Авторизация

Криптовалюта «Эфириум» - главный и пока единственный конкурент «Биткоину»

Криптовалюта «Эфириум» появилась буквально за внедрением Биткоина. Как только он стал функционировать в 2010 году как полноценная валюта, проекты из мира криптоиндустрии начали привлекать различных программистов, среди которых оказался Виталик Бутерин. Программист из Канады настолько был увлечен успехом Биткоина, что ему удалось создать собственное информационное издание. Убедившись, что будущее за цифровыми деньгами, он разработал блокчейн, который лег в основу Эфириума.


Прогноз курса Эфира 


Как Эфириум стал успешным


Это произошло в 2014 году. Тогда Бутерин победил на конкурсе технологических стартапов, благодаря чему он получил 100 тысяч долларов, которые были потрачены на развитие криптовалюты. Свое существование в качестве криптовалюты Эфириум начал в 2015 году. «Эфириум Switzerland» был зарегистрирован в Швейцарии, после чего интерес к криптовалюте существенно возрос.


Первый блин комом


Не всегда проекты приносят успех с первого раза. Спустя год после запуска криптовалюты стало известно о взломе. Как выяснилось, хакеру удалось вывести со счетов DAO свыше 60 млн. долларов. Команда разработчиков не стала останавливаться на достигнутом. Она учла недоработки и провела хардкор. «Жизнь» Эфириума начала налаживаться. Уже годом позже была проведена первая в мире сделка по купли-продаже недвижимости за криптовалюту. Так, вера в Эфириум у многих укрепилась.


Эфириум сегодня


На сегодняшний день Эфириум является уверенной криптовалютой с хорошими перспективами развития. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на прогноз курса Эфира.

В 2022 году эксперты предсказывают рост популярности Эфириума относительно Биткоина. По их словам, после перехода на алгоритм консенсуса PoS криптовалюта ETH станет аналогом цифровой облигации с постоянным доходом.


К преимуществам криптовалюты «Эфириум» относят:

  • неограниченную эмиссию;
  • высокоскоростные транзакции;
  • полную децентрализацию;
  • надежную систему защиты;
  • простую работу со смарт-контрактами;
  • устойчивые позиции на крипторынке.


Прогнозы курса Эфириума в 2022 году


Анри Арсланян, глобальный крипто-лидер фирмы профессиональных услуг PwC, в начале 2022 года предсказал рост цены на Эфириум, но при условии, если инвесторы увидят функциональность и повышенный спрос.

Некоторые эксперты заявляют о том, что в 2022 году эта криптовалюта будет наиболее волатильна из-за переменчивых настроений на крипторынке, но это относится и к большинству других криптомонет.

Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031