Авторизация

Марш фарисеев

  • 18.01.2015, 00:07,
  • Просмотров: 0

Именно такие мысли приходят, глядя на так называемый «марш солидарности», прошедший в Париже. В первых рядах которого марионеточные лидеры европейских государств – эти бумажные «голуби мира». Чувство, возникающие всвязи с этим одно – возмущение. Конечно, рефлексия французов понятна: они, вдруг, испугались произошедшего, боясь, что это может коснуться каждого из них, но не более того. Что это, национальный эгоизм приправленный инфантилизмом? Память толерантных французов поразительно коротка. А ведь вспомнить есть что. С 1956 по 1962 год французские войска, покидая свою колонию Алжир, использовали тактику «выжженной земли». Сжигалось все, что попадалось на пути. Это варварство сопровождалось пытками и казнями сотен тысяч невинных людей. По сути, был организован геноцид населения Алжира независимо от пола и возраста. В дополнение в это же время были сброшены несколько атомных бомб для отработки тактики ведения ядерной войны. По разным источникам в результате всех действий погибло около 1 млн. человек. И совсем недавно президент Турции Эрдоган выступил с требованием признать мировым сообществом факт геноцида. Однако, это не стало даже предметом разбирательств. Просто проигнорировали. Европа в союзе с США покрыла террором полмира, цинично и безжалостно разрушая национальные государства, используя весь спектр современного оружия. По-бандитскиуничтожаются лидеры суверенных государств, ежедневно по всему миру гибнут сотни невиновных людей. К несчастью гибель этих людей всего лишь разменная монета в геополитической возне пресловутого Запада.

И именно с молчаливого согласия граждан Европы этот геноцид стал возможен. Поэтому я не сочувствую французам. Они говорят о толерантности и свободе слова. Но является ли свободой слова оскорбление национальных святынь, чувств верующих? Ведь, реакция на публикацию карикатур была стопроцентно предсказуема, подобное уже имело место, когда некоего Рушди последователи радикального ислама приговорили к смерти за написание оскорбительных стихов, и теперь уже много лет он вынужден скрываться. А если это так, то подобные карикатуры есть ничто иное как провокация с предсказуемыми последствиями. Вопрос в другом: кому это нужно? Это похоже на трагическое, масштабное, театрализованное представление, которое приведет к появлению жестких национальных режимов (хотя достаточно и одного)в Европе. Это уже было, когда под эгидой борьбы с большевизмом к власти привели Гитлера. Его руками планировали разрушить Советскую Россию. Зло, созданное искусственно и направленное против кого-либо, действующее бесконтрольно и безнаказанно, в конце концов, становиться абсолютным злом, опасным и для его создателей. Тогда, 70 лет назад, это была фашистская Германия. В последние годы разыгрывается религиозная и национальная карта, и как небезосновательно рассчитывают устроители – беспроигрышная.

Именно Запад создал, используя и разжигая радикальный ислам, такие движения как «Талибан», «Аль-Каида», «Исламское государство», сеющие смерть по всему миру. И мы знаем, есть последователи радикальных исламистов в нашей стране не только на Северном Кавказе, но и в центре России. Вся эта мразь ждет своего часа, чтобы пойти единым фронтом на Россию. Уже горит Украина. Наши маленькие союзники по Таможенному союзу ненадежны, и мы видим свидетельства этому на каждом шагу. Они ждут нескончаемых дивидендов от России, за свою мнимую солидарность с ней, а сами не готовы ради общего дела поступиться даже малыми интересами.

