Авторизация

Сотрясание экономических воздусей

  • 21.03.2015, 00:07,
  • Просмотров: 0

Всё более явное нарастание в «незалежной» экономического коллапса побуждает украинские масс-медиа вытаскивать из нафталина экс-президентов, а ныне — миротворцев, вроде Кравчука и Ющенко. Дабы поинтересоваться у политиков – которые вместе с Януковичем устраивали круглые столы «примирения» и «согласия» – перспективами страны, которой они когда-то управляли.

f65df632ed_112881

Благо, пока что на Украине соблюдается видимость режима перемирия, и «свидомые» СМИ вынуждены заполнять паузу не киборгами и героями АТО, а публичными консультациями «о судьбах страны» с её бывшими руководителями.

Особо на данном поприще отличился третий украинский президент – Виктор Ющенко, который, не долго думая, посоветовал украинцам «запасаться солью и спичками», поскольку «никакой кредит МФВ не спасет от голода и холода», и к глубокой досаде нынешнего председателя правительства «незалежной» заявил во всеуслышание: «Кредит МВФ в 17,5 миллиардов гривен для Украины, которым так гордится премьер Арсений Яценюк, – это невероятно мало для государства …».

Справка

Совет директоров Международного валютного фонда утвердил выделение Украине 17,5 млрд долларов, из которых в этом году, по словам главы организации Кристин Лагард, Киеву будет перечислено 10 миллиардов. При этом МВФ будет финансировать «незалежную» на протяжении четырёх лет, а потом в течение шести лет украинская сторона этот долг обязана будет вернуть.

Не преминул «диоксиновый» лидер оранжевого переворота поделиться и мыслями о распродаже собственного государства, увязав таковую – уже традиционно! – с нехорошей Россией: «Лучшая санкция (со стороны Запада – авт.) против Путина – это помощь Украине. Инвестиции в размере 200, 300, 400 миллиардов долларов!.. План Маршалла!.. Как мобилизовать инвесторов на Украину? Это не одалживание. Надо предложить наши ресурсы: мосты через Днепр, шельф Черного моря, днепровскую Ривьеру».

1177449199_0156.250x200

По убеждению Ющенко, упомянутые 17,5 млрд – это для Киева мелкая сумма: «Я не говорю про европейские страны. Это чуть больше дефицита платежного баланса Украины за год. А мы на 4 года договорились. Мы как еврей с яйцами торгуем. Нам давать сдачу будет нечем …».

В общем, бывший президент дал исключительно дельный совет: распродать страну по частям. Главное – не продешевить, как этот бестолковый Яценюк, который выпросил у Кристины Лагард не жирный куш, а сущую мелочёвку.

10175_629762a0  71059

Впрочем, экс-лидер почему-то не упомянул о главной лжи нынешнего необандеровского премьера, который завил в Верховной Раде: «За счёт кредитов (упомянутых 17,5 миллиардов от МВФ – авт.) мы увеличим доходы государственного бюджета, и это даст нам возможность пересмотреть социальные стандарты в стороны увеличения, создать рабочие места, стабилизировать экономику Украины, увеличить экспорт, стабилизировать валютный курс …».

Правда уже на следующий день украинский премьер в интервью «РБК-Украина» как бы невзначай оговорился: «Надо понимать, что эти кредитные средства не пойдут на социальные выплаты, зарплаты или пенсии, не будут они потрачены и на повышение социальных выплат (выделение – авт.) … Предоставленные валютным фондом средства пойдут на погашение наших старых кредитов и восстановление золотого запаса страны…».

4352

Как будто и не было вчерашней слезы умиления от щедрости западных кредиторов!..

Умолчал велеречивый премьер и о том, о чём трубит уже который день вся мировая пресса – о скупке большей части суверенного долга Украины американским инвестиционным фондом Franklin Templton в интересах семейства Ротшильдов.

Как задаётся вполне резонным вопросом авторитетное агентство Bloomberg, «если Franklin Templton мог накапливать наши долговые расписки в общей корзине с другими ценными бумагами для разнообразия и процентов, то Ротшильдам такие коллекции не нужны. Тогда зачем они купили Украину?..».

Franklin_Templeton_Investments_HQ_sign

И подытоживает: «Данная ситуация заставляет совершенно по-другому смотреть на будущие перспективы Украины!..».

Справка

Данная новость появилась после того, как стало известно, что французское подразделение группы Rothschild &- Cie выразило готовность стать посредником в переговорах Министерства финансов Украины и кредиторов о реструктуризации долга страны.

Rothschild &- Cie – это своего рода «французский легион» инвестиционно-банковской империи Ротшильдов, которая существует с 1811 года и в настоящее время насчитывает 50 офисов по всему миру. В начале XXI века клан Ротшильдов прошел через «серьёзное переформатирование» и на сегодняшний день подмял под себя большие сегменты финансового бизнеса в разных странах мира. Другими словами, стал транснациональным.

Как сообщил управляющий директор R&-C в России и СНГ Джованни Сальветти, сейчас кредиторы ожидают предложений Киева, которые могут стать известны во второй половине марта. По его словам, «позиции кредиторов разошлись: одни предпочитают подождать предложений правительства, другие хотят сами установить несколько жёстких правил (выделение – авт.) …».

Какие это будут правила – пока можно только гадать. Но одно уже совершенно ясно: говорить Киеву о возврате долгов, условиях реструктуризации и процентных ставках можно только после ФАКТИЧЕСКОГО (начало 2016 года) получения первого транша новой кредитной линии МВФ. Пока же рассуждать просто-напросто не о чем, поскольку денег в госказне «незалежной» – увы! – нет.

Однако – как тут ни крути! – но по долгам Украине всё же платить придётся. При этом не лишним будет упомянуть, что по итогам 2014 года внешний госдолг страны перевалил за 30 млрд долларов, что составляет четверть ВВП «незалежной». В этом году ситуация в экономике вряд ли наладится, скорее даже наоборот – суммарные выплаты Киева по долгам в 2015 году составят 11 миллиардов. Это в два раза больше нынешнего объёма золотовалютных резервов государства, которые сократились до критических 5,6 млрд долларов.

Так что суесловные разглагольствования экс-президента Ющенко о «необходимости кредитов в размере 200, 300, 400 миллиардов долларов» – это при нынешней-то платёжеспособности Украины! – не более чем пустое сотрясание воздусей.

Как, впрочем, и самоуверенные обещания Яценюка о предстоящем (за счёт средств МВФ) «пересмотре социальных стандартов в сторону увеличения» и «стабилизировании экономики Украины».

Eurasian News Fairway

теги: Политика,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30