Авторизация

Вторая жизнь «Адмирала Нахимова»

На Севмаше активно ведутся работы по подготовке к постановке тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРК) «-Адмирал Нахимов»- в наливной бассейн для проведения ремонта и модернизации.

Как сообщила пресс-служба ОАО «-ПО «-Севмаш»-, для выполнения этой технологической операции изготавливаются четыре понтона. Для заводки корабля в наливной бассейн также будут использованы еще два дополнительных понтона из блоков, которые были применены при постановке в док авианосца «-Викрамадитья»-. Сейчас они установлены на доковое опорное устройство, где производится их доработка. Эти конструкции приподнимут корабль для того, чтобы обеспечить проход через порог батопорта в док предприятия для постановки на твердое основание.

«-Летом начнутся работы по приварке понтонов к бортам корабля, – сообщил ответственный сдатчик ТАРК «-Адмирал Нахимов»- Владимир Павлов. – Главной задачей является постановка крейсера в док. Планируется провести эту операцию в течение 20 суток, в зависимости от погодных условий. Ее будут осуществлять личный состав корабля и корабелы Севмаша. Мы регулярно проводим совещания с руководством бригады надводных кораблей. Работы идут в соответствии с графиком. После постановки в наливной бассейн «-Адмирал Нахимов»- будет полностью передан Севмашу на проведение работ, а личный состав полностью покинет корабль»-.

В настоящий момент на крейсере продолжается демонтаж оборудования, систем и механизмов. Наряду с корабелами Севмаша, эти работы выполняют специалисты СПО «-Арктика»-. Ежедневно на корабле работают до 350 человек.

 -

Читайте тут подробнее про Вторую жизнь ТАРК «Адмирал Нахимов»

теги: Корабли,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031