Авторизация

Как вводили золотой стандарт в России

Развитие человека

В семидесятые годы популярной становится идея перехода к золотому рублю. До этого, формально, по монетному уставу Российской Империи, рубль был серебряный. Это формально, де-факто, рубль был бумажный. Никто никогда не задумывался о том, чем обеспечен рубль, и никому не приходило в голову менять бумажку на серебро. На самом-то деле, конечно, он был бумажный. В семидесятые годы неожиданно в головы реформаторов втемяшилась эта идея, что рубль должен стать золотым.

Впервые золотой стандарт ввела Англия в 1821-м году. И затем, на протяжении полувека, не удавалось больше никого заставить присоединиться к золотому стандарту. И только Франко-Прусская война привела к тому, что железный, то бишь, золотой канцлер Бисмарк принял золотую марку. Это было в 1873-м году. (Otto von Bismarc) А в 1873-м году, в Европе началась экономическая депрессия. В старых учебниках писали, что это была великая депрессия.

Эта депрессия девятнадцатого века тянулась с 1873-го года до 1896-года. Двадцать три года Европа находилась в состоянии застоя. И главная причина этого – золотой стандарт. После Германии золотые стандарты стали вводиться и в других странах. Во Франции, в Бельгии, в Голландии. Короче говоря, Европа к концу девятнадцатого века была охвачена вот этой лихорадкой золотого стандарта.

Большая часть населения земного шара живет в городах. Города мегаполисы сосредотачивают огромные массы людей и большинство стремится уехать туда. Зачем? Разве это нужно человеку, как воздух? Разве в большом городе можно купить качественную еду? Разве в городе воздух или вода чище, или там «намазано маслом», что все стремятся работать в городе? Денег в городе разве больше, чем за городом? А нет, в каждом большом городе, видимо, существует гора «бабок»(долларов, рублей), где каждый, как он полагает, может от этой горы оторвать кусок по-больше…

Я думаю, что если бы, хотя бы каждый 4-ый, здравомыслящий человек понимал происхождение и механизм функционирования денег в каждом государстве, то не стремился бы в большой город человек, потому, как «ловить» там нечего. Мне кажется, что понимание системы происхождения денег и знание истории человечества, хотя бы 200-300 летней давности, могло бы в корне поменять тенденцию поведения человечества. Недавно, случайно, наткнулся на интервью, которое давал Валентин Катасонов — доктор экономических наук, профессор, преподаватель МГИМО.

Вообще, очень часто стараюсь следить за его новыми интервью или лекциями, где Катасонов делится своими выводами и наработками. Вот на основе его интервью и хочу поделится своими выводами, а так же на более простой язык переложить то, что прозвучало в этом интервью.

Я решил, что такой обоснование должно быть в форме вопрос-ответ, т.е. для каждого человека, всегда в более понятной форме формируется картинка в голове, когда он получает ответ на вопрос. И так:

Какая причина явилась следствием формирования в России того, что сейчас эмиссия рубля в стране зависит от количества напечатанных долларов?

Для детального рассмотрения нужно вернуться в историю, в XIX век, когда было отменено крепостное право и бывшим помещикам и торговцам нужно было вступать в новые товарно-денежные отношения с крестьянами. Если раньше помещики могли контролировать крестьян, то после отмены крепостного права крестьянин мог спокойно уйти в город и начать работать там. Для того, чтобы у новых жителей городов была зарплата и для покупкисельхоз-продукции помещикам, нужно было теперь гораздо больше денег, причем в 2-3 раза, чтобы такие отношения построить.

Фактически получалось, что теперь крестьянам, если они оставались на земле, нужно были деньги, чтобы производить, а всем остальным у них покупать. А где взять эти деньги, если имеющейся денежной массы в обращении катастрофически не хватало? Нужно было напечатать эти деньги — самый простой ответ на этот вопрос, но теперь возникает другой:

Каким образом и от каких необходимых данных отталкиваться, чтобы напечатать такую денежную массу, чтобы запустить ее в обращение и не обесценить деньги?

Правивший в эту эпоху Александр II, да и вообще другие его предшественники, включая Петра I, все были западно-ориентированные особи, поэтому, когда встал такой вопрос — где брать механизмы и рычаги для новой банковской системы, взор был направлен на западную экономику. Много новых кафедр в университетах были открыты, напечатаны учебники по новой экономической теории. А кто в то время владел практически всей банковской системой Европы и Англии? Ответ прост — это были Ротшильды. Навязывание влияния Ротшильдов с середины XIX века, теперь началось и в России.

Какой механизм банковской системы предлагался России?

город, деньгиНа тот момент перехода к новой банковской системе, нужно отметить, что рубль был бумажный, но обеспечивался серебром. Кстати, кому интересна история Америки и гражданской войны, почитайте о «зеленых спинках Линкольна» и как Линкольн обеспечил всем необходимым армию, напечатав бумажные деньги, обеспеченные серебром. Однако вернемся к нашим «баранам». Западное влияние которое оказывалось на умы реформаторов тех времен, четко и направленно склоняло всех к теории внедрения «золотого рубля».

