Авторизация

Дело труба !

  • 13.08.2013, 00:07,
  • Просмотров: 0

 -

Вообще я давненько хочу прыгнуть с парашютом. В общем то риск не мое амплуа и вообще лишний раз стараюсь не экстрималить. Но когда посмотришь на фото и видео репортажи с верху, кажется что упускать возможность испытать в жизни такое нельзя. А вот с чего начать ? Оказывается можно начать с аэротрубы.

Почитал, что там не требуется никакой специальной физической подготовки. Инструкторы за какое то время объяснят и подготовят тебя к полету. Однако уже тут можно будет ощутить свободное падение и неким образом подготовиться к предстоящим прыжкам с парашюта.

 -

 -

Вообще первая аэродинамическая труба была сооружена в конце 19 века, и  использовалась для изучения свойств твердых тел в аэропотоке. С развитием авиастроения, в аэротрубе начали ставить опыты по выявлению обтекаемости самолета и проводить испытания парашютов. Труба с мощностью аэропотока, способного удержать человека, была сконструирована в 1943 году на базе авиа воздушных сил в Дайтоне (США). Её строительство обошлось в 750 000 долларов. Она была оборудована электрическим мотором мощностью 1000 лошадиных сил, который поворачивал 4х лопастной винт диаметром почти шесть метров со скоростью 874 оборотов в минуту. Как и все прочие аэродинамические тоннели, данная труба была построена не для полета человека.

В 1964 парашютист Джек Тиффани проводил испытания парашютов для Pioneer Parachute Company, ему стало любопытно, удержит ли аэропоток человека. Поток выдержал, и Джек Тиффани стал первым человеком, совершившим полет в аэродинамической трубе.

 -

Аэротруба на Тушинском аэродроме

 -

В 1981 Джин Гермейн из Канады увидел за этой затеей большое будущее, он запатентовал и построил первый аэродинамический комплекс для полета человека. С тех пор аэротрубы стали использовать для тренировки парашютистов и военных. Однако поскольку полет в аэротрубе абсолютно безопасен, он постепенно превратился с самостоятельный вид спорта и приобрел большую популярность. Расцвет в индустрии развлечений настал для аэротрубы после Олимпийских игр 2006 года, когда выступление акробатов в трубе стало частью программы закрытия церемонии, и  широкая публика смогла воочию оценить красоту нового вида спорта.

Если еще некоторое время назад такое развлечение и такие тренировки были недоступны обывателю, то сейчас это все не особо дорого и не придется далеко ехать.  Вот допустим для тех, кто живет в Питере  труба  есть в Всеволожском районе. г.п. Кузьмоловское, район ст.Капитолово 7 км Токсовского шоссе

Для полетов есть конечно кое какие медицинские противопоказания, но вы можете сами по ссылке с этим ознакомиться и посмотреть все подробнее. Все таки я соберусь с силами и попробую полетать в трубе :-)

 -

 -

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031