Авторизация

Соловьиные полы

Еще в средние века японцы научились устанавливать в дома сигнализации против воров и разбойников. Для того, чтобы чужому человеку было трудно прокрасться незамеченным, внутри дворцов и храмов мостили так называемые угуисубари (угуису —- соловей, бари —- натяжение) или «соловьиные полы».

Видео под катом …-

 -

К поддерживающим половицы балкам с помощью металлических шипов прикрепляются специальные, упирающиеся в пол скобы длиной около 12 см. Когда человек проходит по такому полу, то скобы двигаются вверх-вниз, трутся о металлические шипы и издают звуки, похожие на птичье пение. Причём хождение на цыпочках только усиливает эффект, так как давление на пол в этом случае выше, чем от полной стопы.

К слову, звук получался не только громким, но и довольно красивым, и соловьиный пол днём вполне мог использоваться для услаждения слуха, как необычный музыкальный инструмент.

 -

 -

 -

 -

 -

Самый известный у сегодняшних туристов соловьиный пол находится в старинном дворце императоров в Киото.

 -

 -

Вот еще всякие японские штучки: вот например Безумные ток-шоу Японии, а вот Самое высокотехнологичное кладбище в мире. Вот такую Пластиковую еду можно встретить в Японии и вот рецепт Как съесть кленовые листья. Думается мне, вы ни за что не догадаетесь, чему посвящена Скульптура Кантё и какими бывают Японские сугробы

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031