Авторизация

Что будет, если скрестить рыбу и крокодила ?

Мы уже с вами кстати осматривали подробно РЫБУ-АЛЛИГАТОРА (по научному панцирную щуку), но сегодняшняя наша героиня совсем другого плана рыбка.

Хотя эта рыбка и относится к семейству самых добродушных, гладить ее по спинке не рекомендуется, ведь она сплошь утыкана ядовитыми шипами.

У рыб-крокодилов (Cociella crocodila) —- вытянуто-приплюснутая форма тела, очень напоминающее зубастого аллигатора. Так как рыба очень ядовитая, ихтиологам так и не удалось установить, есть ли у «-подводного»- крокодила ядовитые шипы и в плавниках.


 -

Рыбу-крокодила или Пятнистого плоскоголова (Cociella crocodila) можно встретить в водах Красного моря как во время дайвинга, так и непосредственно у берега, в хитросплетениях домашнего рифа. Главное —- нимательнее присматриваться к дну. Охота этих крупных рыбин устроена так, что они сливаясь с дном лежат без движения и ждут свою добычу. Для человека рыба-крокодил совершенно не опасна, если не трогать ее руками. На людей они не нападают. Это очень смирные рыбины.

Первое впечатление, когда ты видишь рыбу-крокодила, что перед тобой действительно лежит крокодил! Но только внешностью сходство и завершается, так как образом поведения они отнюдь не в своих знаменитых собратьев.

 Рыбы-крокодилы —- довольно крупные существа. Они могут вырасти аж до метра длиной! Эти морские животные отличаются завидным спокойствием, возможно осознавая преимущества своей крокодильей внешности, а встречая людей, ничуть не пугаются.

 -

 -

Рыбы-крокодилы ведут малоактивный образ жизни, предпочитая весь день пролежать на пузе, зарывшись в песок, ожидая неосторожную добычу.

Встретить таких симпатяг можно на коралловых рифах у берегов Юго-Восточной Азии, Австралии, в Индийском океане и Красном море. А так как живут они на относительно небольшой глубине, с ними может познакомиться даже начинающий аквалангист.

 -

 -

Она относится к семейству Плоскоголовые. Все его представители имеют уплощенную голову и удлиненное, утончающееся сзади тело. Голова покрыта костными гребнями, зубцами и шипами. Вот оказывается, в чем кроется сходство с крокодилом.

 -

 -

Встречаются рыбы разной длины, от 50 до 100 сантиметров. Ее окраска очень близка по цвету с цветом песчаных кораллов. Это позволяет ей легко маскироваться на дне, зарываясь в песок.

 -

Crocodile Fish, Cymbacephalus beauforti

 -

Это хищники. Хотя иначе и быть не может. «Крокодилы» все-таки. Питаются рыбой, креветками и крабами.

 -

 -

Рыба-крокодил представляет для человека небольшую, но все же, опасность. Ее чешуя может поранить кожу и вызвать воспаление.

 -

RED0062

,

 -

 -

 -

 -

 -

источник
http://www.aquatis.ru
http://ianimal.ru

—-

А вот вам еще интересное про необычных рыбок: огромный Пресноводный гигант Амазонки, а тут Скат-пилорыл или рыба-пила. А кто нибудь видел Рыбу с человеческими зубами ? Напоминаю вам о том, что мы уже обсуждали с вами СЕЛЬДЯНОГО КОРОЛЯ очень подробно, а вот Одна из самых длинных рыб в мире на видео

 -

 -

теги: Рыба
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930