Авторизация

Зачем объявили эвакуацию в Херсонской области




Вчера многих насторожило выступление генерала Суровикина и главы Херсонской области Сальдо о "...вероятности принятия самых непростых решений" и эвакуации с левого берега Днепра в Херсоне.

Зачем были сделаны подобные заявления?


1. Во-первых есть опасность разрушения ВСУ дамбы Каховского водохранилища. При это Херсону это не угрожает (город на возвышенности), а вот прилегающие населенные пункты может затопить на несколько метров. Сейчас происходит плавный сброс воды в водохранилище, чтобы минимизировать вероятные последствия.

Понятное дело, что спасать людей в такой ситуации и во время боевых действий будет очень сложно.

2. Если начнется наступление (а оно однозначно скоро начнется), то левобережная часть Херсона и прилежащие к городу населенные пункты будут подвергнуты массированным обстрелам артиллерией ВСУ без разбора.

3. Действительно путей снабжения плацдарма на левом берегу не так много. В случае наступления они будут максимально под обстрелом. Если военные смогут еще справиться с этой проблемой, то переправка по этим каналам гражданских жителей, раненных, будет просто невозможна из-за малой пропускной способности.

Военные хотят иметь возможность решать проблемы военными методами без оглядки на мирное население.

4. На территории левого берега есть пособники киевского режима, наводчики и корректировщики. Тех, кто не захочет эвакуироваться можно будет более пристально проверить на этот счет.

5. Сдачу Херсона никто не планирует, но на войне могут возникнут различные обстоятельства.
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031