Авторизация

Путин: смертельное танго

  • 14.07.2014, 00:07,
  • Просмотров: 0

На войне нужно смотреть глазами врага. И видеть свои действия так, как их видит противник. Особенно если он силён и очень опытен. Потому что враг руководствуется не дружескими эмоциями, а холодным жёстким расчётом.

Что же видят сейчас наши противники на Украине? А они видят, что в Новороссийской войне наступает перелом. Нацгвардия терпит поражение за поражением. В Раде царят хаос и паника. Юго-восток не побеждён и с каждым днём набирается сил. Чаша весов явно склоняется в сторону восставшего Донбасса, а Россию так и не удалось втянуть в войну.

В украинской армии наступает полный разброд. В своей бессмысленной жестокости по отношению к беззащитному мирному населению бендеровцы берут пример с гитлеровцев. Недавняя бомбёжка Марьинки, пригородов Донецка и Луганска, стёртый с лица земли героический Славянск вызывают в памяти лето сорок третьего, когда отступающие немцы, бессильные справиться с нашими войсками, оставляли за собой выжженное мёртвое поле. Все усилия заокеанских и европейских наёмников хоть как-то организовать тактику нападений разбиваются в пух и прах о непрофессионализм, лень и животный страх киевских вояк. Всплывает всё больше фактов дезертирства, откровенного саботажа нацистского командования и закулисного сотрудничества высших военных чинов с ополчением. Многие украинские солдаты, поняв, что война проиграна, а может быть, не желая участвовать в геноциде, сдаются в плен. Что ж, крысы бегут с тонущего корабля. Каждый спасает свою шкуру, как может.

Поэтому с точки зрения заокеанских руководителей, ситуация складывается очень невесело. Украинская пляска смерти, несомненно, завершится разгромом незаконной киевской власти и разоблачением тех, кто ею руководил. Многие чудовищные преступления американцев уже преданы огласке: снабжение бандитов оружием, переговоры с фашистскими главарями, участие наёмников в убийствах мирных жителей, причастность к одесской трагедии, торговля человеческими органами, прямые призывы к киевской хунте прервать перемирие и продолжать карательную операцию. После получения доказательств многим американским чиновникам грозит второй Нюрнбергский процесс. А это неизбежно означает полную дискредитацию руководства США. Таким образом, на чаше весов украинского кризиса находится дальнейшая судьба американского диктата.

На фоне этих печальных для Америки размышлений ей, конечно, не прибавляет оптимизма тонкая и в то же время непреклонная двойная игра Москвы. Однообразные примирительные заявления российского руководства всё больше противоречат усиливающемуся сопротивлению ополченцев и их успешным атакам на нацгвардию. Один мудрый восточный политик сказал, что действия Путина надо рассматривать от их конечного результата, идя назад во времени. Несомненно, окончательной целью для российского лидера является полное освобождение Украины не только от неофашистов, но и от американского влияния. Россия не может себе позволить иметь смертельного врага возле своих границ на такой огромной территории. И Путин никогда не отдаст Киев, мать городов русских, в руки нацистов и их пособников.

Осознав близкое поражение, наш заатлантический «партнёр по танцам» будет идти ва-банк, не останавливаясь ни перед чем. Одна из наиболее характерных черт американской стратегии – типичное для хищника стремление во что бы то ни стало добиться своего, вцепившись мёртвой хваткой даже в заведомо проигрышное дело. Смирение перед неизбежным, увы, не является её сильной стороной. Проиграв первый и второй раунды, ЦРУ постарается наверстать упущенное в третьем. Даже потеряв Донбасс, Штаты не пожелают отказаться от вожделенного господства на околороссийской территории и попытаются любой ценой вернуть вложенные средства.

Загнанный в угол, американский гризли становится чрезвычайно коварным и агрессивным. Мы видим это на примере участившихся провокаций на российской границе, крымских угроз и нескончаемого потока захлёбывающихся от бессильной ненависти антиправительственных статей пятой колонны. Судя по всему, наступил очень опасный для России момент. Последняя истерика Расмуссена на тему «Не верьте коварному Путину!» говорит о том, что раздражение США достигло предела. Особенную злость вызывает у них фатальное непонимание логики действий российского президента. Все хитроумные фигуры, разработанные ЦРУ, неизменно оказываются вывернутыми наизнанку, как будто Путин отправляет их то в чёрную дыру, то в кротовую нору, то в какие-то провалы во времени. Широкая публика, наверное, никогда не узнает, чего стоило президенту решение не пользоваться военной силой на Донбассе, несмотря на все внешние и, главное, внутренние информационные провокации, но благодаря своей выдержке и хладнокровию, он сумел повернуть ситуацию таким образом, что наказания за преступления теперь не избежать никому. Америка сама себя завлекла в ловушку, а Путин снова одерживает верх.

Досада госдепа усугубляется тем, что провал США на Украине очень эффектно оттеняется успехами России во внешнеэкономической политике. Тщательная подготовка всех заграничных визитов и владение полным пакетом информации по каждому вопросу приводит к тому, что число союзников Путина за последние месяцы увеличилось в геометрической прогрессии. Наверняка на кубинских, никарагуанских и аргентинских переговорах речь шла не только об экономике. Объединение мира, свободного от американской тирании, предполагает общую систему безопасности и в недалёкой перспективе наши ракеты под носом США. Поэтому Латинская Америка может стать последней каплей, переполнившей чашу обамовского терпения.