Да, рыхлый, сильно поголубевший Запад сегодня самостоятельно не способен на поступок. Хотя, есть вариант создания на территории Европы государства праворадикального толка, которое возможно будет использовать как дубину против России. Однако, очевидно и другое – на открытое вооруженное противостояние против ядерной державы они не пойдут. А вот расшатать внутреннюю обстановку в России, используя надуманные религиозные противоречия, весьма вероятно. В СМИ не афишировалось, но некая исламская организация в нашей стране объявляла 2013 год – годом Батыя, в связи с чем отмечала как праздники дни сожжения Ордой русских городов. Нет сомнений, у этих отмороженных есть поддержка и на официальном уровне.И эти официальные лица открыто заявят о своей позиции, как только обстановка созреет.
Очевидная вещь – наша страна экономически слаба. Стоило только США уронить цену на нефть, как все внутри зашаталось. А если это действо продолжится год и более? Как это случилось накануне разрушения СССР. Тогда был некий запас прочности: работала промышленность, еще живо было село, работала фундаментальная наука и, кто бы что ни говорил, была перспектива. И главное – Советский Союз был гарантией сохранения России. Сегодня все это в прошлом, мы практически ничего не продаем кроме сырья. Да, вот с гордостью нам сообщают, что Россия стала экспортером зерна, а то, что поголовье скота при этом сократилось, по сравнению с 90 годом, в 2,5 раза почему-то умалчивают.

А, ведь, огромное количество зерна использовалось для корма своего скота. Как развивается наша наука, мы видим на примере доморощенной «силиконовой долины» в Сколково – результаты близки к нулю. Разрекламированные технопарки – огромная трата денег без надежды на успех. Хотя, что там говорить, главным нано-технологом почему-то назначен Чубайс, активный участник разрушения прежней страны. Он и сегодня отличился тем, что отправил десятки миллиардов рублей за рубеж, дабы там начали совершать научные открытия для России. И очень странно, что сие действие этого мошенника наша власть расценила как нецелевое использование. И все это на фоне всепоглощающей коррупции, радикальных мер против которой не применяется. И на федеральном и на региональном уровне правосудие буксует, коррупционеры выходят сухими из воды. Впрочем, понятно почему —- коррупционеров судят коррупционеры.
Сегодня наша высшая власть неожиданно заговорила о существовании пятой колонны национал-предателей, которые дестабилизируют страну. Да это так. Кто-то из них на виду, однако, значительная часть обладающих большими деньгами и властью проявят свою предательскую сущность, как только представиться случай. Все больше говорят о предательстве в Новороссии, очевидно проект сливают. Много вопросов без ответов. Почему в самый ответственный момент был отстранен Стрелков? Почему прекратили наступление, которое было способно отбросить украинские войска далеко за пределы существующих границ, что обеспечило бы сухопутное сообщение с Крымом? Как расценивать ситуацию, когда одна из противоборствующих сторон допускает ротацию своих врагов, отпускает их на помывку? Но ведь идет война не понарошку, а по-настоящему, льется кровь и гибнут люди. Любопытно узнать: кто же рекомендует ополченцам поступать таким образом?

Возвращение Крыма оживило подзабытое чувство национальной гордости русских впервые за последние 30 лет. Общество охватила эйфория легкой победы. Однако, как правило, это быстро проходит, когда восторженность наталкивается на жестокую реальность. И что будет тогда? Разочарование, гнев и ненависть из-за обманутых и растоптанных надежд. Скорый поиск виновных и история повторится.

Что было определяющим в жизни страны на протяжении столетий? Стремление народа к построению мощного государства, способного выжить в самых тяжелейших условиях. Как правило, плата за это была высока. Чего не хватало, и на что был главный запрос как маленького человека, так и общества в целом? Не хватало правды. Запрос же был на справедливость. В советское время, пройдя через трагические ошибки, мы были близки к этому. Ныне наше общество разобщено, и с каждым годом расслоение и отчуждение растет. Людей унижает осознание того, что та Родина, за которую их предки рвали себя, не жалея, умирали с ней на устах, уже не существует. Ее попросту украли, рассовали по карманам. При этом власть заявляет: все под контролем и идет как надо. Сегодня властная элита должна осознать свою ответственность за судьбу страны. Многие представители ее, если не сказать большинство, продолжают мыслить категориями девяностых годов и не собираются работать на страну. Надежда на то, что их мнение может быть другим минимальна. Тогда пусть подумают о своей судьбе, которая может быть горькой. Потому что там, за поворотом истории, им будет отведено другое место и они ему, абсолютно точно, не будут рады.

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031