Авторизация

Ликой: кошки — оборотни

В 2010 году  в американском штате Теннеси была зарегистрирована необычная на вид порода кошек ликой (Lykoi). Причина появления -  естественная мутация ДНК домашней короткошерстной кошки. Почти лысая угловатая мордочка, уши, лапы, хвост тоже мало покрыты шерстью и плюс ко всему желтые глаза, все это делает их похожими на оборотня.

Давайте посмотрим на них подробнее …-

Фото 2.

 -

У Lykoi повадки, как у собак, они любят охотиться, бросаясь на чужаков, недоверчиво относятся к незнакомцам, но довольно быстро смягчаются. Играют они как щенки, а не как котята. В то же время, ликой дружелюбны и игривы. Они быстро взрослеют и предпочитают активно проводить.

 -

Фото 3.

 -

Ученые-дерматологи пытались найти причину облысения, но никаких аномалий или наличие болезни не нашли. С 2010 года вид кошек Lykoi зарегистрирована как порода. На данный момент ведется программа по разведению этой достаточно необычной на вид породы кошек.

 -

Фото 4.

 -

Выведение ликоев никто специально не занимался. Первая пара котят родилась у обычной домашней кошки, хозяевами которой являются Джонни и Бритни Гоббл. Любопытства ради они скрестили между собой котят-мутантов и снова получили маленьких оборотней.

 -

Фото 5.

 -

Правда, по другой версии Гобблы скрещивали свою домашнюю кошку со сфинксами, чтобы получить таких вот замухренышей.

Чему верить, пока не ясно. Официальной общепринятой версии пока нет.

Ликои очень подвижны, любят бегать и являются превосходными охотниками. А вот из недостатков у кошек-оборотней можно отметить очень сильную и почти постоянную линьку. Волосяные фоликулы у ликоев очень неустойчивы, и порой шерсть их полностью выпадает, оставляя кошек совершенно лысыми.

 -

Фото 6.

 -

Имя «ликой» новая порода получила от слова «волк» − ликос (λύκος) по-гречески. От него же, кстати, происходит и слово ликантроп − человек-волк, вервольф.

 -

Фото 7.

 -

- Несмотря на свой внешний вид, животные дружелюбные и ласковые. А ген, из-за которого получились столь необычные котята, является естественной мутацией, —- пояснил заводчик Джонни Гоббл, создатель Lykoi. —- Хотелось бы надеяться, что наши кошки будут классифицированы как «-прародители новой породы»- Международной Ассоциацией Кошек. А осенью этого года мы собираемся показать их широкой публике на выставке.

Джонни так же рассказал, что на котов-оборотней уже появился огромный спрос. Желающих завести себе необычное, страшноватое животное – тысячи. Да только самих котят пока что всего семеро. Но это лишь начало. Селекционеры приложат все усилия, чтобы кошки Lykoi стали такими же популярными и доступными, как Сфинксы или Британцы.

 -

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

 -

 -

 -

Еще немного интересного про кошек: вот серии Дикие кошки: Чилийская кошка или Кодкод, а вот оказывается бывают и Крылатые кошки и Кошка —- пришелец. Вот тут КОШКА СПАСАЕТ РЕБЕНКА, а вот просто Мокрые киски

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031