Авторизация

Разоблачаем! Ребенок в клетке из за фото в фейсбуке?



Немного в продолжении предыдущего поста.

Ну вот оно понеслось. Новость появившаяся на серьезном вроде бы канале Лайф-Ньюс моментально разлетелась по сети и проникла ЖЖ. Конечно же, шокирующие снимки и скандальный заголовок действует "магически" на тех кто это публикует и на тех, кто это читает. Первые не стремятся подождать и посмотреть к чему приведет этот инфоповод (т.к. зачастую лично проверить правдивость всего этого сложно), а вторые врываются в такие статьи просто "с разбегу", игнорируя нормальную, познавательную и просто интересную информацию.

Вот еще кто отметились в распространении этой "важной" для нас информации.



НУ И ТАК ДАЛЕЕ.

Что же там в этой самой новости сообщается ?

Роландо Круз был арестован за то, что запер свою 17-летнюю дочь на три дня в клетке, когда обнаружил на её странице в "Фейсбуке" несколько фото с использованием фильтра Dog (собака) в приложении Snapchat, который позволяет накладывать на фотографию нос, язык и уши собаки.

Моника Круз была обнаружена запертой в собачьей клетке в своей спальне бабушкой, которая в течение трёх дней не могла дозвониться до своей внучки. Она решила навестить подростка в тот момент, когда её родители были на работе.
(пруф)




Как душещипательно, правда? Как в кино.

Вот что пишут в ЖЖ: "Знаете, я прошел бы мимо этой новости, и даже не обратил бы на неё внимание, в этом мире очень много психов, я уже разочаровался в адекатности человечества, и давно махнул на него рукой, если уж приходится жить в этом дурдоме, то расстраиваться из-за каждого психа - только себе вредить.

На эту новость я обратил внимание только потому, что это крайняя степень одного феномена, который захлестнул мир всего за какие-то последние несколько лет.
" (пруф) и далее про всякие там современные тенденции в селфи.

Кстати, вот та самая фотография, которая иллюстрировала все эти "ужасы".



Что же там произошло на самом деле с этой девочкой и клеткой?

Не уж то работники Life.ru не знают такие сайты, как news10live и now88news, которые являются сатирическими и делают вирусные лживые новости, а именно они являются распространителями данной утки. Или же все это сделано осознано, намерено и с четкой целью?

Фото из клетки - на самом деле скрин из видео, которое нашел Влад Сидоренко и выложил в паблике ВК. На нем 2 девушки-подростка страдают фигней. Вот и все.

Вот тот самый скрин:



Понимаете, как сейчас делается инфоповод для 90% рунета и я думаю даже для теле-СМИ? Из шутки.

Я никогда не забуду, как после падения метеорита в Челябинске, включаю ПЕРВЫЙ КАНАЛ и вижу там -
огромный горящий кратер !!!. Нет я не офигел, вернее офигел, но потому, что писал не так давно о нем в своем блоге по совсем другому поводу. И это первый федеральный канал.

Что же вы от блогера то хотите :-)

Давайте еще вспомним какие нибудь интересные разоблачения: вот например Вся неправда о Джордано Бруно, это не за мгновение до смерти, а это не лайнер. Ну и еще, это не кадры встречи французами нацистов и этот забор совсем не водонепроницаемый.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930