Авторизация

Планеты как шарики

Мы все видели диаграммы, где сравниваются размеры различных планет и спутников. Все они очень интересные, но не дают реального представления о массах планет нашей Солнечной системы.
Одно дело сказать, что Земля в четыре раза больше Луны, другое дело, что она в 87 раз тяжелее!

А новая анимация от астрофизика Рис Тэйлор (Rhys Taylor) очень наглядно это показывает. Видео, созданное для его блога «Когда-то физики Карибского моря» (он раньше работал в обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико), сравнивает размеры и массы маленьких и больших планет Солнечной системы, сопоставляя их с Землей, как «каменные шарики».

Это сражение, где Земля, естественно, выигрывает по всем показателям, ведь были приглашены лишь небольшие планеты. Но если вы хотите посмотреть, как наша планета справится с настоящими гигантами (а Юпитер с Солнцем), посмотрите другое видео Риса «Голубые шарики»:

 -

 -

Оба клипа прекрасно дают понять, что значит масса и плотность. Не стоит утруждать себя настройкой колонок, видео без музыкального сопровождения.

 -

Ну и давайте уж продолжим тему космоса вот в таком ключе:

 -

Восемь фильмов о космосе, которые надо посмотреть в 2014 году

 -

«Интерстеллар»

1

Новый фильм от известного режиссера Кристофера Нолана (Christopher Nolan) «Интерстеллар» исследует будущее, в котором правительств больше нет, а NASA остался лишь в памяти.

Когда обнаруживается кротовая нора, остатки космического агентства отправляются на ее изучение, чтобы «дать человечеству надежду». Сюжет основан на идеях Кипа Торна (Kip Thorne), физика-теоретика из Калифорнийского технологического института.

«Интерселлар» должен появиться 7 ноября.

«Лего. Фильм»

2

Да, это не совсем научно-фантастический фильм, но там же есть винтажные космические корабли LEGO, от которых в детстве у нас загорались глаза. «Лего. Фильм» рассказывает о приключениях обыкновенного LEGO-парня Эммета по огромной кирпичной Вселенной, где он пытается спасти своих друзей и планету.

В фильме также есть Бенни, космонавт, который одержим идеей построить сложный космический корабль LEGO. Синий персонаж отсылает нас к первым сериям космических игрушек LEGO, фильм несомненно вызовет восторг у космических фанатов всех возрастов.

Фильм уже идет в кинотеатрах.

«Побудь в моей шкуре»

3

«Побудь в моей шкуре» захватывает. Фильм об инопланетянке (Скарлетт Йоханссон), которая путешествует по Шотландии, оставляя после себя мертвых автостопщиков. Трейлер заканчивается плывущей в темноте нетронутой кожей человека. Жутко.

Посмотрите трейлер (только аккуратно!). «Побудь в моей шкуре» выйдет в США в апреле 2014 года.

«Грань будущего»

4

Действие фильма «Грань будущего» как и «Дня сурка» уносит нас в царство научной фантастики. Том Круз в роли солдата, вынужденного бесконечно переживать свой последний день в инопланетной войне. С каждым разом он становится все более ловким, продолжая вести одну и ту же битву все снова и снова.

Фильм появится в июне 2014 года.

«Восхождение Юпитер»

5

Юпитер Джонс (ее играет Мила Кунис (Mila Kunis)) предназначена для космического величия. Юпитер работает уборщицей туалетов, но она не перестает мечтать о звездах. Она является ближайшей наследницей, способной привести космос к равновесию (так говорится в описании). Именно поэтому «Королева Вселенной» и хочет ее уничтожить.

Релиз «Восхождения Юпитер» назначен на 18 июля, а пока посмотрите трейлер.

«Эхо Земли»

6

«Это Земли» рассказывает о группе детей, которые обнаружили удивительную космическую находку: они встретили инопланетянина, который спустился на Землю и нуждается в помощи. Они нашли его после того, когда получили на телефоны загадочные сообщения.

Посмотрите обязательно трейлер. «Эхо Земли» планирует свой выход в июле.

«Стражи Галактики»

7

Судя по трейлеру, «Стражи Галактики» стоит посмотреть. Фильм основан на одноименном комиксе, он рассказывает о Питере Квилле, укравшем сферу, которая нужна злодею Ронану. Квилл объединяется с группой сомнительных героев (среди которых двуногий енот Ракета), чтобы остановить Ронана, угрожающего безопасности Вселенной.

«Стражи Галактики» должны появиться в августе 2014 года.

«Ракета»

8

В этой картине речь идет о мальчике, который хочет построить ракету и отправиться в Лаос. Он должен доказать самому себе и своей семье, что он не неудачник. «Ракета» получила три премии на кинофестивале Трайбека.

Фильм появится в первой половине 2014 года.

 -

 -

И еще немного интересного видео про космос:   Вот так летим мы вместе с Солнцем …, а вот Как возникла ЛУНА !, ну и посмотрите вообще ЗАЧЕМ ЗЕМЛЕ НУЖНА ЛУНА

теги: Космос
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031