Надо отдать должное решимости кремлёвских властей – недельное путешествие в тыл врага в столь непростых политических условиях граничит с истинным героизмом. Требуется изрядное гражданское и просто человеческое мужество, чтобы в подобной ситуации предпринять длительный вояж и появляться на публике при огромном скоплении народа. На фоне последних успехов новороссийских ополченцев такая открытая демонстрация силы равносильна танцам вокруг горящего фитиля и вполне способна довести Госдеп до белого каления.

Риск усугубляется тем, что на фигуре российского лидера сейчас действительно завязаны все внешнеполитические связи и внутренняя идеологическая платформа. Не будет преувеличением сказать, что для Латинской Америки он явился просто светом в окошке. В своём многолетнем и достаточно жёстком противостоянии с США Куба, Никарагуа, Аргентина и Бразилия обрели верного и сильного союзника, что, естественно, очень беспокоит Вашингтон. Огромная, дружественная России территория в регионе противника может существенно изменить баланс сил в сегодняшней геополитике. К тому же, в отличие от украинской ситуации, у Америки практически нет способов препятствовать  их сближению.

Поэтому такой смелый ход конём со стороны Кремля, не пожелавшего отменить рискованную дальнюю поездку во время активных военных действий на Украине, вполне может толкнуть ЦРУ на какой-нибудь глупый и отчаянный шаг. Видимо, многократные обстрелы российской приграничной территории с прицелом по жилым домам являются в этой серии первыми выходками, направляемыми разъярённым госдепом. Беспрецедентные меры безопасности, предпринятые нашими спецслужбами в организации латиноамериканского турне, начиная с завуалированной даты отъезда на Кубу и внезапного поворота в Никарагуа (не будем наивными), говорят о безусловной серьёзности ситуации. В этот раз в паре с Америкой Путин исполняет настоящее танго над пропастью, и от быстроты реакции на действия партнёра зависит, кто упадёт в неё первым.

Нельзя не заметить, что действие на двух континентах развивается синхронно.  Отъезд президента России в экзотические страны удивительным образом совпал с резкой активизацией сил ополчения и долгожданным переломом в пользу восставшего Донбасса. Огромное количество техники, внезапно и неизвестно откуда появившейся у Новороссии именно в период отсутствия Верховного главнокомандующего, наводит на мысль о тесной взаимосвязи этих двух событий и об их чёткой координации во времени. Быстрое и точное уничтожение самых опасных отрядов противника, окружение и подавление его наиболее крупных, хорошо вооружённых группировок говорит о длительной и тщательной подготовке данной операции. В то же время, оставаясь в течение недели вне видимой связи с украинскими событиями, Путин блокирует возможные нападки западных лидеров на российские власти из-за нового витка конфликта и развязывает тем самым руки нашим военным. Несколько панических сообщений украинских СМИ о перебросках целых отрядов техники через российскую границу (по некоторым данным, до 100 единиц!), об обстрелах с российской территории мест дислокации украинских войск свидетельствуют о том, что наши вооружённые силы даром времени не теряют. А если кому-то такое коварное поведение кремлёвского руководства покажется несколько неджентльменским, пусть вспомнят о сотнях мирных жителей, убитых бандами Коломойского, о наглом предателе Порошенко, отдавшем приказ расстреливать свой народ, о стоящих за ними американских руководителях, хладнокровно наблюдающих за пляской неофашистов на обгоревших трупах в Одессе.

Можно себе представить, как мечется внимание ЦРУ между слежкой за передвижениями Путина по своему враждебно настроенному латиноамериканскому заднему двору и необходимостью срочно реагировать на резкое изменение положения в Новороссии. Воображение живо рисует картины эмоционального разбора полётов в коридорах госдепа: проворонили Крым, упустили Донбасс, на очереди «латиносы», благополучно уплывающие из-под американского влияния, а потом что же, Киев? Стремясь вернуть под свой контроль хотя бы остатки Украины, Америка вполне может пойти на роковой шаг и спровоцировать очередную гадость, например, уже в Бразилии. Уж очень велик соблазн внести хаос в непокорный Кремль и наконец отомстить неуловимому Путину, который мало того что регулярно выскальзывает из всех хитрых ловушек, разработанных американскими спецслужбами, но ещё и оборачивает их в свою пользу. Тем более что личная ненависть и зависть к российскому президенту у Обамы и стоящих за ним акул капитализма явно зашкаливает. Потому, решившись на такой мощный двойной удар по врагу сразу в двух полушариях, Путин балансирует в прямом смысле на острие ножа.

Как ни странно, это и является лучшей гарантией безопасности. У человека, имеющего смелость смотреть прямо в лицо смертельной опасности, наверняка достаточно личной силы, чтобы её избежать. Как говорил дон Хуан своему ученику Карлосу Кастанеде, «это значит, что если в меня будет целиться снайпер, меня там просто не окажется». Нашим противникам невдомёк, что Россия всегда побеждает, потому что стоит на принципах справедливости и добра. Похоже, латиноамериканское танго Путина станет для Америки последним танцем. Врага в очередной раз ждёт горькое разочарование и неотвратимое наказание, а победителю, как в голливудском фильме, достанется весь мир.

 -

 -

 -

 -

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031