Авторизация

Реальность глазами Simon Hennessey

Как вы помните мне очень нравятся работы гиперреалистов.

Представляю еще одного талантливого художника-реалиста из Великобритании, Саймона Хеннесси. Он рисует главным образом портреты и лица крупным планом. «-Мои картины воспринимаются как отражение реальности, но на самом деле это не так, они выходят за рамки искусства в свою собственную, абстрактную реальность. Используя камеру, как источник реальной картины, я могу создать ложные иллюзии, которые расцениваются как наша собственная действительность. Есть определенные качества у производимой с помощью камеры «-картины»-, которые не могут существовать в нашем реальном мире, они лишь присутствует в цифровых изображениях —- фотографиях.
Воспроизводимое объективом камеры изображение искажает основы реализма. Оно манипулирует вниманием, тональностью, цветом и глубиной, в результате предоставляет нам ложное чувство реальности».


 -

Детальные портреты Саймона Хеннесси похожи на те, которые он делает для судебно-медицинской экспертизы, не упуская из виду мельчайшие точки, морщины или родинки каждого лица. И хотя его работа находится в категории фото-реалист, он не ставит перед собой цель обязательно в точности повторить лицо, превратив тем самым свою картину в фотографию. По его словам, он не пытается подражать фотографии, он использует камеру только как источник, помогающий со сбором информации. Процесс добавления или удаления деталей, изменение глубины, возможность изменять текстуры, форму и цвет фрагментов и их взаимосвязи в рамках отдельно взятого изображения, позволяет создавать иллюзию реальности, которой нет и не может быть ни в одной фотографии.

 -

Основные его инструменты —- это акриловые краски  и компьютер, с помощью которого художник делает первоначальный эскиз для своих гиперреалистических картин.

 -

Увеличивая фотографию на экране монитора до точки, когда идет разделение на пиксели, он начнет процесс редактирования, что уточнить, а что удалить. Проводя подобные изменения, он начинает брать на себя ответственность за материал, применяя ряд творческих решений, которые в конечном итоге меняют характер изображения.

 -

Но его картины – это не просто фотографическое отображение действительности, фотография ему необходима только для сбора информации. На самом деле Саймон изменяет само восприятие реальности – имитацией действительности или гиперреальностью. Поэтому его гиперреалистические  картины намного более четкие, чем фотографии. Его собственные интерпретации приводят к размыванию границ того, что реально, а что – нет.

 -

Гиперреалистические картины Саймона – это всегда эксперимент с реальностью, здесь сложность игры состоит не только в передаче более четкого изображения, но и в работе с текстурами или слоями в самих работах. Участники этой игры –персонажи, идентифицировать которых невозможно – нам даны только части сложной мозаики. Но, может быть, это и к лучшему, художник позволил нам  с удивлением открывать новое в этом мире равному отражению в косметическом зеркальце.

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

источник фото

 -

И еще по теме напомню вам несколько гиперреалистов:  вот например Эротический гиперреализм от Омаре Ортисе, а вот Портреты художника Kelvin Okafor, ну и посмотрите на великолепный Гиперреализм тела на картинах.

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031