Авторизация

Почему «-с» ?

Когда мы смотрим фильмы про дела давно минувших дней царской России, то наблюдаем, что слуги часто говорят: «слушаю-с», «как же-с», «хорошо-с». Большинство людей понимают, что таким образом господам выражалось почтение со стороны дворецких, официантов и иной прислуги. Неясно только одно: а почему именно «с»?

Сейчас узнаем …-

Между тем, «с» — это все, что осталось от слова «сударь». Раньше говорили: «хорошо, сударь», «слушаю, сударь» и т.д.

 -

А сейчас мы с вами посмотрим как готовят дворецких в Европе:

С конца 1980-х всвязи с увеличением числа миллионеров и миллиардеров в мире значительно вырос спрос на дворецких. Несмотря на предвзятое мнение о том, что дворецкий – работа унизительная, эта старинная профессия в сфере обслуживания имеет свои традиции, правила и богатую историю.

В прошлом дворецкие традиционно занимали эту должность в результате продвижения по служебной лестнице. Но в современном мире существует множество специальных школ, где любой желающий может стать профессиональным  дворецким и домоуправляющим.

Фотограф из Франции Капучин Бэйли (Capucine Bailly) побывала в голландской Международной академии дворецких, чтобы рассказать, как проходит подготовка людей, желающих овладеть этой необычной, но такой востребованной в современном мире профессией. После окончания данного учебного заведения можно найти работу в доме какой-нибудь знаменитости, королевской особы или стать сотрудником фешенебельного отеля.

 -

Фото 2.

На мастер-классе у ректора академии.

 -

Валкенбюрг, Нидерланды, Международная академия дворецких. Перед важным приемом, на котором будет много высокопоставленных лиц, студенты измеряют расстояния между посудой. У каждого студента своя роль в подготовке к приему и сервировке стола. Строгая комиссия будет оценивать способности учащихся по результатам этой необычной “контрольной работы”.

 -

 -

Фото 3.

Фото 4.

 -

По словам представителей академии, где готовят дворецких, нынешним богачам уже не достаточно купить или снять старинный дом. Им необходимо, чтобы в этом доме соблюдались все традиции – включая дворецкого.

 -

Фото 5.

 -

После окончания академии многие найдут перспективную работу дворецких в богатейших домах мира.

 -

Фото 6.

 -

Повседневные обязанности дворецкого могут варьироваться от управления домашним хозяйством и выполнения личных поручений до ведения семейного бюджета. На фото: Студентка готовит сигареты для ректора и его жены.

 -

Фото 7.

 -

В 21-м веке круг обязанностей дворецких расширился за счет работы, которую ранее выполнял младший персонал. Поэтому студентов студентов академии также учат как эффективно проводить повседневную работу по дому.

 -

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

 -

Если традиционно батлерами были исключительно мужчины, то на современном рынке труда востребованы и женщины.

 -

Фото 11.

Фото 12.

 -

Дворецкие сегодня могут также работать на корпорации, посольства, круизные лайнеры, яхты или вести собственный малый бизнес «Rent-a-Butler», предоставляющий временных сотрудников.

 -

Фото 13.

 -

Стартовая зарплата лучших выпускников таких учебных заведений может начинаться с $50,000-60,000 в год.

 -

Фото 14.

 -

В 21-м веке образ дворецкого с подносом, прислуживающего за столом и разливающего вино, устарел. Сегодня работодателю нужны дворецкие способные справляться с разнообразными домашними делами: от традиционного прислуживания за обедом до обязанностей камердинера и личного секретаря.

 -

Фото 15.

 -

Студентов академии учат премудростям этикета, сервировки, деловой переписке, кулинарным навыкам, флористике и многому другому.

 -

Фото 16.

 -

Современные мажордомы должны разбираться в винах, столовом серебре и модных трендах.

В большинстве школ мира батлеров готовят, ориентируясь на британский опыт, который по-прежнему считается лучшим.

Фото 17.

 -

Частные школы готовят батлеров для домов знаменитостей: политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса. Они путешествуют с ними по миру, плавают на яхтах и всегда готовы помочь.

 -

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

А это – ректор академии!

 -

источники

http://www.luzphoto.com/features/butler-aacademy

http://bigpicture.ru/?p=498603

 -

Вот еще вам из серии как это делается: Золотой жемчуг Jewelmer, а вот Будни краболовов Аляски и Как производят Кальвадос Pere Mangloire.

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031