Авторизация

Раскрыта тайна «Черного квадрата»

А мы же уже с вами обсуждали, что «-Черный квадрат»- Малевича —- это плагиат, во буквально сегодня пришла новость, подтверждающая это. Вот что пишут:

Под картиной «-Черный квадрат»- Казимира Малевича из Третьяковской галереи обнаружили второе изображение. Об этом сообщает телеканал «-Культура»-. Сотрудник отдела научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерина Воронина выяснила, под «-Черным квадратом»- скрываются два цветных изображения.

«-Было известно, что под изображением «-Черного квадрата»- было некое нижележащее изображение. Мы выяснили, что таких изображений не одно, а два. И доказали, что первоначальное изображение – это кубофутуристическая композиция, а лежащая под «-Черным квадратом»-, цвет которого вы видите в кракелюре (трещинах краски), – это протосупрематическая композиция»-, – рассказала Воронина. Открытие было сделано чуть больше месяца назад.

 -

Так, в рентгеновских лучах на «-Черном квадрате»- хорошо видны очертания другой картины Казимира Малевича. Под микроскопом также заметно, что сквозь кракелюр «-Черного квадрата»- просвечивает другой красочный слой.

Авторы исследования (помимо Ворониной, это специалисты ТГТ Ирина Рустамова и Ирина Вакар) рассказали и о другом своем открытии. Они за исключением трех букв расшифровали надпись на «-Черном квадрате»-, которую считают авторской. По мнению музейщиков, фраза звучит как «-Битва негров в темной пещере»-. Она отсылает к полотну, написанному в 1882 году французским писателем Альфонсом Алле, под названием «-Битва негров в темной пещере глубокой ночью»-.

«-У Малевича сложный запутанный почерк и некоторые буквы пишутся одинаково: «-н»-, «-п»-, и даже «-и»- в некоторых текстах очень близки по написанию. Мы работаем над вторым словом. Но то, что первое слово «-Битва»-, вы все можете увидеть»-, —- заявила Воронина. Т.е все таки «-скопипастил»- ?

А теперь что может означать все же черный квадрат ? Смотрите как, нарисовал художник картину, она ему не понравилась, он взял и закрасил все черной краской да так и оставил, а экспертов понесло:

 Черный квадрат символизирует собой завершение эпохи живописи, которая на протяжении веков являлась способом запечатлеть окружающий мир таким, какой он есть — в портретах, пейзажах, натюрмортах. Но с появлением фотографии, которая позволяет быстро и точно зафиксировать мир «-как есть»-, а главное позволяет сделать это каждому, не требуя умения рисовать — функция живописи по изображению реального мира завершилась. И черный квадрат — своеобразная точка в реалистичной живописи, отражающей окружающий мир. Черный кадр, похожий на засвеченную фотопластину.

Ну правда же :-) ?

В 2015 году «-Черному квадрату»- исполняется 100 лет. Об открытии других изображений было объявлено на конференции, посвященной этой дате. В настоящее время в Третьяковской галерее проходит выставка «-Под знаком Малевича»-, на которой собраны около ста графических работ и эскизов художника и его последователей.

 -

 -

Еще немного интересного творчества: говорят вот так «-Дисней»- мультики рисовал, а вот Гигантские гиперреалистичные розы и Миниатюрки от Karen Libecap. Вот еще 3D татуировки и Знаменитые картины и их тайны

 -

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031