Авторизация

Легенда о СТАРЛИТЕ

Никогда раньше не слышал про этот материал и на самом деле есть сомнение в правдивости этой истории, но вот она такая ходит по интернет. Может быть это что то типа легенде о КРАСНОЙ РТУТИ? или ВЕЧНОЙ БАТАРЕЙКИ?

Давайте попробуем вместе с вами разобраться с этим

Starlite – это, возможно, самый ценный материал, когда-либо созданный человеком. У него есть потенциал произвести революцию в индустрии, спасти множество жизней и изменить ход человеческой истории. Возможности его применения практически безграничны, однако до сих пор ни один учёный ум на планете не смог разобраться, как он работает – и его так ни разу ни для чего не применили. Видео его демонстрации вы сможете увидеть под катом.

Так что же он из себя представляет, и почему вы никогда о нём не слышали?

Starlite был изобретён в 1980-х годах Морисом Уардом, неожиданно — женским парикмахером из Йоркшира.

Это пластическая масса, способная выдерживать невероятную температуру. Уард никогда не раскрывал секрета, как он её изготовил, лишь заявив, что она содержит «21 органический полимер, сополимер, и небольшие количества керамики».

В лабораторных тестах Starlite сумел выдержать жар ядерного взрыва. Он может выдерживать температуры в три раза превышающие точку плавления алмазов. И при этом ему можно придать практически любую форму.

Starlite привлёк много внимания в 90-е годы, после появления в программе телеканала ВВС. Обычное яйцо покрасили этим веществом и затем нагрели газовой горелкой до 2500 градусов Цельсия. Спустя несколько минут поверхность яйца лишь немного нагрелась, а внутренность осталась совершенно сырой.



Уард был параноидален относительно того, что формула Starlite может быть подвергнута обратной инженерии, и никому не позволял сохранить у себя его образец, а его требования платы за любое использование материала – включая NASA, американских и британских военных – оказались фатальными для изобретения. Он категорически отказывал в разрешении на лицензирование этого материала, и как результат, в 2013 году, 30 лет спустя после его создания, Starlite ни разу не покидал стен лаборатории. Уард скоропостижно скончался в 2011 году и в настоящее время никто не знает, что стало с формулой материала.

Так на что был бы способен Starlite, если бы он всё-таки отправился в производство? Вот список областей, в которых этот материал мог бы изменить мир…

источник


Как вы думаете, реальная ли это история?


А вот еще несколько интересных загадок: вот например Граф Сен-Жермен: самый загадочный человек 18 века, а вот Британская загадка: Грот ракушек (Shell Grotto). Вот какие то странные Каменные атомы древности и загадочный римский додекаэдр. Можно еще вспомнить про Таинственные технологии Древнего Египта и Ольмекские головы
  • Нравится
  • 0
теги: Загадка
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031