Авторизация

Частный полет на Луну

Посадочный модуль SpaceIL

Только что вычитал, что запуск первой частной лунной миссии запланирован на 2017 год.

Оказывается группа из Израиля под названием «-SpaceIL»- совсем недавно подписала контракт, согласно которому их автоматизированный лунный посадочный модуль отправится к Луне на борту ракеты-носителя SpaceX Falcon 9 во второй половине 2017 года. Отметим, что SpaceIL —- это один из самых серьезных и сильных претендентов на то, чтобы стать победителем конкурса Google Lunar X Prize (GLXP) и взять главный приз в размере 20 миллионов долларов.

Вот как это будет …-


Посадочный модуль SpaceIL #2

 -

«-Мы рады официально подтвердить получение и проверку контракта SpaceIL на запуск их космического аппарата. Эта группа является первой в истории конкурса Google Lunar X Prize и пока единственной командой, которая добралась к этапу практической реализации своих планов»- —- рассказывает Боб Вайс (Bob Weiss), президент и вице-председатель организации X Prize, —- «-Остальные 15 команд имеют время до конца 2016 года для того, чтобы добраться до этого этапа. И теперь мы можем с гордостью объявить —- «-Новая космическая лунная гонка началась!»-".

Следует заметить, что команда SpaceIL является далеко не единственной из состава участников конкурса Google Lunar X Prize, кто уже имеет твердое намерение добраться до Луны. Калифорнийская компания Moon Express на прошлой неделе объявила о заключении соглашения на запуск их аппарата ракетой компании Rocket Lab, а компания Astrobotic из Питсбурга заключила контракт на запуск с компанией SpaceX еще в 2011 году. Тем не менее, группа SpaceIL является единственной на сегодняшний день, кто добрался до этапа тестирования космического аппарата и заключения контракта на его запуск.

 -
Руководство группы SpaceIL

 -

Согласно подписанному контракту, лунный посадочный модуль SpaceIL получит главное место среди груза, который поднимет на орбиту ракета SpaceX Falcon 9. Во время этого запуска ракета понесет в своем отсеке и массу другого груза, что позволит компании SpaceIL немного снизить расходы. Ведь один запуск ракеты Falcon 9 стоит на сегодняшний день около 60 миллионов долларов.

Напомним нашим читателям, что конкурс Google Lunar X Prize был организован в 2007 году для поощрения развития частной космической отрасли. Согласно условиям этого конкурса, победителем станет та команда, которая при частной финансовой поддержке запустит космический аппарат, который совершит успешную посадку на поверхность Луны. После этого посадочный модуль должен опустить на поверхность луноход, который в автоматическом режиме должен переместиться не менее чем на 500 метров, передавая на Землю высококачественное видео и фотоснимки.
Посадочный модуль SpaceIL #3

 -

Та команда, которая первой успеет все это сделать до конца 2017 года, получит главный приз в 20 миллионов долларов, вторая команда получит уже 5 миллионов, а еще 5 миллионов будут разделены в качестве поощрительных призов между другими командами, принимавшими участие в конкурсе. В настоящее время в конкурсе принимает участие 16 команд, но это число может измениться в любую сторону в любой момент времени.

 -

 -

источник

 -

И еще по космической тематике: вспомните про Штурм Венеры и Что находится за Плутоном или космические карлики. Вот сейчас вам покажу «-Палласово железо»- —- вещество которого нет на Земле и Почему нельзя наступить на Сатурн ? Давайте рассмотрим Шесть альтернатив теории Большого взрыва и еще 25 самых удивительных и невероятных фактов о космосе

теги: Космос
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031