Авторизация

Уникальный Veter Models



Помню, как мне в детстве подарили сборную модель автомобиля с моторчиком. Это было всего один раз, потому как эти были достаточно дорогие конструкторы по тем временам. Качество было так себе, но процесс сборки и любование конечным результатом (тоже так себе вышло) я не забываю до сих пор.

Сейчас есть возможность купить практический любой конструктор, но уже нет столько времени на подобное хобби. Однако сейчас на рынке конструкторов есть настолько интересные и качественные модели, что удержаться невозможно и даже "вдруг" находится время собрать что-то из этого своими руками.

Тем более, когда такой конструктор можно купить со скидкой в 20 процентов (промокод в конце поста)...

Если вы посмотрите на варианты моделей Veter Models вы поймете, что в этом конструкторе каждая шестеренка, каждый рычаг и весь механизм в целом продуманы до мельчайших деталей и являются единым механическим организмом. Это как раз то, что мне по душе. Подобные конструкторы давно уже являются моим хобби.





Итак, имея в нашей с дочкой коллекции уже деревянный байк, мы решили собрать еще один, но уже не просто с деревянной механизацией, а самой настоящей механической пружиной, которая будет приводить мотоцикл в движение.

Ребенок собирал раньше несколько конструкторов ЛЕГО, но немного повзрослев потерял к ним интерес, а вот конструкторы подобного плана наоборот начали интересовать все больше и больше.







В технике конечно ребенок пока мало что соображает, но вот ей очень интересно разбираться в инструкции и подсказывать мне что за чем нужно делать. Это собственно комплимент производителю за очень качественную, понятную инструкцию для сборки, которая не позволит вам зайти в тупик или долго думать, как же двигаться дальше.








Интересная фишка конструкторов Veter Models состоит в том, что помимо деревянных элементов тут присутствуют детали из прозрачного пластика, которые придают модели некий брутальный вид VIP-изделия. Оно уже точно не похоже на детскую игрушку, а больше действительно напоминает коллекционную модель.

Обратите внимание, в комплекте есть даже специальная черная материя, на которой удобно собирать прозрачные мелкие делали. Мелочь, но приятно и создает, вернее нет, подтверждает ощущение конструктора премиум-класса.







Начинаем изучение инструкции и движемся по пунктам. Конечно же девятилетний ребенок не соберет самостоятельно такой конструктор, но В паре со взрослым и ему будет очень интересно. Проверено на практике.

Ребенок все понимает и ему интересно благодаря тому, что инструкция - это отдельное произведение. Красочно оформлено, понятно и лаконично описано, не упущено ни одной мелочи. Респект и уважуха автору инструкции.







Ну погнали собирать. Вот такое симпатичное колесо.

Интересно наблюдать, как из совершенно плоских элементов возникают объемные детали объекта. Это отдельная "магия", а на самом деле большой труд проектировщиков подобных конструкторов.







Это будет руль для мотоцикла. Уверен, что не так просто сделать подобные мелкие детальки таким образом, чтобы выковырять их из пластины можно было не повредив. Однако, забегая вперед скажу, что у меня не повредилась ни одна деталька. Это показатель.






Начинается крупноузловая сборка.







Уже скоро двигатель и передняя вилка будут соединяться с рамой.







Veter Models смогли встроить в свой конструктор именно металлическую пружину как у детских игрушек. Я думаю с ней мотоцикл рванет как сумасшедший. Проверим.




Поставили мотоцикл на колеса. Нет еще бака, навесного оборудования, сиденья.

Сейчас будем добавлять







Интересное сочетание материалов. Мотоцикл выглядит как стеклянный.






Начинаем создавать еще один объемный элемент из плоских деталей.






Полностью вся сборка заняла пять неспешных вечеров с ребенком. Очень много совместилось полезного и приятного. Успели и поговорить с дочкой о насущных делах во время сборки, успели одним глазом поболеть за наших на Чемпионате по фигурному катанию, успели даже в общих чертах разобрать устройство мотоцикла.

А ведь не всегда получается просто так сесть и пообщаться с ребенком.







Ну и плюс один оригинальный сувенирчик на полку.






















Посмотрите на видео, как эта модеть мотоцикла построенная из абсолютно плоских деталек может ездить.






Обещал вам дать промокод на покупку моделей Veter Models со скидкой в 20%. Выполняю обещание.

На сайте veter-models.ru при покупке выбранного конструктора введите слово MASTEROK и вы получите скидку в 20% от стоимости, указанной в каталоге.

Дерзайте.
  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31