Авторизация

Самый высокий в мире эскалатор Умеда Скай (Umeda Sky Building)

Давно уже мы с вами не обсуждали какой нибудь интересный небоскреб ! А вспомните, СКОЛЬКО ЗНАМЕНИТЫХ НЕБОСКРЕБОВ мы уже осмотрели ! Представляю нашего нового героя.

Расположенный в северной части Осаки, в торговом районе Кита, который нередко называют «Новый город Умеда», этот комплекс стал одной из главных достопримечательностей города. По замыслу архитекторов он должен был стать составной частью комплекса под названием «Воздушный город»- такие планы возникли в годы японского экономического пузыря», однако впоследствии проект пришлось урезать с учетом возможностей финансирования. И тем не менее комплекс – «Умеда скай билдинг» — это символ процветающей и высокотехнологичной Японии.

Спроектированное архитектором Хироси Хара сооружение было построено в 1993 г. на средства корпорации «Секуси»- оно состоит из двух 40 -этажных башен высотой 173 м, соединенных вверху «плавающим садом». У комплекса есть собственная страница в Интернете, где он назван «единственной в мире парой небоскребов, соединенных в воздухе». Стеклянный лифт, установленный на стене здания, доставляет посетителей на 35-й этаж. Отсюда эскалаторы в стеклянных «трубах» по диагонали поднимаются к «плавающему саду». С внешней стороны смотровой площадки тысяча форсунок тонкими струйками разбрызгивает воду, создавая эффект «океана голубых облаков»- правда, по мнению некоторых посетителей, от этого еще больше усиливается головокружение, вызванное стремительным подъемом на огромную высоту.

 -

Небоскреб  выглядит ультрасовременно. Серебристые материалы сверкают в лучах солнца, а при ночном освещении и вовсе выглядят невероятно, две стройные башни связывает оригинальный плавающий сад Обсерватории. Сюда пускают за небольшую плату и открывающийся с высоты 39 этажа вид на огромный живой мегаполис —- по-настоящему захватывающее зрелище.
На минус первом этаже здания находится ресторан Takimi-koji, повторивший своим интерьером японскую улицу раннего периода Showa (1912-1945 годы —- время правления Императора Showa).

Небоскреб был построен в 1993 году по проекту Хироси Хары. Изначально планировалось возвести его как “Воздушный город” и башен должно было быть четыре, а не две. Но их урезали с учетом возможностей финансирования, и получился Умеда Скай Билдинг.

Вокруг здания разбит парк. Контраст хоть и рукотворной, но живой природы и современных железобетонных конструкций не режет глаз, а по-своему умиротворяет. Ведь проявление гармонии любых ландшафтов —- сильная черта японского характера.

 -

 -

Район Умэда —- главный бизнес-центр Осаки, находящийся в северной части города в непосредственной близости от центральной станции Осака. Станция Умэда соединена со станцией Осака, образуя самую крупную в Осаке транспортную артерию.

Район Умэда известен гостиницами, небоскрёбами элитными универмагами (Hanshin, Hankyu, Daimaru, and Isetan) и торговыми центрами (Daimor Osaka, HEP Five, HEP Navio, Whity Osaka).

Район Умэда привлекателен урбанистическими пейзажами, высотными зданиями, шопингом и ресторанами. На крыше небоскрёбе Умэда Скай Билдинг находится «-Плавучий Сад»- —- обзорная площадка на открытом воздухе, популярная среди японских влюблённых пар, но не в качестве места для традиционного двойного самоубийства, а как романтическая площадка для любования закатом. О времени заката в день посещения можно узнать у входа в лифт. Подземная часть здания изобилует ресторанами разных кухонь мира.

 -

 -

Официально Осака считается третьим по величине городом Японии. Но так как Токио и Иокогама образуют единый мегаполис, то можно сказать, что Осака является вторым городом страны. Благодаря удобному расположению в просторной бухте город еще со времен правления императора Нинтоку развивался как порт и начиная с 4 в. становится главным торговым центром страны. С конца 7 века, по мере того, как власть самураев ослабевала увеличивалась сила и богатство купцов, особенно в Осаке. В городе были основаны многие знаменитые японские корпорации, среди них «-Дайва»-, «-Марубени»- и «-Сумитомо»-.

