Авторизация

Портреты художника Kelvin Okafor

Мать Тереза, рисунок Кевина Окафора

 -

Цикл изображений знаменитостей работы нигерийца Келвина Окафора (Kelvin Okafor) поначалу может показаться подборкой вполне ординарных фотографий —- пока не станет ясно, что эти крайне реалистичные портреты…- нарисованы от руки. Достаточно карандаша и кусочка угля —- и усилиями Окафора на бумаге оживают все современные «-иконы»- поп-музыки  и другие знаменитости.

Многие конечно говорят —-  »-Да что тут такого, ну срисовал с фотографии»- ,  а я им отвечаю —- «-сделайте хотя бы так же»- ! Вот я лично показываю на картину Малевича и говорю —- фигня —- это потому что и сам могу нарисовать черный квадрат. Точно так же и про некоторые другие «-художества»- не срисованные с фотографии. А вообще гиперреализм я обожаю, ну вы помните …-

Портрет Бейонсе

 -

Помимо поп-музыкантов, Окафора также вдохновляют личности совсем другого сорта —- вроде матери Терезы или представителей британской королевской семьи. Однако чаще всего героями рисунков нигерийского художника становятся современные р’-н’-б и соул-певцы и певицы —- покойная Эми Уайнхаус, находящаяся в зените славы Бейонсе, британский рэпер Tiny Tempah и другие.

 -

Портрет Tiny Tempah

 -

Окафор начал свою художественную карьеру сравнительно недавно. Окончил Middlesex University по специальности изящное искусство. Живет и работает в Лондоне.  Художнику всего 27 лет, и плодами своего творчества он с радостью делится со всеми желающими через онлайн-портфолио на сайте Flickr.   Там же можно посмотреть цикл фотографий, запечатлевших Окафора в процессе работы над рисунком, и лишний раз поразиться его редкому дару к проработке мельчайших деталей.

 -

 -

Выставки работ Окафора уже прошли в ряде престижных музеев не только Нигерии, но и Великобритании. Художник установил на каждый рисунок стандартную цену в 10 тысяч фунтов стерлингов —- так что его тяжкий труд неплохо оплачивается. Каждому поклоннику одной из изображенных знаменитостей, будь то Рианна или королева Елизавета II, наверняка захочется иметь дома подобный эксклюзивный портрет.

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

А тут вы можете посмотреть процесс создания работ:

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

Напомню еще одного гиперреалиста, который рисует людей:  Картины Хавьера Арисабало (Javier Arizabalo)

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31