районе Хайдянь. Владелец устроил вокруг собственного пентхауса искусственную гору с лужайками и деревьями, за 6 лет подняв на последний этаж более тонны земли, камней и стройматериалов. Строительство обошлось примерно в $4 млн. Жалуются на «горную виллу» соседи, заявляющие о повреждении из-за нее домовых инженерных коммуникаций, опасности обрушения здания и круглосуточным шумом стройки с крыши. Причину, по которой власти долго не предпринимали активных действий в ответ на жалобы, установили СМИ: пентхаус принадлежит богатому предпринимателю. Однако ему все же пришлось начать демонтаж за свой счет.

Специфический китайский сегмент рынка недвижимости имеет и нишу среднего класса, куда можно отнести два жилых поселения на крышах крупных торговых центров в Чжучжоу и Хэнъяне (провинция Хунань). Девелопер позиционировал 4 полноценных домовладения на крыше 8-этажного ТЦ Jiutian Plaza, как офисы для своих сотрудников. Строительные работы прошли незамеченными для чиновников, обнаруживших на ТЦ уже готовые виллы. В итоге власти согласились не сносить их, как не угрожающие безопасности основного здания.

На ТЦ в Хэнъяне построили целых 25 вилл, похожих на классические дома в американских пригородах. И вновь чиновники разрешили сохранить их при условии, что в домовладениях будет жить персонал компании-застройщика торгового комплекса и виллы нельзя будет продать третьим лицам.

В Тайюане (провинция Шаньси) часть участка, отведенного под многоэтажный микрорайон, оказалась кладбищем. Девелопер перезахоронил оказавшиеся в зоне стройплощадки могилы и выплатил компенсации родственникам, но одна семья категорически отказалась от переноса могилы. Застройщик предложил компенсировать застройку и перенос могилы в размере $160 тысяч или сохранить захоронение в прежнем виде, но переместить его на крышу. Чем завершились переговоры, СМИ не сообщили. Объект планировалось достроить и заселить в апреле текущего года.

Но наши тоже могут, вот смотрите …-

 -

Еще вспомним чудачества китайцев : В Китае случайно построили дом прямо на автостраде или вот Коулун – логово девяти драконов,  и конечно вы помните Китай принципиальный

теги: Китай
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031