Авторизация

Крушение парома «Sewol»

По состоянию на утро 18 апреля, Береговая охрана Южной Кореи подтверждает обнаружение 25 тел погибших в результате крушения пассажирского парома Sewol, на борту которого находились 475 пассажиров, передает агентствоReuters.

Поисково-спасательные работы около острова Чеджу продолжаются. Более 270 человек все еще считаются пропавшими без вести. Многие из них остаются внутри затонувшего парома.

Фото 2.

 -

179 человек, находившихся на пароме в момент крушения, спасены.

Среди пассажиров находились 338 старшеклассников и их учителя, направлявшихся на отдых из порта Инчхон к острову Чеджу.

Для поиска тел погибших в пятницу задействуют беспилотную мини-подлодку. С ее помощью спасатели также рассчитывают найти путь для проникновения во внутренние помещения парома, где могут оставаться живые люди.

 -

Фото 3.

 -

Для проведения спасательной операции задействованы силы ВВС и ВМС Южной Кореи, а также Береговой охраны, и рыбацкие лодки. Поисково-спасательным работам мешает сильное морское течение.

Причины катастрофы остаются неясными. Вскоре после крушения сообщалось, что паром мог затонуть после того, как наскочил на риф. Но эта версия не получила подтверждения, так как в районе катастрофы нет крупных подводных скал. В настоящее время основной считается другая версия: крушение из-за потери устойчивости судна в условиях сильного бокового морского течения. Не исключено, что потеря устойчивости была вызвана конструкционными дефектами судна или безграмотным размещением грузов на пароме. Помимо пассажиров, на судне размещались 180 автомобилей и контейнеры с 1.157 тоннами груза.

 -

Фото 4.

 -

Достоверно известно одно: 16 апреля, получив серьезные повреждения, судно накренилось на левый борт и начало тонуть. В течение шести часов оно затонуло почти полностью, при этом во внутренних помещениях оставались сотни живых людей. Глубина в зоне катастрофы составляет более 30 метров.

 -

Фото 5.

 -

Проводимое расследование должно установить, насколько правильными были действия экипажа. По данным следствия, 69-летний капитан затонувшего парома Sewol Ли Джун Сок одним из первых покинул судно. Против него возбуждено уголовное дело. Он подозревается в халатности и нарушении инструкций, описывающих действия экипажа в чрезвычайных ситуациях. Выжившие в катастрофе рассказывают, что после того, как судно накренилось, по громкой связи несколько раз передавали просьбу к пассажирам оставаться в своих каютах. Паром уходил под воду в течение шести часов, и, возможно, многие из пассажиров успели бы спастись. Капитан парома, как сообщают представители следствия, не может ответить на вопрос, почему своевременно не была начата эвакуация пассажиров. Впервые с момента катастрофы Ли Джун Сок, находящийся в отделении морской полиции города Мокпо, согласился встретиться с журналистами. После вопроса, что он может сказать семьям погибших детей, он заплакал и сказал: «-Я приношу свои извинения пассажирам, жертвам и их семьям. Мне очень стыдно»-, – заявил Ли Джун Сок.

 -

Фото 6.

 -

16 апреля южнокорейские СМИ со слов выживших членов экипажа сообщали, что детей эвакуировали в первую очередь. Но позже выяснилось, что это было не так. Хотя некоторые учителя и члены экипажа действительно, жертвуя собой, пытались эвакуировать школьников. Многие пассажиры спасались, бросаясь в воду. До острова Чеджу от места крушения парома около 25 км, но неподалеку были небольшие острова, до которых в спасательном жилете можно было доплыть. Температура воды в зоне катастрофы около 12 градусов, оказавшись в такой холодной воде, человек может умереть от переохлаждения в течение часа-полутора.

 -

Фото 7.

 -

Между тем ряд местных СМИ со ссылкой на спасенных учеников утверждает, что капитан Sewol покинул судно первым под видом простого пассажира.

«Какой-то дяденька с силой оттолкнул одну девочку, чтобы вылезти первым», — сообщила одна из учениц, которая во время крушения находилась на четвертом этаже судна, передает агентство «Ренхап».

В эфире одного из телеканалов появилась запись, в которой видно, что 69-летний капитан и три члена экипажа сидят в шлюпке, которая привезла первую группу пассажиров. По словам спасателей, Ли Чжун Сок был одет в трикотажный свитер и куртку и ничем не отличался от обычных пассажиров

 -

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

 -

По последним данным, надежды найти выживших на борту парома практически не осталось. Сегодня судно полностью погрузилось на дно.

 -

 -

 -

 -

источники

http://www.newsru.co.il/world/18apr2014/sewol_101.html

http://www.newizv.ru/lenta/2014-04-18/200421-vyzhivshij-posle-krushenija-paroma-sewol-zamdirektora-shkoly-povesilsja.html

 -

Напомню вам еще несколько крушений  судов: вот например Последний парад БПК «Очаков», а вот Эпическое крушение Princess May. Давайте еще вспомним, Как поднимали Конкордию (Costa Concordia)

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031