Авторизация

МОНГОЛИЯ. ЗЕМЛЯ БЕЗ заборов

  • 07.07.2014, 00:07,
  • Просмотров: 0

МОНГОЛИЯ. ЗЕМЛЯ БЕЗ заборов Вообще-то они собирались в Гоби —- Ефремов, динозавры, барханы, безлюдье и все такое. Но Волна в момент купил удочку и, начиная с Киева, ни ди в всю дорогу, склоняя концов в к рыбалке. В Гоби, конечно, ни о какой рыбе и речи быть не могло.   В конце концов Монтана не выдержал: так сделай ты ему эту рыбалку, а то з…-. всех в доску.

 -

После полудикого, но все-таки мегаполиса, Улаан —- Баатара здесь было вольготно, просторно, слегка прохладно, а главное —- интересно! Даже двигаясь по довольно —- таки неплохом асфальту до Хархорин, они увидели множество птиц и животных —- двугорбые верблюды —- бактрианцы, одичавшие и не очень кони, козы, овцы, зайцы, лисы, суслики, журавли, дикие гуси. То и дело кто-то кричал: смотри, смотри, и не туда, вот они! Но больше всего их поразили степные орлы и стервятники. Размах крыльев у многих превышал два метра. Машины могильники не боялись, но, стоит было выйти из нее   наружу, как они сразу же улетали, трудно махая огромными крыльями.

 -

После Хархорин дорога в привычном им понимании исчезла, однако «Мицубиси» спокойно продвигался по твердым пыльным путях, незаметно набирая высоту. Появились яки, а по приближению к реке, цапли, аисты, много водоплавающих птиц. Трудно урча джип выполз на перевал и перед ними открылась долина Орхона во всем ее великолепии: заходящее солнце освещало поросшие лесом горы по правому борту долины, река извивалась по ровному степном покрова. Однако водитель из аборигенов был спокоен и уверен в себе и машина остановилась около четырех юрт в степи, поймав последний луч заходящего солнца.

Юрта была как юрта (правда, полов а бы ла полностью покрыт а линолеумом), хозяева как хозяева —- монголы, щ в с них возьмешь. В ходе коротких переговоров —- монголы не знали ни украинского, ни английского, ни русского, а друзья, увосно, монгольской —- хозяина развито ли как в —- либо вечер ю в честь приезда дорогих клиентов. Хотя, слово «дорогих» самые лучше выглядело бы в кавычках —- в среднем получалось неполных четыре доллара за человека в сутки. Схидняк и Монтана посетили юрту хозяина —- в основном чтобы убедиться, что приготовление ужина не происходит в очень уж антисанитарных условиях. Юрта была чистой, теплой, на комоде стояла «плазма», у юрты —- сателитка и солнечная батарея с аккумулятором. Хозяин сам лично катал тесто на цуйван —- домашнюю лапшу с мясом и овощами. В гостевой юрте Сталкер и Полта (водитель —- абориген) разгар или буржуйку и дружно прикончили начатую еще в В лан-Б АТОР   бутылку «чингизовки». Волна хотел начать осмотр окрестностей при луне, однако Схидняк проревел ему что-то вроде «жрать и спать, вся остальная фигня —- завтра». Поужинав, бригада обрушилась спать —- все-таки 480 монгольских километров в день —- не шутка

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031