Как известно, главное место в рационе жителей Японии принадлежит рыбе и разным блюдам из нее. Японские повара способны мастерски приготовить практически любую часть рыбы.
Японцы очень ценят и любят тунца: о значимости этой рыбы для них говорит хотя бы тот факт, что в прошлом она шла на изготовление суши и сашими (сасими) для японской аристократии. Те, кому удалось побывать на рыбных рынках и в магазинах Японии, подтвердят, что тунец встречается там практически повсеместно. Продавцы реализуют его в любых вариантах: целиком, филе, стейки, жирное подбрюшье для сашими. Помните, я вам показывал САМЫЙ БОЛЬШОЙ РЫБНЫЙ РЫНОК В МИРЕ!. Так вот посмотрите сколько там тунца и какого он размера.
Однако, наиболее вкусной частью тунца японцы считают глаза.
А глаза у этих рыбин немаленькие — размером с целое куриное яйцо. Да и выглядят они немного устрашающе. Впрочем, их вид совсем не смущает японцев.
Рецепт приготовления деликатеса крайне прост — глаза тунца варят некоторое время в подсоленной воде, после чего едят с соевым соусом. Говорят, очень вкусно.
А еще каждый год в Японии проводят аукцион по продаже самого большого тунца, выловленного в этом году
И еще мы более подробно рассматривали, что это за рыба такая - голубой тунец
Некоторые гурманы предпочитают глаза тунца употреблять сырыми, отмечая, что в таком виде они имеют неоднозначный вкус. Другие чревоугодники рекомендуют попробовать глаза, обработанные паром, или просто поджаренные на сковородочке с чесночком, и приправленные соевым соусом.
Цены на такую пищевую экзотику в Японии довольно демократические, что способствует огромной популярности этого деликатеса. И не нужно тратить много денег, чтобы особо слабонервным получить порцию адреналина. Слабонервным из других стран.
А вот лет пять назад была история с обнаружением гигантского глаза на берегу: гигантское глазное яблоко размером с грейпфрут было выброшено морем на пляж Помпано-Бич на севере курортного города Форт-Лодердейл в штате Флорида, США. Его нашел в местный житель по имени Джино Коваччи.
Вот тут собственно мы обсуждали версии, кому он мог принадлежать.. А теперь представьте, какое из него могло бы получиться блюдо.
источники
Вот вам еще информация про интересную еду: вот посмотрите на Гнилой сыр с личинками мух, а вот Драгоценные экскременты и Где едят крыс. А есть еще такой Фестиваль поедания собак в Юлин и вот так едят тарантулов. А ведь вы даже не догадываетесь Где едят пенисы, Живое Сашими и где могут съесть кленовые листья.
« Декабрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |