Авторизация

К главному редактору The Insider пришла полиция



Вообще какое-то время назад я сильно удивлялся той свободе, которую в России дали многочисленным СМИ и интернет-изданиям, которые работали строго на российскую повестку и против российских властей. Причем финансирование таких структур было ни для кого не секретом. И вот только тогда, когда подобные проекты начали напрямую призывать людей к смене власти за них взялись.

О приходе полиции к себе домой главный редактор The Insider Доброхотов сообщил у себя в твиттере. «Видимо, у меня обыск. Стучится полиция», — написал журналист.

Зачем же к нему пришли...



Сообщается, что обыск у Доброхотова связанно с делом о клевете. Иск к главному редактору издания подал голландский журналист Максимилиан Бернардус Вилем Ван дер Верфф из-за материала о сотрудничестве с ГРУ и получением денег от Минобороны РФ за распространение информации о сбитом Boeing в Донбассе.

Адвокат Ван дер Верффа Сталина Гуревич прокомментировала обыск у журналиста Baza: «Обыск объясняется банально просто. По моему заявлению возбуждено уголовное дело по факту клеветы в адрес Макса ван дер Верффа, который, как вы помните, обратился ко мне за защитой, будучи оболганным Доброхотовым и его иноагентной помойкой».

23 июля The Insider включили в список СМИ-«иноагентов». Тогда Доброхотов заявил, что издание не будет выполнять требования Минюста и маркировать свои материалы, потому что зарегистрировано в Латвии: «Все эти безумные законы на Insider не распространяются, Insider будет работать, как работал».

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930