Авторизация

Уникальные спортивные площадки

Давайте вспомним необычные спортивные сооружения в мире, а вы еще что нибудь дополните. Вот например поле для мини-футбола на крыше в Японии.

Это живописное поле для мини-футбола расположено прямо на универмаге Токю Тойоко, прямо рядом со Станцией Сибуя. Парк Adidas Futsal открылся в 2001 при подготовке к чемпионату мира ФИФА, который Япония и Южная Корея провели совместно. Цена стартует от $54 от команд-участников, до $205 за полтора часа игры в час-пик.

А вот что мы с вами из такого рода сооружений уже обсуждали …-

Курорт Coeur d’-Alene - роскошный курортный отель в Кер-д’-Алене, Айдахо. Расположенный на северном берегу Озера Кер-д’-Ален. Курорт имеет пристань для яхт, бары и рестораны, спа, так же как знаменитое поле для гольфа с 18 лунками. У отеля есть 338 номеров, а у его главной башни 18 этажей. Курорт наиболее известен полем для гольфа, которое устроено на единственном подвижном зеленом острове в мире. Основанный на барже зеленый остров ежедневно перемещается компьютером, и расстояние может колебаться от 87 до 183 метров. Водное такси транспортирует гольфистов к месту игры. Над полем работал проектировщик Скотт Миллер, спланировав его подобно парку. Проект был оценен среди лучших полей для гольфа в Соединенных Штатах.

Читайте и смотрите тут подробнее - Плавающее поле для гольфа

Стадион Eidi, Фареры

Расположенный всего в несколько метров от Атлантического океана, Стадион Eidi является местом проведения матчей полупрофессиональной футбольной команды Фарерских островов. Есть только небольшое количество стоячих мест для болельщиков, а мячи очень часто улетают прямо в море. Стадион расположен в Эиди —- городке на северо-западном наконечнике Эйстурой. Его имя означает «-перешеек»- на фарерском языке. У города есть население в 669 жителей. В центре деревни с 1881 располагается крупная каменная церковь, которая была построена в связи со столетием деревни.

Теннисный корт Бурдж аль-Араб

Самый высокий теннисный корт в мире стоит на четвертом по высоте отеле в мире —- Бурдж аль-Араб в Дубае. Теннисный корт круглый по форме и когда не проводится никаких игр, он действует, как вертолетная площадка. Точная высота теннисного корта не известна, но отель составляет 321 метра в высоте, а площадка расположена около вершины. В 2005, когда Роже Федерер и Андре Агасси были в Дубае на турнире, они были приглашены сыграть несколько раундов на площадке Бурдж аль-Араб. Сам же отель стоит на искусственном острове, удаленном на 280 метров от берега Джумейра и связан с материком мостом. Форма структуры разработана, чтобы подражать парусу судна. Иногда его называют «-единственным в мире отелем 7-звезд»-, но звездный рейтинг часто оспаривается.

Читайте и смотрите подробнее про Парус Бурж Аль Араб (Burj Al Arab)

 -

 -

Платформа Марина Бэй в Сингапуре

Плавающая платформа в Марина Бэй —- архитектурное чудо современности. Это единственный стадион в мире, который буквально плавает. В 120 метров длиной и 83 метра шириной, эта плавающая сцена является самой большой в мире. Расположенный в Марина Бэй массивный стадион может разместить 9000 человек. Общая вместительность по массе составляет 1,070 тонн. Построенный в пределах короткого промежутка 13 месяцев, в апреле 2007, этот Стадион привлек туристов отовсюду, которые приезжают, чтобы поразиться этому изящному архитектурному произведению.

Это истинное удовольствие, созерцать спортивное событие в красивом сценическом окружении. Видны городские окна и крыши, лодки, суда и весь центр оживленного города. Этот стадион хорошо оборудован подсветкой для ночного просмотра, а на гигантских экранах повторяются все интересные моменты.

Однако, будучи открытой площадкой, погода играет важную роль в определении событий и игр. Этот стадион в Сингапуре никогда не прекращает восхищать наблюдателя, смешивая сценическую естественную среду этой красивой земли с бетонным городом. Наверняка каждая игра, и каждый трофей, выигранный здесь, будут больше, чем просто незабываемыми.

Читайте и смотрите подробнее —- Самая большая плавающая сцена в мире, а вот кстати еще Спортивный «хаб» Сингапура
Можно еще вспомнить вот это:
Читайте и смотрите подробнее про Чикагский треугольник строгого режима
Напомню вам еще некоторые интересные спортивные сооружения: Новый популярный вид спорта —- текбол (TEQBALL), а вот еще Сепак-такро. Да, это такой спорт !  и Шахматы + Бокс = Шахбокс. А вот это я так и не понял - Это круто или монтаж ?
теги: Спорт
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031