Авторизация

Почему мясо горбуши после разморозки напоминает кашу




Каждый, кто покупал горбушу, хотя бы раз сталкивался с таким неприятным явлением, как «рыхлое мясо». Казалось бы, выбирал отличную рыбешку и вот тебе: после разморозки на тарелке не упругое мясцо, а какая-то отталкивающая взгляд каша! Почему так происходит? Кто виноват: покупатель, рыба или магазин?

На самом деле причин может быть несколько.


Почему мясо такое? |Фото: fsin-dostavka.su.


Горбуша – это весьма доступная, а потому крайне популярная разновидность лососёвых. Сегодня найти мороженую горбушу можно в большинстве продуктовых магазинов. Однако, с этой вкуснейшей рыбешкой есть одна большая проблема. В некоторых случаях после разморозки ее мясо превращается в рыхлую субстанцию, напоминающую не то кашу, не то паштет. Выглядит такая горбуша не слишком-то аппетитно. Чаще всего подобные последствия проявляются по одной из трех причин.


Все дело в разморозке. |Фото: fishretail.ru.


Вина продавца или перевозчика.

В первую очередь в рыхлом мясе размороженной горбуше может быть виноват сам продавец. Нередко подобное случается из-за того, чтобы до покупки рыбу уже несколько раз размораживали и замораживали. Каждый цикл разморозки наносит вред рыбьей плоти. Съедобной от этого горбуша быть не перестает, однако эстетически и вкусовые качества от такого отношения стремительно теряет. Иногда, размораживается и замораживается по несколько раз рыбешка совершенно случайно. Например, такое бывает в случае неправильной работы холодильной камеры.


Нужно разморозить правильно. |Фото: eda-land.ru.


Просто плохая рыба.

В рыбной промышленности существует такое понятие, как «нерестовые изменения». Как несложно догадаться, речь идет о разного рода отклонениях в организме рыбы, пришедшей на нерест. В некоторых странах ловить нерестовую рыбу запрещено в принципе. Нередко даже при правильном хранении и разморозке рыхлое мясо появляется именно у такой горбуши. Стоит отметить, что на упаковках или консервах, содержащих нерестовую рыбешку, должна быть, соответствующая пометка от производителя.


Готовить горбушу не просто. ¦Фото: fotoxcom.ru.


Вина покупателя.

Наконец, не стоит полностью исключать вероятность того, что сам покупатель мог сделать что-то неправильно. Нельзя просто так взять и разморозить горбушу. Делать это следует «нежно» и без спешки. Лучше всего после покупки забросить рыбу в холодильник, чтобы она оттаивала постепенно. Подождите хотя бы одну ночь и только после этого переносите тарелку с мороженной горбушей в помещение с комнатной температурой.
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031