Авторизация

Крушение автовоза Hoegh Osaka

Крушение —- это всегда трагедия. Но иногда это происходит так эффектно, особенно с современными громадинами. Хорошо, когда все без жертв —- можно полюбоваться на эффектные  техногенные происшествия :-)

Автовоз Hoegh Osaka, перевозивший в Германию 1,4 тыс. машин, сел на мель у побережья Великобритании. В воскресенье, 4 января, из порта Саутгемптона под флагом Сингапура вышло судно. Вскоре оно начало сильно крениться на бок. Капитан решил намеренно посадить судно на мель, чтобы спасти команду. 25 членов экипажа уже доставлены на берег. Пробоин на судне нет, признаков загрязнения акватории не наблюдается.

Точная причина происшествия пока неизвестна, но предположительно машины в трюме сдвинулись и вес груза неравномерно распределился. Примечательно, что корабль в том числе перевозил кучу дорогих тачек - Range Rover и Porsche - общей стоимостью около 45,5 миллионов долларов.

Давайте посмотрим, что с ними стало …-

 -

 -

В районе острова Уайт в проливе Ла-Манш произошла катастрофа с грузовым судном Hoegh Osaka, перевозившим крупную партию дорогих автомобилей. Экипаж корабля был вынужден посадить его на мель.

Человеческий фактор рассматривается в качестве основной версии аварии с судном Hoegh Osaka, перевозившим около 1400 роскошных автомобилей, произошедшей в ночь на субботу, 3 декабря. На борту корабля водоизмещением 52 тысячи тонн находятся премиальные авто, в том числе Rolls-Royce и MINI. Стоимость груза оценивается порядка 200 тысяч фунтов стерлингов.

Экипаж судна принял решение посадить судно на мель, чтобы предотвратить его опрокидывание в районе английского острова Уайт, расположенного в проливе Ла-Манш на расстоянии 5-8 километров от побережья графства Гемпшир.

Британские власти начали расследование причин инцидента. Основной версией является человеческий фактор. По словам директора порта Саутгемптона Ника Райдхелга, данное происшествие повлечет за собой одну из самых масштабных поисково-спасательных операций в истории Англии

 -

Фото 2.

 -

«Речь может идти о человеческом факторе. Мы не узнаем, пока расследование не будет завершено. Если бы судно не посадили на мель, то оно бы опрокинулось», —- рассказал он.

На данный момент угол наклона судна составляет 52 градуса. Сообщается также, что один из членов экипажа получил перелом ноги во время инцидента. На спасательную операцию может потребоваться несколько недель.

По словам капитана Джона Нобла, морского эксперта из Саутгемптона, что-то «явно пошло не так» уже на 45 минуте после выхода из порта.

 -

Фото 3.

 -

«Это вопрос, который будет внимательно изучен, потому что что-то явно пошло не так после того как судно покинуло причал. Это потребовало решительных мер для спасения экипажа и корабля, так что это (посадить корабль на мель – прим. редактора) было единственным выходом из сложившейся ситуации», —- считает эксперт.

Он также выразил уверенность, что спасти судно от опрокидывания удалось благодаря тому, что капитан Hoegh Osaka хорошо знаком с акваторией данного района.

 -

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

 -

 -

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

 -

 -

Но вот одна из машин не получила никаких повреждений :

 -

Фото 32.

Фото 33.

 -

 -

 -

 -

А смотрите, какие эффектные крушения я вам еще напомню:  вот например Паша Балкер. Красота крушения, а вот Эпическое крушение Princess May и История одного крушения. MV Rena. Не могу не напомнить про эффектный Паром Риверданс на берегу и  Крушение танкера по «-титановски»-.

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031