Авторизация

Когда то в Питере …


Women enjoy the benefits of a heated whirlpool in Saint Petersburg, Florida, 1973. Photograph by Jonathan Blair, National Geographic

Только вот Питер этот во Флориде. А кстати, можно американский Санкт-Петербург называть Питером ?

Ну и кто не в курсе …-

11 июня 1888 года. Город Тамп. Хилсборо Каунти. Судебное заседание. Рассматривается план нового города, который предполагается возвести на побережье.

Петр Алексеевич Дементьев волнуется. Ведь это – мечта всей его жизни. Тридцатилетним покинул он любимый город, родную страну, увез жену и четырех детей из привычного им мира в далекую Америку. Нашел ли он тут свое счастье? Нет ли сожалений?

За восемь лет Петр многого добился. Из фермера, ютящегося в крохотной лачужке, Дементьев превратился в уважаемого предпринимателя, совладельца крупной строительной компании.

И вот сегодня он с волнением ожидает решения суда Хилсборо Каунти относительно самого большого дела его жизни – строительства Санкт-Петербурга. Именно так он назовет город, который появится вместо маленького поселка на берегу залива Хилсборо. Санкт-Петербург. Тезка державной столицы России, самого дорогого и любимого места на земле. Он сдержит обещание, данное жене – его дети будут учиться в Санкт-Петербурге.

Он расширит и углубит бухту, суда со всего мира будут заходить в порт. Новая железная дорога свяжет молодой Санкт-Петербург с Санфордом. Прямые линии проспектов, как лучи, пересекут долину. Это будет лучший город на земле. Самый светлый, самый прекрасный. Достойный данного ему еще до рождения имени.  «11 июня 1888 года решением суда Хилсборо Каунти города Тампа утвержден план строительства поселения на восточном побережье залива Хилсборо.» (источник)

 -

Напомню вам еще Как Россия продавала Аляску и где находится Русская крепость в Америке

теги: США
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031