Авторизация

Провинция Аюттхая

Все хоте выяснить, что это за место и обстоятельства. Уж очень часто встречал это фото на просторах интернета. А вы знаете ?

Ну все равно пойдемте покажу подробнее …-

Фото 2.

 -

Каждый турист, желающий познать подлинную культуру этой удивительной страны -Тайланда, обязательно должен побывать в Центральной её части. Именно здесь, по мнению многих, сердце Тайланда, где десятки столетий назад зарождалась душа столь загадочной и неповторимой страны. Здесь вы сможете увидеть выдающиеся древние храмы, руины, музеи и необычайно красивые природные картины.

Город Аюттхая (Ayutthaya) был построен по приказу принца Тхонга (Thong), ставшего впоследствии королём Раматхибоди 1, когда тайский народ был вынужден бежать на юг от воинственно настроенных соседей бирманцев.

 -

Фото 3.

 -

Служил столицей Тайланда 417 лет, с 1350 по 1767 годы и стал свидетелем правления 33 королей из 5 разных династий. В течение первых 180-ти лет с момента создания в городе было спокойно. Политически верные государственные решения и грамотно продуманная торговля сделала Аюттхаю одним из богатых и процветающих городов Азии. Но после того как король Раматхибоди 2 скончался в 1529 году, Аюттхая вступила в войну с Чили, повлекшую за собой множество войн на протяжении 9 лет.

В 1569 году Аюттхая была впервые побеждена бирманцами, но 15 лет спустя отвоевала свою свободу и стала вести мирные дела с иностранцами на протяжении 118 лет до тех пор, пока в 1767 году не была полностью разрушена бирманцами и не подлежала восстановлению. До наших дней достояли только руины, оставшиеся после того как завоеватели разграбили и почти полностью сожгли Аюттхаю.

 -

Фото 4.

 -

Столица была перенесена в Тхонбури королём Таксином Великим, который сражался против бирманцев, пока не сразил их. После 15-ти летнего правления короля Таксина, столица была снова перенесена, на этот раз в место, где сейчас находится действующая столица Тайланда —- Бангкок.

Португальцы стали первыми европейцами, вступившими на тайскую землю, и познавшие быт и культуру местного населения. Произошло это в 1115 году и с тех пор Аюттхая стала принимать не одну сотню иностранных гостей, которые строили свои жилища. Селились чужеземцы отдельно от местных жителей, образовывая тем самым целые кварталы, наполненные своей архитектурой и культурным наследием. Именно поэтому древний город сочетает в себе так много стилей в строениях.

 -

Фото 5.

 -

Провинция Аюттхая охватывает 2,500 квадратных километров, и административно разделена на 16 районов. Всю территорию покрывает множество километров отличных дорог, что делает путешествие к древнему городу необычайно приятным, к тому же, он находится не далеко от Бангкока, всего в 76 км. к северу. По сути, сам город Аюттхая, самая важная его часть, это остров, окружённый тремя реками: Чаопрая, Лопбури и Пасак-Ривер. До материка можно добраться на пароме, идущего от железнодорожного вокзала, который соединяет древнюю столицу страны с нынешней. С

тоить это вам будет всего несколько бат. В северо-западной части острова расположены все исторически важные места, храмы и статуи Будды, в то время как все транспортные соединения, гостиницы, рестораны и магазины расположены в северо-восточной части.

 -

Фото 6.

 -

На территории города бесчисленное количество достопримечательностей, достойных внимания. Самая известная из них находиться на берегу реки Лопбури —- Ванг Луанг (Большой дворец), происхождение которого датируется 15 веком. Ещё одно примечательное место это Храм Ват Махатхат, построенный во времена правления Раматхибоди 1 в 14 веке.

Начиная с 13 декабря 1991 года, город включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Отличие от Сукотаи, город Аюттхая является одним из мест, где параллельно уживаются современные здания и древние руины.

 -

Фото 7.

 -

Как добраться

На Автобусе

Прямые автобусы до Аюттхаи с кондиционерами из Бангкока отправляются каждые двадцать минут от Северного автовокзала (Moh Chit), начиная с 5:30 утра, заканчивая в 19:20. Примерное время в пути 1,5 часа, но из-за постоянных пробок нужно быть готовыми к незапланированному увеличению времени поездки. Стоимость самого дорогого билета на автобус до Аюттхаи около 50 бат.

Так же до Аюттхаи можно добраться на комфортных кондиционированных микроавтобусах, от статуи Победы в Бангкоке. Из-за своей манёвренности время в пути сокращается до 1 часа, зато стоимость за поездку увеличивается до 100 бат.

 -

Фото 8.

