Авторизация

Теория заговоров: Нингены — японские гуманоиды

Последние несколько лет, в Японии активно ходят слухи о существовании гигантских гуманоидных форм жизни, обитающих в ледяных водах Антарктики.

Как утверждают, их множество раз наблюдали члены команд кораблей, так называемых японских правительственных комиссий «по исследованию китов», то есть кровавые китобои. Они называют этих существ «нинген», что в переводе с японского буквально означает «люди». Говорят, что нингены (как мы их для простоты будем называть) полностью белого цвета, словно легендарный Моби Дик из романа Мелвилла, а их длина достигает от 20 до 30 метров. Очевидцы описывают туловище, похожим на человеческое, часто с руками, с ногами, и даже с пятью пальцами на руках. Иногда нингенов описывают с плавниками или с большим, похожим на русалочий, хвостом вместо ног. Единственные видимые черты лица – это глаза и рот.

На видео хостинге YouTube были размещены два видео, где, предположительно, сняты нингены под водой:

По одному из рассказов, члены экипажа, находившиеся на палубе, заметили то, что они поначалу приняли за чью-то подводную лодку. Когда же они приблизились, стало отчётливо ясно по неровному силуэту, что это нечто живое. Затем существо быстро скрылось под водой.

История началась с того, что в Интернете на японском форуме 2channel было размещено несколько постов с информацией, которую некий блогер почерпнул у своего друга, работающего на правительственную программу исследования жизни китов. Программу эту, носящую название JARPA, развернули в 1987 году, когда Япония под нажимом Международной китобойной комиссии прекратила в антаркти ческих водах коммерческий промысел китов. Противники JARPA утверждают, что ее истинная цель —- добыча китового мяса для японских ресторанов и супермаркетов. Действительно, в рамках программы Страна восходящего солнца ежегодно убивает в Антарктике и северо-западной части Тихого океана свыше 800 китов. И вот, замаскированные под ученых китобои якобы повстречали в южных широтах огромных русалкоподобных китообразных.

В ноябре 2007 года редакция японского журнала «My», посвященного исследованиям сверхъестественных явлений, опубликовала статью, в которой содержались размышления о возможности обитания в южных морях неизвестных гигантских существ. Таким образом, проблема получила признание.

 -

Необычная тема привлекла внимание многих читателей за пределами сообщества 2channel, и в 2007 году в ноябрьском выпуске журнала «MU magazine» появилась статья об антарктических  гуманоидах. В статье также обсуждалась возможность обитания неизвестных существ в южных морях, и она включала в себя скриншот из интернет-сервиса Google Maps, показывающий существо, похожее на нингена, плывущее в южной части Атлантического океана у берегов Намибии.

На сегодняшний день нет ни одного веского доказательства, подтверждающего существование нингенов. Как утверждают, в японских правительственных кругах хранятся подробные отчеты о наблюдениях нингенов, но все они засекречены, а с очевидцев берут подписку о неразглашении информации.

 -

 -

Само слово «нинген» в переводе с японского означает «человек», и создания эти, как рассказывают очевидцы, представляют собой больших жирных китообразных, анатомически похожих на людей. В описаниях нингенов всегда фигурирует лицо, вместо ног у них хвост, то ли китовый, то ли подобный русалочьему, а в некоторых отчетах упоминаются также руки и даже кисти рук. Те, кому повезло наблюдать нингенов, утверждают, что длина их достигает 20-30 метров. Кожа существ почти белого цвета, она лишена пигментации. Встречи с этими гигантскими гуманоидами, как кажется, по большей части приходятся на ночное время, когда их крайне трудно сфотографировать. На некоторых снимках нингены напоминают айсберг, но при увеличении фото их якобы можно рассмотреть подробнее.

 -

В Интернете можно найти несколько фотографий нингенов. Часть иллюстраций, реконструирующих облик существ, сделана художниками со слов очевидцев. Два видеоролика крайне низкого качества, на которых, как утверждается, видны эти таинственные обитатели Антарктики, были размещены на YouTube. На одном из фото —- нинген, снятый с большой высоты в южной части Атлантического океана, у берегов Намибии. Под водой, на малой глубине, там действительно просматривается силуэт огромной русалкоподобной туши. В целом же эксперты оценивают опубликованные в Интернете снимки как малоубедительные. Возможно, что качественных фотографий либо вовсе не существует, либо, как думают некоторые, правительство Японии хранит их в секрете, не желая сбивать с толку широкую публику. Сторонники такой своего рода теории заговора также утверждают, что правительство не только само категорически не желает обнародовать любые сведения о нингенах, но и приказало молчать очевидцам.

 -

Источник: Pinktentacle.com
Перевод: Альбина Мурзаханова для SecretPlanet.ru

http://www.fearnet.com/news/news-article/giant-humanoid-creatures-sighted-antarctic-waters

http://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=949

 -

И еще немного из загадок планеты, вот например  Великая космическая битва над Нюренбергом, ну и конечно Комплекс Йонагуни — загадочные подводные руины или вот например Тайна диска САБУ

теги: Загадка
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31