Авторизация

Самый большой отель в мире

А как вы думаете, где может располагаться такой отель ? Разные могут быть варианты. Возможно эта какая то страна курортного или даже островного плана, а возможно это просто активно посещаемый туристами город. Какие еще версии ?

А теперь давайте  добавим в наш раздел САМОГО САМОГО еще один фактик и посмотрим точно, где находится самый большой отель в мире.

Самый большой отель в мире — это отель Измайлово в Москве, который насчитывает 7500 гостиничных номеров.

В 1980 году Москве предстояло принять XXII-е Олимпийские игры. В преддверии этого важного события началось активное строительство различных объектов, в том числе и олимпийских. С Московской Олимпиады начала отсчет своей истории и гостиница «Измайлово».

Измайлово – зеленый, экологически чистый район на востоке Москвы, местность с богатой историей.

Когда-то село Измайлово было родовой вотчиной бояр Романовых. В 17 веке здесь располагалась резиденция царя Алексея Михайловича, позднее на измайловских прудах совершал плавания на ботике Петр I, при Анне Иоанновне стояли гвардейские полки, в том числе полк, называвшийся Измайловским. С середины 19 века Измайлово превратилось в промышленный район, а с 1935 года оно находится в черте Москвы. Часть лесного массива, сохранившегося на территории Измайлова, в 1930 году была превращена в парк культуры и отдыха «Измайлово». Именно на юго-западе Измайловского парка, одного из самых крупных и зеленых в Москве, в 1980 году был выстроен туристско-гостиничный комплекс «Измайлово».

 -

Фото 2.

Гостиничный комплекс возвели в кротчайшие сроки. Фаза активного проектирования и строительства шла 6 лет —- с 1974 года по 1980 год. Само проектирование отельного комплекса продолжалось в течение нескольких месяцев и итогом в 1976 году стала конечная смета на строительство пяти зданий, появившаяся на столе у руководства. Разработкой проекта и авторским надзором за строительством поначалу под руководством архитектора Дмитрия Бурдина, а после его смерти в 1978 году архитектора Юрия Рабаева осуществила большая творческая команда: архитекторов: В. Климова, Е. Путятина, Ю. Матясова, А. Солдатова, В. Музыченко, В. Арялина, М. Арутчьяна, В. Дьяченко и А. Чернета- инженеров: М. Швехмана, Е. Скородумова, Н. Кручинина, Б. Файнштейна, И. Шаца, Б. Антонова, Л. Сурмина и И. Булкина. Над проектом озеленения и благоустройства работали П. Ивацевич, М. Баранов и Д. Петров. Монументальный скульптурный фриз был создан скульптором и художником Зурабом Церетели. Усилия творческого коллектива не прошли даром, построенная гостиница отвечала высочайшим требованиям и стала самой выдающейся работой советских архитекторов. А архитектора Юрия Рабаева отметили на правительственном уровне: за этот проект его удостоили Государственной премии СССР.

Измайлово, где сегодня расположены корпуса отеля, представляет собой экологически чистый район в восточной части столицы, имеющий богатую историю. Это село служило родовой вотчиной бояр Романовых. Именно тут в 17 веке находилась резиденция царя Алексея Михайловича, а в более позднее время на местных прудах совершал плавания на ботике Петр Первый.  Во времена правления Анны Иоанновны  здесь размещались гвардейские полки, в числе которых и Измайловский полк. В 19 веке местность стала превращаться в промышленный район, и в 1935 году Измайлово вошло в состав Москвы. На территории района был создан парк культуры и отдыха,  один из крупнейших и самых зеленых в столице. В юго-западной его части и была возведена в 1980 году гостиница Измайлово Гамма-Дельта.

 -

Фото 3.

 -

Архитектурное решение гостиничного комплекса по замыслу создателей отеля отражает олимпийскую символику. По этой причине гостиничный комплекс «Измайлово» включает в себя 5 корпусов, что выступает символом 5 переплетенных олимпийских колец, являющихся, в свою очередь, символом Олимпиады. Пять высотных зданий,  каждое из которых состоит из 30 этажей, располагаются вокруг центральной площади, образуя крупнейший во всей Европе гостиничный комплекс. Корпуса данного комплекса имеют свои названия – «Альфа», «Бета», «Вега», «Гамма» и «Дельта». Корпус  «Гамма» отеля и «Дельта»  объединены между собой, поэтому они нередко упоминаются как гостиница Измайлово «Гамма-Дельта». Корпуса этой гостиницы в  народе получили имя «АБВГДейка».

 -

Фото 4.

 -

Первыми постояльцами гостиничного комплекса «Измайлово» стали спортсмены и гости Московской Олимпиады. Пять 30-этажных корпусов гостиницы могли принять одновременно до 10 тысяч человек. Неудивительно, что уже вскоре после открытия гостиница «Измайлово» была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшее в Европе туристско-гостиничное объединение.

И по окончании Московской Олимпиады гостиница «Измайлово» еще не раз принимала в своих стенах участников крупных международных мероприятий. В разное время здесь жили участники Всемирного фестиваля студентов и молодежи, Игр доброй воли, Спартакиад народов СССР. В наши дни на территории гостиничного комплекса «Измайлово» часто проводятся съезды политических партий, фестивали, деловые мероприятия. Хотя в конце 1990 годов корпуса гостиничного комплекса выделились в отдельные гостиницы — «Измайлово Альфа», «Измайлово Бета», «Измайлово Вега» и «Измайлово Гамма-Дельта» — в сознании москвичей и гостей столицы они по-прежнему остаются гостиницей «Измайлово» — крупнейшей трехзвездочной гостиницей Москвы.

 -

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

 -

А вот еще интересное про отели :  Разоблачаем ! Гостиница УСРУСЬ ? , а вот история про то как «-Прибалтийская»- осталась без моря. Вот еще Самый большой ледяной отель и Заброшенный отель на острове. Напомню вам еще про то, что существует  Гостиница внутри строительного крана и что это за Корабль на скале. Ну и вот еще давайте не забудем про Самым высоко расположенный отель в Европе

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30