Чем плохо или хорошо обеспечить переход России на «золотой рубль»?

В период 1870-1880 годов, в Европе полных ходом шла экономическая депрессия, о которой мало кто знает, и о которой не написано в учебниках по истории. Причиной было то, что в 20-х года 19 столетия Англия ввела «золотой стандарт», кстати заметьте, как раз после того, как закончилась война, Наполеон был повержен и банк Англии принадлежал Ротшильдам. В начале 70-х, после Франко-Прусской войны, канцлер Германии Бисмарк принимает «золотой стандарт» в стране, после чего, как раз такая депрессия и начинается по всей Европе.

Ясно одно — золотой стандарт выгоден кучке мошенников-банкирам, но не выгоден людям, в чем суть? А суть проста, считалось, что любой денежный знак, находящийся в обращении, при первом требовании владельца должен быть обменен на золото. К тому времени в товарно-денежных отношениях уже широко использовались печатные деньги, золотые монеты носить было не удобно, да и не нужно. Не нужно быть сильно умным, чтобы сделать вывод о том, что такая гарантия ограничивала эмиссию бумажных денег, так как любая напечатанная купюра, требовала обеспечения золотом, которого в то время не хватало, для обеспечения новых денежных знаков.

Золото металл редкий. Вот в чем смысл — ограничение. Кому это выгодно? Государству и людям — однозначно нет, потому что им требовалось напечатать необходимое количество, для того чтобы экономика начала развиваться и это факт. Выгодно ли это банкирам-мошенникам, что контролируют деньги — однозначно да. Причем после поражения Наполеона семья Ротшильдов стала самой влиятельной, богатой и владелицей самым большим запасом золота в мире.

Что происходит к концу 19-го столетия в России и началу 20-го века?

Добыча золота, всегда будет отставать от необходимых потребностей общества в деньгах. И именно такой тормоз был в России узаконен 29 августа 1897 года в Беловеже, что погрузило нашу страну, того времени в бедность и разруху. Европа чахнет от такого введения в течении 2-х десятилетий конца 19 века, а Россия во внимание это никак не принимает!!! Это как же надо было мозги прочистить государственным деятелям? Начитались видимо Маркса, популярным ставшим в то время и никто не задумывался, кто такой Маркс и на кого работает, или для кого. Сейчас видимо это объяснять не нужно, выводы сами напрашиваются.

Результат введения золотого стандарта в России к началу 20 века

Я думаю теперь стало понятно, почему Ульянов(Ленин), лидер русской революции в 1917 году, стал популярным и за ним пошли люди? Помните «Вся власть советам!», «Вся земля — крестьянам!»? Крестьяне не могли получить землю из-за того, что «золотой рубль» не мог обеспечить всех крестьян деньгами, так как ссуду получить было не возможно, для развития сельского хозяйства. России приходилось брать огромные займы на Западе, под грабительские проценты ростовщиков, обстановка в народе накалялась и к 1917 году вылилась в восстание и смерти царской семьи.

Что происходит в сегодняшние дни?

Зависимость наших денег до сих пор остается, только теперь это обеспечивается не золотом, а долларом. У государства на сегодняшний день нет рычагов воздействия на банковскую систему, так как ЦБ РФ не является государственным банком, об этом я писал в этой статье. Количество напечатанных рублей прямо пропорционально зависит от того, сколько долларов напечатает ФРС США, который тоже не является государственным банком США — это частная лавочка ростовщиков банкиров.

Что же делать простым людям?

С моей точки зрения накопление и преувеличение денежной массы, не решит проблему большинства людей. В такой ситуации большинству людей нужно четко понять, что храня все деньги в банке, вы помогаете ростовщикам обкрадывать свой же народ и не важно в какой мы стране живем, России, Германии, Англии или США. Считаю, что действия Путина направленные на уход от расчетов за экспорт нефти в долларах, является действием в интересах России и нашего государства.

Я считаю, что именно этого и боятся американцы и именно эта причина, на мой взгляд, если Россия перестанет принимать в оплату доллары за экспорт нефти, послужила развязыванием вражды на Украине. Именно американцам выгодны сейчас такие конфликты, так как такие маленькие войны, могут служить искрой для развязывания 3-ей мировой войны. Кроме Америки и ростовщикам, стоящим за спинами американских политиков — это никому не выгодно.

Однако мы должны делать расчет не только на правителей государства, но и на самих себя. Объединение людей в кооперативы или в потребительские общества, помогут нам, простым людям, самим влиять на цену и выбирать те товары, что не будут нам прочищать мозги и делать людей дебилами. Людям нужно больше времени уделить изучению скрытых исторических фактов, которые помогут в формировании нового видения на истинные ценности человека.

Если вам понравилась статья и вы вы хотите получать новые, то можете подписаться на обновления блога по форме ниже. Всем здоровья!

С уважением, Кириллов Евгений ,,

 -

http://more-experience.net/trading/pro-zolotoj-standart-v-rossii-i-ot-chego-zavisimy-dengi.html

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031