Авторизация

Подводный отель в Дубаи

 -

Отель, который специалисты из польской архитектурной студии Deep Ocean Technology разработали для постройки в Персидском заливе прямо под водой! Его верхний диск, включающий в себя вертолетные площадки, бассейн и ресторан, будет расположен на высоте 7 метров выше поверхности. Нижний диск расположен на глубине 10 метров. В нем уместились 21 номер, дайвинг-центр и бар. Уникальность проекта заключаетcя и в том, что нижний диск может подниматься к верхнему по трубе с помощью специального подъёмника, т.е Вы можете сначала поплавать с рыбками, а потом выпить что-нибудь в баре. По словам архитекторов, особое внимание они уделили безопасности будущего отеля, продумав все самые печальные сценарии глобальных катастроф вплоть до цунами.

 -

 -

Компания обещает, что их амбициозный отель станет настоящим раем под водой и привлечет внимание богатых туристов со всего мира.

Из окон номеров отеля «Water Discus Hotel» гости смогут наблюдать за жизнью морских обитателей. По задумке дизайнера, это должно стимулировать интерес к исследованию подводных красот океана. Все здание отеля будет состоять из нескольких уровней в форме дисков: наземного и подводного, соединяться они будут лифтами. Подводная часть будет расположена на глубине 10 метров, и будет включать более 200 номеров, дайв-центр и бар. Благодаря уникальной осветительной системе, постояльцы отеля смогут даже фотографировать подводные просторы, флору и фауну.

 -

 -

В отеле будет построено несколько двухместных номеров. Сам отель будет сконструирован на базе технологий, разработанных компанией Drydocks World, которая строит специальные подводные и плавающие доки.

В 2006 г. власти Дубаи уже сообщали о планах на постройку другого подводного отеля. Тогда речь шла об отеле Hydropolis. Правительство и частные компании собирались выделить на его строительство более $300 млн.

 -

Если бы он был построен, он стал бы самым дорогим отелем в мире. Однако этот баснословно дорогой отель так и не был построен. В 2008 г. его строительство было отложено на 2010 г., но и в 2010 г. работы по возведению этого роскошного отеля так и не были начаты.

Будет ли построен отель, который изъявила желание построить польская компания, неизвестно. Но есть надежда, что грандиозные планы компании Deep Ocean Technology будут воплощены в реальность.

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -

—-

Более подробную информацию о компаниях, реализующих проект роскошного двухуровневого отеля, можно получить, посетив их официальные сайты:
Не так давно показывал вам еще один невероятный проект отеля  :  ПОДЗЕМНЫЙ ОТЕЛЬ В КИТАЕ  . Ну и естественно, как не вспомнить уже существующий Парус Бурж Аль Араб (Burj Al Arab)
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031