 -

На Поезде

Наверное, самый удобный способ доехать до Аюттхаи – это поезд. Он отправляется ежедневно каждый час, начиная с 6:40 до 22:00 от Главного Железнодорожного Вокзала Бангкока (Hua Lamphong Grand Central Railway Station). Время в пути 2 часа 30 минут, больше чем на автобусе, зато есть гарантия, что вы не попадёте в пробку. Цена за проезд зависит от класса, их в Бангкокских поездах 3. Самая большая разница между первым и вторым классом, около 200 бат, зато билет третьего класса вам обойдётся всего в несколько десятков бат. Будьте внимательны, тайские кассиры любят продавать дорогие билеты иностранцам, а дешёвые оставлять для своих земляков, поэтому вам нужно будет проявить немного настойчивости, но не забывайте улыбаться и всё у вас получиться.

 -

Фото 9.

 -

На Лодке

Нет общественных лодок, которые везут в Аюттхаю, так как такой вид поездки популярен только у туристов. Путешествие займёт у вас полдня, но зато это прекрасная возможность познакомиться с природой и жизнью тайцев за пределами шумного и суетливого Бангкока. Есть несколько компаний, которые организуют подобные экскурсии. У них нет фиксированного расписания движения лодок, поэтому места нужно заказывать заранее. Стоить вам речная прогулка будет примерно 1400 бат за человека.

 -

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

 -

А теперь вернемся к нашей первой фотографии:

Проливные дожди, идущие в июле 2011 года в Юго-Восточной Азии, вызвали сильнейшее за последнее столетие наводнение в Таиланде. Вода залила населенные пункты, исторические храмы, сельскохозяйственные фермы и заводы. В результате наводнения в Таиланде  погиб по крайней мере 281 человек и еще 200 в соседней Камбодже. Всего пострадало около 8.2 миллиона человек в 60 из 77 провинций Таиланда. Экономический ущерб превысит 2 миллиарда долларов.

13 октября  2011 наводнение достигло столицы Таиланда Бангкока, залив огромные площади западной и восточной частей столицы 50-сантиметровым слоем воды.

 -

 -

Вода заливает все, включая исторические храмы и статуи. Это огромная 42-метровая статуя лежащего Будды, 10 октября 2011. Между прочим, вся историческая часть города Аюттхая (руины храмов и дворцов, статуи Будды) является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. (Фото Pornchai Kittiwongsakul | AFP | Getty Images)

 -

Фото 21.

 -

Сезонные дожди, пик которых приходится на август-сентябрь, ежегодно вызывают в Таиланде небольшие наводнения. Катастрофическое сезонное наводнение, равных которому не было в последние 50 лет, началось в Таиланде 25 июля. Вода, переполнившая из-за ранних и аномально обильных сезонных дождей ирригационные резервуары на севере и северо-востоке страны, хлынула из горных долин севера Таиланда в расположенные в низинах центральные провинции. Находящаяся в 60 километрах от нынешней столицы страны Бангкока провинция Аюттхайя, в которой расположена одноименная древняя столица тайского государства, в середине октября оказалась полностью затопленной.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

 -

Вид с воздуха. Наводнение рядом с городом Аюттхая, который является столицей одноименной провинции. Он находится в 100 км от Бангкока, 11 октября 2011. (Фото Christophe Archambault | AFP | Getty Images):

 -

 -

Фото 27.

 -

У храма в провинции Аюттхая, 7 октября 2011. (Фото Sukree Sukplang | Reuters):

 -

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

 -

Катастрофическое наводнение в Таиланде оставило 15 слонов Королевского Крааля в древней столице Таиланда Аюттхайе без пищи и чистой питьевой воды, 8 октября 2011. Также, из-за наводнения с фермы в Таиланде сбежало более 100 маленьких крокодилов. Рептилий просто смыло оттуда. (Фото Sukree Sukplang | Reuters):

 -

Фото 33.

 -

Провинция Нонтхабури в центральной части Таиланда. Расположена к северо-западу от Бангкока, 12 октября 2011. (Фото Sukree Sukplang | Reuters):

 -

Фото 34.

 -

Часть затопленного древнего храма в провинции Аюттхая, 10 октября 2011. (Фото Pornchai Kittiwongsakul | AFP | Getty Images):

 -

Фото 35.

 -

Затопленный храм Ват Чай Ваттанарам, или просто Чай Ваттанарам — одна из основных достопримечательностей провинции Аюттхая, 11 октября 2011. Он является точной уменьшенной копией гигантского храмового комплекса Ангкор Ват в Камбодже (между прочим, крупнейшее из когда-либо созданных культовых сооружений). (Фото Christophe Archambault | AFP | Getty Images):

 -

 -

 -

источники
http://xn—--ptblgekv.xn—-p1ai/%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%82%D1%85%D0%B0%D1%8F_ayutthaya

http://ria.ru/eco/20111214/516454932.html

http://www.vseneprostotak.ru/2011/10/navodnenie-v-taylande-obzor-situatsii/

 -

Что еще вам интересного напомнить про Тайланд ? Ну вот например : Пещеры Тайланда , а вот Рынок под колесами , ну и конечно же, нельзя не вспомнить Футуристический храм Тайланда Ват Ронг Кун (Wat Rong Khun) и удивительный Парк Сала Кеоку (Sala Keoku)

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031