Авторизация

Ретро — автомобили в HDR

Динамический диапазон сцен вокруг нас может быть достаточно большим: обычным является значение 100 -000:1. HDR изображение (High Dynamic Range) состоит из пикселей, значения яркости которых охватывают весь тональный диапазон реальной сцены. Оно хранится в специальном формате, который позволяет описывать самый большой диапазон значений: числа с плавающей точкой по 32 бита на цветовой канал.

Другая характерная черта HDR изображения состоит в том, что оно хранит линейные значения. Это означает, что значение яркости пиксела изображения пропорционально количеству света, измеренному камерой. В этом смысле говорят, что HDR изображение опирается на сцену (scene-referred): отображает изначальные значения освещённости кадра.

По мне так - с техникой или т.п. хорошо смотрится, а вот с природой совсем как рисунок.

Можно ли считать динамический диапазон изображения высоким или низким &ndash- зависит от нескольких факторов. Чаще всего разделение проводится на основе количества бит на цветовой канал, которое может содержать оцифрованное изображение. Однако само по себе количество бит может ввести в заблуждение: конвертация изображения с низким динамическим диапазоном в изображение с большей битовой глубиной, конечно же, не изменит его динамический диапазон.

  • 8-битные изображения (т.е. 24 бита на пиксель для цветного изображения) &ndash- изображения с низким динамическим диапазоном
  • 16-битные изображения (т.е. 48 бит на пиксель), получаемые при обработке RAW, всё ещё считаются LDR-изображениями, хотя диапазон значений, который в них может быть закодирован, намного больше диапазона 8-битных (65536 против 256). Конвертация RAW включает применение тональной кривой, которая сжимает динамический диапазон данных так, чтобы полученное изображение хорошо отображалось на LDR-мониторах. Необходимость адаптировать фотографию к динамическому диапазону дисплея определяет, насколько нужно сжать динамический диапазон, а не битовую глубину. Используя 16 бит вместо 8, вы улучшаете точность, но не улучшаете динамический диапазон.
  • 32-битные изображения (т.е. 96 бит на пиксель) считаются имеющими высокий динамический диапазон. В отличие от 8 и 16-битных, которые могут принимать ограниченный диапазон значений, 32-битные описываются числами с плавающей точкой, и это означает, что они могут принимать неограниченные значения. Важно отметить, что хранение изображения в 32-битном HDR формате &ndash- необходимое, но не достаточное условие. Если изображение получено из одного снимка обычного фотоаппарата, его динамический диапазон остаётся низким, независимо от формата, в котором оно хранится.





Кликабельно 1920 рх


Клкиабельно 1600 рх


Кликабельно 1920 рх

Pixant.ru

Inside the Dream Factory


Кликабельно 1920 рх

теги: HDR
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930