Авторизация

Водный путь

Согласно старинной легенде испанцы, когда увидели эти места, тут же воскликнули: «О, Florida!», ято означает – «О, цветущая!». Именно так штат и получил свое настоящее название. Тем, кто во Флориде впервые, хочется также воскликнуть: «О, какие пляжи!», «О, какие парки!», «О, какие музеи!» Действительно, здесь столько интересных мест, что просто невозможно быстро об этом рассказать. Взять хотя бы Ки-Уэсте (Key West) – это один из островов архипелага Флорида-Кис (Florida Keys) – он расположен на юге штата Флорида.

Острова Флорида-Кис связаны с полуостровом Флорида поистине уникальным шоссе – это Overseas Highway, длинна которого около 180 километров. Морское шоссе , или хайвэй по-американски — это часть трассы US 1, проходящей по берегу Атлантики через всю восточную часть США, от Флориды до границы с Канадой.

Давайте посмотрим подробнее на этот водный путь…-

Фото 2.

 -

Причем, это еще и одно из самых длинных шоссе в мире, которое соединяет острова с большой землей. Это шоссе проложено на месте старой железной дороги – ее в 1912 году построил миллионер Генри Моррисон Флаглер. Ее протяженность равнялась 160 километров – это была немыслимая цифра, тем более, по тем временам, особенно если учитывать то, что большая часть дороги была сооружена над водой. Эту дорогу строили семь ет, она обошлась в 50 миллионов долларов США, но кроме этого здесь погибло 700 человек. К сожалению, эта дорого действовала всего 23 года, так как в 1935 году в День Труда страшный ураган почти всю уничтожил ее.

Кстати, по теме, мы уже с вами рассматривали подробно историю  МОРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ , которая была на этом месте.

 -

Фото 3.

 -

Затем ее восстановили, но вместо железной дороги тут проложили автомобильную трассу с 42 мостами. Один из них является местной достопримечательностью – это «Семимильный мост» («Seven Mile Bridge»), так как его длина семь миль, то есть, примерно 11 километров.

Остров КиУэст является конечной южной точкой США. К тому же это нулевая миля Overseas Highway. Здесь даже установлен специальный красно-черно-желтый буй – на нем написано: «Самая южная точка континентальной части США. 90 миль до Кубы».

 -

Фото 4.

 -

Остров Ки-Уэст довольно небольшой его длинна 3,2 километра, а ширина 6,4 километра. Несаотря на скромные размеры у острова поитсине богатая история, так как в свое время ьтут жили и творили многие знаменитые люди. На этом острове есть даже сво аэропорт и президентская резиденция «Маленький Белый дом», так как многие президенты Америки приезжали сюда, чтобы отдохнуть. Здесь всегда хорошая погода и самый красивый закат, и вообще – это место – мечта для любого туриста.

 -

Фото 5.

 -

Останки морской железной дороги  сохранились до сих пор почти на протяжении всей трассы. Это уникальное инженерное сооружение было построено за 7 лет и сдано в эксплуатацию в 1912г. На его строительство было потрачено 27млн. дол., что по тем временам —- огромная сумма. Дорога прослужила до 2 сентября 1935 года. В тот день на Флориду обрушился ураган 5 категории получивший название «-Шторм Столетия»-. Сильнейший ветер нагонял волны до 5 метров, которые подмыли опоры и насыпи. Великая депрессия, стремительное распространение автомобилей и дорог похоронили дорогу окончательно и ее не стали восстанавливать. В настоящий момент она служит только местным рыбакам, которые закидывают со старых мостов удочки, да пеликанам.

 -

Фото 6.

Фото 7.

 -

11 километров тонкой полоски бетона  стелющейся над голубой гладью воды. В самом центре опоры возвышаются для пропуска судов, образуя своеобразный трамплин.

 -

Фото 8.

 -

Этот мост —- кинозвезда. Если вы видели фильм «-Правдива ложь»-, то именно на нем снимали финальную погоню героя Шварцнеггера за арабскими террористами.

 -

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

 -

 -

 -

А вот еще интересные дороги: вот например Дорога смерти в Боливии, а вот Дорога на небо. А вот пожалуйста Аэропорт в море. Посмотрите еще на знаменитую Развязку имени судьи Гарри Преджерсона и дорога над лесом —- шоссе Иммигрантов

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031