 -

 -

При покровительстве торговых королей Осака развивалась как центр искусств, особенно после переезда туда многих актеров театра Кабуки из Эдо, пострадавшего от жестокого пожара 1567г. Город известен также благодаря Бунраку, он и по сей день остается центром этого уникального вида театра. Во время Второй мировой войны Осака была практически уничтожена, и все ее исторические памятники погибли. Уцелевший замок Осака-дзё —- лишь бетонная копия оригинала, построенная в 1931 г.

 -

 -

 -

В Осаке нет исторических достопримечательностей. Сеть каналов нарушает однообразный облик города, но преимущественно он представляет собой скопление бетонных зданий и имеет репутацию беспокойного, грязного и перенаселенного мегаполиса. При этом Осака —- город сибаритов, славящийся ночной жизнью и ресторанами. В кварталах развлечений и местах сборищ модной молодежи фасады зданий украшены яркими вывесками. По городу удобно передвигаться благодаря наличию кольцевой дороги JR, проходящей по его периметру, и разветвленной системе метро. В Китаку (северном секторе) находится станция Осака, вокруг которой под землей и наверху располагается бесконечное множество ресторанов на любой, даже самый изощренный вкус. Это главный деловой район города. Его центром является Умэда, известный лабиринтами торговых пассажей и современной архитектурой, представленной прежде всего возведенным в 1993 году небоскребом Умэда Скай билдинг, 40-этажным гигантом, 173 метра высотой, состоящим из башен-близнецов (открыто с 10 утра до 10 вечера). К востоку от центра в силуэте города на фоне неба выделяется замок Осака-дзё, впечатляющая бетонная копия, установленная на массивных стенах оригинала и окруженная самым большим парком города. Минами-ку (южный сектор) —- настоящий город крытых пассажей, самый энергичный и яркий район Осаки. Также здесь находится храм Сумиёси, украшенный великолепным арочным мостом, в котором покоятся души погибших моряков. Здесь же находится и древнейший буддийский храм Ситэннодзи, построенный принцем Сётоку тайси еще в VI в. Каждый год 22 апреля на территории храма проходит большой праздник, в ходе которого демонстрируются бугаку —- придворные танцы и церемонии эпохи Хэйан (VIII-ХII вв.).  Старше этого храма в Японии только храм Асука.

 -

 -

 -

В северной части, Синсайбаси, вы найдете любимое место модной молодежи —- Америка-мура и бутики высокого класса в Ёроппа-мура (Европейская деревня). Лежащий на юге Дотомбори с его пассажами, сбегающими к району Намба, —- знаменитый квартал развлечений Осаки. Не упустите возможность осмотреть этот район, когда улицы залиты светом от бесчисленных баров и ресторанов, куда зазывают гигантские светящиеся омары и крабы, а удивительная «-Кирин Плаза»- сияет как сюрреалистический фонарь. Забудьте о хорошем и дурном вкусе и воспринимайте Японию как игру.

Северную и южную часть города прорезает в меридиональном направлении бульвар Мидосудзи —- центральная магистраль города. Это бульвар, обсаженный деревьями гинко. Самый крупный праздник в городе —- Тэндзин —- проходит ежегодно 24-25 июля. Он входит в тройку наиболее известных праздников во всей Японии. Днем по улицам движутся празднично украшенные процессии горожан, несущие паланкины микоси. А вечером на реке проходит парад красочно расцвеченных речных судов и лодок. Горожане, сидящие в них, распевают песни под гром японских барабанов. Небо над городом расцвечивается праздничным фейерверком.

В районе Тэмподзан находятся Аквариум Осаки, Музей Сантори, самый большой в мире экран IMAX, Cosmo Square c обсерваторией и заповедником птиц Нанко. Советуем посетить его, особенно если вы приехали с детьми. (45 м. от аэропорта Кансай, 2,5 ч на поезде из Токио).

 -

Что еще посмотреть в Осаке ?

