Авторизация

Что будет с моим домом?



Сестра у меня живет в доме, который обслуживает ТСЖ, а я живу в доме, который по старинке обслуживает ЖЭУ. Это вроде бы как должен быть уже не советский ЖЭК, но по сути все же он - советский ЖЭК, поменявший вывеску.

Не нужно вам рассказывать, что в этих двух случаях, придомовая территория, подъезды, лестничные клетки и качество обслуживания различаются в разы. Смею заметить, это все при практически одинаковой плате за жилье. Обидно, да? А почему так? Кто виноват и что делать?

Я тоже хочу в ТСЖ!


Казалось бы, управляющие компании зарабатывают деньги на жильцах, почему же они не приходят в наш дом? Пусть бы зарабатывали на мне и оказывали более качественные услуги, чем ЖЭУ. Но тут не все просто.

Как вы знаете я занимаюсь обслуживанием «1С» программ и частенько встречаюсь с учредителями и руководителями ТСЖ. Бизнес не особо стремится работать в этом качестве. Уж очень сложная и проблемная тема; постоянные вопросы с тарифами и капитальными вложениями, сложная льготная политика, выбивание долгов с жильцов. Дома тоже принципиально разные. Обслуживать новый дом еще куда ни шло (говорят даже выгодно), а вот с жилым фондом, которому «сто лет в обед» уже сложнее. Коммуникации рассыпаются, какие нибудь алкаши-жильцы задолжают большие суммы, за льготников платить государство не спешит. Сложно что то спрогнозировать и иметь гарантии на будущее. Обычно все в этих организациях бегают в постоянном напряжении и схватившись руками за голову.

И что теперь! Мне никогда не дождаться ТСЖ в многоквартирном доме, где я живу? Но есть надежда. Посмотрев этот ролик я понял, с помощью чего ТСЖ может прийти в мой дом:
 

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30