Авторизация

Альберт Суниев в сильнейшей команде управленцев Москвы




Когда мне сказали, что Москва опередила Дубаи в ТОП-5 лучших городов мира по удобству жизни в них и условиям для ведения бизнеса я не поверил. Полез проверять. Действительно, существует рейтинг The World's 100 Best Cities от авторитетной консалтинговой компании Resonance Consultancy, где Москва занимает ЧЕТВЕРТОЕ место в ТОП-100 городов мира.

Как бы не критиковали Москву, это огромный мегаполис, который по качеству функционирования наступает на пятки Нью-Йорку. Еще 10 лет назад никто и подумать не мог, что столица станет одним из самых комфортных и привлекательных городов мира.

Такое преображение стало возможно, в том числе, вот и по этой причине...

Согласитесь, что столь заметное преображение стало возможно благодаря грамотной политике городских властей, которым удалось сформировать сильнейшую команду управленцев во всех сферах городской политики.

Одним из ярких представителей этой команды является Альберт Суниев, исполнительный директор по девелопменту АО «Мосинжпроект», генеральный директор АО «УЭЗ» - «Управления экспериментальной застройки микрорайонов».

Альберт Альфатович Суниев переехал в Москву из Казани и сегодня работает над реализацией таких важных для города программ, как развитие транспортно-пересадочных узлов и реновация жилищного фонда. С 2011 года возглавляет АО «УЭЗ» - «Управления экспериментальной застройки микрорайонов». Имеет 20-летний опыт работы в строительной сфере.





Биография

Альберт Альфатович Суниев родился 17 марта 1980 года в Казани. В 2002 году успешно окончил Казанский государственный финансово-экономический институт по специальности «менеджмент». Позже, в 2006 году получил второе высшее образование в Казанском государственном университете имени В.И. Ульянова-Ленина по специальности «юриспруденция». Управленческий опыт Альберт Альфатович Суниев получил в родном городе. После окончания института он трудился в крупных казанских компаниях, специализирующихся на проектировании и строительстве дорожных объектов и недвижимости.

В 2011 году Альберт Суниев, уже зарекомендовавший себя опытным руководителем, возглавил АО «Управления экспериментальной застройки микрорайонов» в Москве и стал отвечать за вопросы комплексной застройки столичных территорий. Со временем компания перерастает в крупный девелоперский холдинг, объединивший в своем составе проектные институты и строительные компании. Консолидация опыта мощнейших строительных проектных институтов позволила повысить их конкурентоспособность и востребованность. Под руководством Альберта Суниева компанией «УЭЗ» реализовано множество масштабных проектов: строительство экспериментального жилого района с низкой плотностью застройки Куркино на Северо-Западе Москвы. С 2017 года «УЭЗ» принимает участие в реализации столичной программы реновации жилья. Сегодня «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» активно внедряет в строительство инновационные решения, позволяющие повысить качество и производительность работ. При этом в компании большое внимание уделяется вопросам энергоэффективности возводимых объектов.

В 2014 году успехи Альберта Суниева на посту руководителя АО «УЭЗ» привели его в команду крупнейшего в России инжинирингового холдинга АО «Мосинжпроект», ставшего главным оператором реализации многочисленных программ развития Москвы.

С ноября 2020 года Суниев является исполнительным директором по девелопменту АО «Мосинжпроект». Подразделение, которое возглавляет Альберт Суниев, занимается программой строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на территории Москвы и управлением девелоперскими проектами. При этом «Мосинжпроект» не только проектирует объекты, но и занимается поиском инвесторов для их дальнейшей реализации. В портфеле холдинга имеются такие проекты ТПУ, которые компания будет полностью реализовывать самостоятельно, т. к. в них невозможно отделить сложную технологическую часть, отвечающую задачам по пересадке, от коммерческой, включающей в себя объекты социальной инфраструктуры.





Ключевые проекты

Действующая в Москве градостроительная политика направлена на формирование и развитие полицентричной структуры мегаполиса — создание новых точек деловой и общественной активности за пределами исторического центра российской столицы. В этом контексте строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) не только обеспечит горожан удобной пересадкой на разные виды транспорта, но и создаст комфортную среду на прилегающих территориях - на базе ТПУ возводятся капитальные объекты коммерческой инфраструктуры, гостиницы, социальная инфраструктура.

В качестве примера реализации проектов капитальных транспортно-пересадочных узлов, которые реализуются «Мосинжпроектом», можно привести ТПУ «Шелепиха». Этот транспортный хаб возводится на базе станции метро «Шелепиха» в Большом Сити. Кроме обширной технологической части – железнодорожных платформ, паркингов и пассажирских терминалов, тут возводится жилой комплекс с торговой зоной и подземным паркингом. Жилой комплекс рассчитан на 653 квартиры различной площади и конфигурации. Первые этажи здания отводятся под объекты инфраструктуры: супермаркет, ресторан, кафе и магазины непродовольственных товаров. На стилобате расположится огороженная зона отдыха для жителей. Там установят малые архитектурные формы, разобьют газоны и высадят зеленые насаждения. Помимо этого, на территории жилого комплекса появятся площадки для игр, спорта и отдыха.

Еще одним знаковым проектом в портфеле компании можно назвать ТПУ «Нагатинский затон», который возводится на базе одноименной станции метро Большой кольцевой линии (БКЛ). Кроме жилого комплекса, проект предусматривает строительство детского сада на 150 мест и школы на 300 учащихся. Для пассажиров будет возведены паркинги, подземный и наземные переходы. Так что для пересадки с одного вида транспорта на другой пассажирам не придется выходить на улицу.

Появление такой инфраструктуры положительно влияет на развитие прилегающих к транспортному хабу территорий. Как неоднократно отмечал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. создание системы транспортных хабов с удобными пересадками с одного вида транспорта на другой, с сопутствующей инфраструктурой и перехватывающими парковками не только позволяет снизить загруженность дорожной сети, но и «являются катализаторами развития прилегающих территорий, куда инвесторы будут вкладывать деньги, в первую очередь, - в строительство рабочих мест, жилья и социальной инфраструктуры».







Признание заслуг

Профессиональные достижения Суниева отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами правительства Москвы и мэра столицы. В 2015 году Альберт Альфатович Суниев удостоен звания «Почетный строитель РФ». В 2016 году получил Благодарность Мэра Москвы за вклад в развитие градостроительной отрасли. В 2019 году – Почетной грамотой Правительства Москвы.


Личное

Альберт Суниев активно занимается спортом. Прочим спортивным дисциплинам он предпочитает хоккей.

Альберт Альфатович постоянно повышает свою профессиональную квалификацию. Он прошел обучение в АНОО «ЦПК «СТРОЙ ПРОЕКТ ИЗЫСКАНИЯ», Московском городском университете управления Правительства Москвы, Московской Школе управления «СКОЛКОВО».

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031