Авторизация

Лед и свет Норвегии

Это выглядит, как сцена из невероятного научно-фантастического фильма, но создана она не голливудскими мастерами спецэффектов, а двумя альпинистами и фотографом. Даниэль Арнольд (Daniel Arnold) и Штефан Зигрист (Stephan Siegrist) – профессиональные альпийские горовосходители с многолетним опытом сложнейших высокогорных экспедиций.

Давайте посмотрим на их работы:


MAMMUT NORWEGEN - EISKLETTERN IN DER NACHT

 -

Совместно с фотографом-альпинистом Томасом Зенфом (Thomas Senf) и швейцарской фирмой Mammut, занимающейся производством снаряжения для горных видов спорта, они задались целью создать эту серию уникальных изображений в районе замерзших водопадов Норвегии.

 -

MAMMUT NORWEGEN - EISKLETTERN IN DER NACHT

 -

Фотографии были сделаны в Эйдфьорде (Eidfjord) на севере Норвегии с использованием цветных вспышек, прожекторов и налобных фонарей.

MAMMUT NORWEGEN - EISKLETTERN IN DER NACHT

 -

Местность, расположенная в трёх часах к востоку от города Берген (Bergen), славится большим количеством ледопадов – замерзших водопадов, достигающих высоты 500 метров и более.

MAMMUT NORWEGEN - EISKLETTERN IN DER NACHT

 -

Спланировав съёмочную сессию, все трое приступили к организации освещения сцены, надёжно закрепив цветные прожекторы и вспышки в стратегических точках на льду.

Раскачиваясь на страховочных петлях от стены к стене и навесив множество сложных веревочных перил, они задействовали более 700 метров электрического кабеля для подачи тока к прожекторам.

MAMMUT NORWEGEN - EISKLETTERN IN DER NACHT

 -

Когда альпинисты заняли свои места, Зенф включил свет, ярко озаривший языки ледопадов, и взялся за камеру. Почти вся подготовительная работа проводилась в ночное время при минусовых температурах. Поэтому, согласно фотографу, планирование должно было быть безупречным.

“Фото- и видеосъемка в ночное время затруднены, поэтому правильное освещение определяет успех или неудачу всего мероприятия”, – сказал он. Такое тщательное планирование потребовало полной отдачи от альпинистов высшего класса – Арнольда и Зигриста.

Эта пара является первой командой, совершившей зимнее восхождение на Торре Эггер (Torre Egger) – внушительный массив, затерянный среди ледяных полей Патагонии, Южная Америка.

Stephan Siegrist

 -

Арнольд родился и вырос в Биле – крошечном горном поселке в центральной Швейцарии, доступном в зимнее время только по канатной дороге. Штефан Зигрист также вырос в Швейцарии, в Бернских Альпах.

 -

MAMMUT NORWEGEN - EISKLETTERN IN DER NACHT

Eisklettern in der Nacht

 -

MAMMUT NORWEGEN - EISKLETTERN IN DER NACHT

 -

 -

 -

А вот еще была у меня такая фотка других альпинистов …-

 -

 -

источники

http://blogdemacgiver.blogspot.ru/2013/12/un-paraiso-para-los-escaladores-de-hielo.html

http://warnet.ws/news/67139

 -

Посмотрите еще на ЛЕЗУЩИХ НА ЛЕДЯНОЙ КЛЫК, или вот например Атака белого медведя ну и для самых смелых Самые страшные американские горки в мире

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930