Авторизация

Замки Португалии: Пена (Pena National Palace)

«-Пожалуй, это самое восхитительное из всего, что я видел в Европе»-

(Дж.Байрон, «-Паломничество Чайльд-Гарольда»-)

Дворец Пена —- один из самых «-романтичных»- замков на планете и одна из главных достопримечательностей Португалии. Комплекс строений и озелененный ландшафт, занимающий несколько сотен гектаров, появился здесь в XIX веке во время царствования короля Фердинанда II, пожелавшего иметь на высоком холме летнюю резиденцию близ Лиссабона.

Давайте посмотрим на этот замок подробнее …-

Фото 2.

 -

Одна из легенд, витающих вокруг дворца, гласит о том, что место для строительства будущего дворца указала сама Дева Мария, явившаяся в видении. Во время правления короля Мануэля I, питавшего особую любовь к этому уединенному месту, началось возведение монастыря. В течение нескольких столетий монастырь Пена был местом уединенным и тихим, здесь проживало всего лишь 15 монахов.
В XVIII веке монастырские постройки пострадали от удара молнии. А в 1755 году он был почти полностью разрушен сильнейшим землетрясением. Из комплекса построек осталась только самая первая часовня, все остальные сооружения лежали в руинах. Так, полуразрушенным, он и простоял еще несколько десятилетий

 -

Фото 3.

 -

Вторая жизнь этого местечка началась в 1838 году, когда принц-консорт, супруг королевы Марии II собрался выкупить монастырь, а также соседний замок с прилегающими территориями. На месте монастырских руин принц Фердинанд Саксонский Кобургский со свойственным всем немцам романтизмом и фантазией решил построить летнюю резиденцию для членов королевской семьи. И в результате получился не просто дворец, а самая настоящая сказка.

К слову, прежнюю часовню сохранили и частично интегрировали в новые постройки, воздвигнув внушительную башню с часами и широкой террасой, с которой открывается самая эффектная панорама для обзора дворца. При первой хозяйке замка, королеве Марии II, на этом месте был установлен специальный механизм, и ежедневно в полдень несколько пушек производили единовременный залп.

 -

Фото 4.

 -

В качестве проектировщика Фердинанд II пригласил немецкого инженера и геолога барона Вильяма фон Эшвеге, который и стал автором знаменитого дворцового комплекса Пена. Романтичный период искусства того времени не мог не сказаться на эстетических особенностях зданий: в облике замка смешались неоготика, неоренессанс, мавританский стиль, мотивы исламской архитектуры. Pena National Palace в целом представляет собой один из ярких и характерных образцов эклектики того времени.

 -

Фото 5.

 -

Интерьеры дворца, которые в том числе доступны для обзора туристов, были спланированы согласно всем нуждам королевской семьи и выполнены по большей части в викторианском и эдвардианском стилях. Декоративная отделка включает удивительные по своей красоте росписи, фрески, мозаики. В конце XX века фасады замка были отреставрированы и вновь покрыты красной и желтой краской тех оттенков, которые изначально подбирались для оформления замка. С 1995 года замок входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 -

Фото 6.

 -

Дворец Пена в начале 1890-х годов вдохновил русского миллионера Арсения Абрамовича Морозова и архитектора Виктора Александровича Мазырина на строительство особняка на Воздвиженке в Москве, известного в советское время как Дом дружбы с народами зарубежных стран, а сейчас Дом приёмов Правительства РФ

 -

Фото 7.

 -

Синтра (Sintra) — это старинный португальский город, расположенный в 23 км северо-западнее Лиссабона, история которого уходит глубоко в прошлое. Здесь множество экзотических парков, вековых лесов, замков, дворцов, монастырей поражает воображение. Синтра — это красивейший город со сказочными декорациями и романтичными пейзажами, которые не оставляют равнодушными.

В Синтре есть все для отдыха: золотой песок пляжей, чистая вода Атлантики, и величественное побережье, богатые возможности для серфинга и рыбалки.

В 18 километрах от города Синтра находится мыс Рока — самая западная точка Евроазиатского континента.

Фото 8.

 -

Как добраться до Синтры

  • на поезде: до станции Синтра можно добраться, воспользовавшись услугами компании CP Portuguese Railways, поезда которой отходят от нескольких станций в Лиссабоне каждые 15 минут: Санта-Аполония, Oriente, Campolide и Rossio. Расстояние от станции до города Синтра — 10 минут пешком. Билет на поезд «туда-обратно» стоит приблизительно 3,5 евро. Прежде, чем сесть в поезд, необходимо приложить билет к контрольно-пропускному пункту, и сохранить его до конца поездки, поскольку его можно будет «перезарядить» и использовать для поездок по Лиссабону. Также от станции до центра можно добраться на автобусе, остановка которого расположена прямо напротив.
  • на трамвае: исторический 14-километровый маршрут трамвая начинается от Praia das Maçãs, самого западного курорта Европы, и заканчивается приблизительно на расстоянии 1 км от центра Синтры в Ribeira de Sintra, которая расположена недалеко от Королевского Дворца (Royal Palace). Линия обслуживается отреставрированными трамваями, датирующимися началом 20-ого столетия (время работы Пт-Сб 9:30-19:30) компании Sintra Tram, тел. +351 219238500. Трамваи ходят каждый час, время в пути 45 минут.
  • на автобусе: автобусы компании Scotturb (тел.: 214 699 100- - Avenida Dr Miguel Bombarda) или Mafrense (тел.: 219 230 971), которые регулярно ходят из Лиссабона до Синтры. Офис Scotturb находится напротив станции и открыт c 9:00 до 13:00 и c 14:00 до 20:00.
  • на такси: на такси можно добраться в любое, интересующее место, естественно, за довольно высокую плату. Стоимость проезда на такси от Лиссабона до Синтры составляет около 20 евро.

Фото 9.

 -

Не смотря на то, что Синтра фактически является пригородом Лиссабона, в этом городе совсем другой климат. В отличие от столицы, Синтра отлично подходит для безмятежного летнего отдыха в комфортных условиях. Близость океана и защита горных хребтов обеспечивают слегка прохладную, немного ветреную и достаточно влажную погоду даже в разгар жаркого лета.

В отличие от столицы, Синтра отлично подходит для безмятежного летнего отдыха в комфортных условиях.
Мягкий и влажный микроклимат города способствует развитию буйной растительности, здесь можно встретить растения редчайших видов, которых нет больше нигде в Португалии. Это настоящий зеленый рай с необыкновенно целебным горным воздухом.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

 -

Португальская сказка

 -

 -

Фото 32.

Фото 33.

Фото 34.

Фото 35.

Фото 36.

Фото 37.

Фото 38.

Фото 39.

Фото 40.

Фото 41.

Фото 42.

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

источники

http://www.rutraveller.ru/place/1679

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86_%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%B0

http://tonkosti.ru/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0

http://insight.travel/portugal/tours/weekend-in-lisbon/

http://www.abitant.com/posts/portugalskaya-skazka

 -

А я вам еще расскажу про красивейшие замки мира :  вот например Замки Германии: Морицбург (Schloss Moritzburg), а вот и Замки Испании: Кастильо де Кока. Посмотрите на Англию - Сент Майклз Маунт (St Michael’s Mount, Cornwall ) ну и эффектные Замки Австрии: Хохостервиц (Hochosterwitz). А как же мы без Франции - Замки Луары: Вилландри (Château de Villandry)

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031