Авторизация

Августовская война




«Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!» – эти слова из басни Крылова весьма точно описывают ситуацию, сложившуюся на днях в МУС в Гааге. Международный уголовный суд вдруг заподозрил трёх руководителей государственных служб республики Южная Осетия образца 2008 года в совершении военных преступлений. Уникальность подобного «подозрения» состоит в том, что до этого момента никто, нигде и никогда на международном уровне не обвинял в насилии (а уж тем более в преступлении) явно потерпевшую сторону.

Времена, похоже, меняются. «Индеец виноват уже в том, что он индеец» - это правило диких колонизаторов Северной Америки, по вей видимости, Запад решил сейчас сделать главной нормой международного права. Превратив в «индейцев» весь мир. Всех жителей планеты Земля, имевших несчастье оказаться на пути очередной американской агрессии.

«Стреляя», пусть пока исключительно информационно, по трём государственным служащим героической Южной Осетии, ставшей в 2008 году жертвой тех самых грузинских нацистов Саакашвили, что сейчас пытают русских пленных на Украине, МУС и заокеанские заказчики его «подозрений» явно метят в Россию. Совершенно однозначно подталкивая Грузию к повторению вторжения в Южную Осетию, в очередной раз пытаясь накалить обстановку у наших южных границ. И – как это показательно! – одновременно с «инициативой» МУС проводя здесь, совместно с грузинской армией, серьёзные военные учения.

С той самой армией, которая реально отличалась только в одном – убийствах мирных жителей Южной Осетии в 2008 году. Тогда грузинские воины, которых долго и старательно готовили к этому США, обрушили на маленький спящий город море огня. Чудовищность того военного преступления оказалась настолько велика, что, по большому счёту, никто в мире не встал в 2008 году на защиту незалежных грузинов. Даже США, спровоцировавшие вторжение в тот самый момент, когда в Пекине шли Олимпийские игры, отступились, признали, пусть и не вербально, своё жестокое поражение на Кавказе. Кстати, именно тот самый цхинвальский сценарий, вероятно, был уготован республикам Донбасса весной 2022 года – и только сво остановила его реализацию.

США – единственная в мире держава, народ которой точно живёт на чужой земле. Земле абсолютно незаконно захваченной и жестоко оккупированной. Одно только простое, в одну строку, перечисление форм, видов, способов и инструментов истребления коренного населения Северной Америки, истинных хозяев тех земель, на которых сейчас привольно раскинулись США, занимает два десятка страниц самым мелким шрифтом. Если честно, то США никогда, с самого момента своего возникновения двести лет назад, не находились в ином состоянии, чем состояние вечно-несправедливой агрессивной войны с коренными народами. По всей территории планеты.

Непрерывный зуд агрессии вновь зовёт их в поход. При этом, пытаясь наступать против России по всем возможным направлениям, они сами воевать бояться. Как и их американские предки, они предпочитают «продавать» нам различные «заражённые одеяла». Ведь именно так когда-то, поставляя индейцам одеяла, пропитанные бактериями самых страшных заразных и смертельно опасных болезней, американцы и завоевывали себе место для жизни. Просто выжигая территорию эпидемиями. Сейчас же в роли подобных американских «одеял» выступает целая стая легальных, полулегальных и совсем уже нелегальных международных организаций. Каждая из них дёргает за свои «верёвочки» в надежде открыть дверь к неисчерпаемым российским ресурсам в эпоху уже перманентного сырьевого и энергетического кризиса.

Поэтому, собственно, удивительно, что только трём осетинам, чудом выжившим под грузинскими бомбардировками мирного Цхинвала в 2008 году, МУС готовится предъявить обвинения в военных преступлениях. Почему бы сразу весь народ Южной Осетии не обвинить в том, что он посмел защищаться, пытался сохранить жизни своих детей, своих женщин и стариков?
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930