Авторизация

Кукольные глазки

  • 07.05.2014, 00:07,
  • Просмотров: 0

О чем это мы …- о куклах ? Да нет, мы сегодня о растениях.

Слушайте …-

Фото 2.

 -

Возможно, вы согласитесь с утверждением, что природа в наших бескрайних лесах это нечто прекрасное и совершенно безобидное. А и вправду, чего нам следует бояться! Разве что крапиву, и такой гриб как мухомор, ведь именно эти растения кажутся нам наиболее опасными, не так ли? А что же тогда в тропических лесах? Даже неосведомленный натуралист, смело заявит, что в таких лесах растения представлены в великом разнообразии и от многих из них, так и хочется убежать как можно дальше.

Ну что ж, приведем довольно-таки яркий пример (в буквальном смысле) одного из таких растений. Вероятно, вам не приходилось ранее слышать о таком представителе флоры, как Кукольные глазки, ведь так? И если вы пойдете на поводу у своего любопытства и посмотрите, как выглядит это необычное растение (хотя бы на картинке), то поймете, что оно инопланетного происхождения. Ну, если сравнивать с земными творениями, то наибольшее сходство наблюдается с вкопанным в землю индийским тотемом, на котором насажены человеческие глаза.

 -

Фото 3.

 -

В действительности, жуткая картина, можно даже подумать, что таким образом серийный убийца захотел отметить место погребения многочисленных жертв. И что больше всего удивляет, так это милое название — Кукольные глазки. Но есть еще одно название — Белый воронец, и вот оно-то как раз идеально подходит этому необычному растению. Как правило, оно произрастает в горах Северной Америки (на востоке). Да уж, внешний вид этого растения может напугать любого человека, а в действительности, растение-то смертельной опасности не представляет. Кроме того, такие милые ягодки на красных ножках появляются на свет во второй половине лета.

 -

Фото 4.

 -

В некоторых источниках все таки упоминается,  что растение является ядовитым, так его применение в пищу может вызвать рвоту, тошноту, боли в животе, судороги и даже потерю сознания, но летального исхода в любом случае не предвидится, и это не может не радовать.

Кстати, это растение успешно используется в медицине. Оказывается, это замечательное седативное средство, применяемое в современной гинекологии.

 -

Фото 5.

 -

Actaea pachypoda – растение семейства Лютиковые, в народе получившее название Кукольный глаз (Doll’s eye).

 -

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

 -

 -

Вот еще напомню вам несколько интересных растений : существует например и Подземная орхидея и Белая клубника со вкусом ананаса. А вот не на ночь будет показано - Кровоточащий зуб или клубника со сливками. Давайте еще вспомним, как растут Помидоры с картошкой на одном кусте

теги: Растения
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829