Театр Бунраку - Nipponbashi stn, Kintetsu line. Sennichi-mae &- Sakaisuji lines. Tel: (06) 6212-2531.
Представления идут каждый январь, апрель, июнь, июль, август и ноябрь, программы идут по 20 дней, причем спектакли начинаются в 11 и 16 часов. Акустика в специально спроектированном театре великолепная, для иностранных туристов предусмотрены наушники, по которым транслируется английский текст.

 -

 -

 -

Universal Studio Japan - JR Yumesaki line. Tel. (06) 4790-7000.

Официальный сайт: www.usj.co.jp

 Открытый в 2001 году этот тематический парк предназначался для людей любого возраста и различных национальностей. 9 тематических зон, а также «-живые»- развлечения на улице и в ресторанах. Здесь стоит провести целый день —- можно получить огромное удовольствие от сногсшибательных аттракционов по мотивам известных кинофильмов. Аттракционы: «-Челюсти»- (Jaws), «-Парад голливудских звезд»-, «-Голливудский магический»-, «-Парк Юрского Периода»- (Jurassic Park), «-Инопланетянин»- (Е.Т.) «-Терминатор»-, «-Назад в будущее»- (Back to the Future) и т.д. Как добраться: до станции Юниверсал Сити, ближайшей к USJ, около 13 минут езды на прямом электропезде от вокзала JROsaka.

 -

Spa World - Shin-imamiya stn, JR Kanjo line or Dobutsuenmae stn, Midosuji line. Tel: (06) 6631-0001. Открыт с 10:00-20:45. Вместительность до 5.000 человек одновременно. Горячая вода поступает по трубам с глубины почти 900 м. Главная часть комплекса разделена на зоны с банями, характерными для различных областей Среднего Востока, Европы, Индии, Японии и Азии. Китайский сектор специализируется на традиционной китайской медицине, турецкий имеет мозаичные полы.

 -

 -

Храм Ситэннодзи - станция Ситэннодзи, линия Танимати. Открыт ежедневно.
Храм был сооружен в 593 г. по приказу принца Сётоку. Комплекс считается местом рождения японского буддизма. Многократно уничтожался огнем, и современные бетонные здания, завершенные в 1965 г., не обладают какой-либо ценностью, но в качестве точных копий они интересны для посетителей, желающих иметь представление о раннебуддийской архитектуре.

Аквариум Осаки «-Каюкан»-

Официальный сайт: www.kaiyukan.com

Построенный в соответствии с принципами Тихоокеанского Огненного кольца, аквариум вмещает почти 13,5 млн л. воды. Посетители спускаются на 14 уровней, населенных рыбами и млекопитающими Тихоокеанского океанического пояса. В аквариуме обитают более 35000 животных, в том числе и такие огромные создания, как скаты-манты и китовые акулы.

ШОППИНГ:
В зданиях при вокзале Осака (или Umeda) и на больших подземных улицах размещено множество магазинов. Синсайбаси, Дотомбори и Намба —- традиционные оживленные кварталы и центры развлечений.

ИНФОРМАЦИЯ:
Консульство России в Осаке. Тел. 81 06-6848-3451.

Как добраться: из Токио суперэкспресс Токайдо синкансэн 2 часа 30 минут до станции Син-Осака. Между Токио и Осакой курсируют поезда «-Нодзоми»- 2-3 раза в час.
Перелет из а/п Ханеда до а/п Итами 1 час.

Городской транспорт:
в черте города, а также в одноименной префектуре имеется сеть железнодорожных линий 5 частных компаний, 7 линий метро, линии трамвая и рейсовых автобусов.

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

Umeda Sky Building

 -

 -

Umeda Sky Building

 -

 -

Umeda Sky Building - Osaka - Japan

 -

Традиционная для наших прогулок ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ, нажимайте на картинки ниже …-

 -

 -

А теперь видео …-

 -

 -

источники
http://gidtravel.com
http://www.japantravel.ru
http://www.rutraveller.ru

А я бы вам напомнил, про Лучшее высотное здание в Америке 2012 или хотя бы про Небесную лодку Marina Bay Sands

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031