Авторизация

Продается остров — дорого

 -

Примерно 155 миллионов долларов стоит самый дорогой дом в мире. Если верить информации журнала Forbes, самый дорогой частный остров не дотягивает даже до половины этой стоимости.

Конечно же, подходящий остров нелегко найти. Наиболее знамениты юг Тихого океана и Карибский регион. Но проблема в том, что здесь многие острова объявлены национальными заповедниками и не продаются. Некоторые участки суши уже давно стали частной собственностью. А многие страны мира, например Филиппины или Фиджи, жестко ограничивают право частного владения островами.

Выбирая себе островок по душе, необходимо учитывать еще один важный фактор — это климат и погодные условия. Тропические муссоны и ураган, период дождей и обилие москитов могут испортить наслаждение.

Плюсы покупки островов бесспорны. Знаменитостям здесь не надоедают папарацци. А живописный ландшафт, удивительные пейзажи, жаркое солнце, девственные пляжи и бирюзовый океан, обернут отдых в неизгладимое приключение.

Занявший первое место рейтинга Вату Вара (Vatu Vara), Фиджи,  является вулканическим островом с закрытой лагуной, окруженной коралловым рифом. Это делает ее идеальной зоной для подводного плавания и купания. Добраться на остров можно только по морю, но его ландшафт дает возможность построить здесь взлетно-посадочную полосу.

 -

 -

Одним из альтернативных названий Вату-Вара является «остров Хэт» (англ. Hat Island- в переводе с английского языка означает «остров-шляпа», что отражает его необычную форму).

Это —- уникальная топография с известняковыми утесами, покрытыми плотными тропическими джунглями, и плоской вершиной. В основании острова зеленовато-голубая лагуна, 100 % тропический рай.

 -

 -

В прошлом остров находился в собственности американца, бывшего управляющего плантацией в Наи-Таба, Эдварда Томпсона, который прожил на нём, в полной изоляции от внешнего мира, значительную часть своей жизни вместе с женой с Маркизских островов

 -

 -

 -

 -

Поговаривают,что на этом острове были закопаны сокровища. Эдвард Томпсон поставлял на остров золотые монеты, источник которых он никогда не обнародовал. В одну часть острова он не позволял никому приближаться. Предполагают, что именно там он похоронил сокровище. Правда никому неизвестна. Тайна смерти Томпсона надежно стережет тайну его сокровищ.

 -

 -

Лагуна Вата Вара предлагает подводное плавание, водный лыжный спорт, серфинг. Купив остров, можно предаваться этим развлечениям без ограничений инструктора.

 -

 -

Соседний остров Mago, принадлежит Мелу Гибсону.

 -

 -

Остров Вату-Вара расположен в северо-западной части архипелага Лау, в южной части Тихого океана. В 32 км к востоку расположен остров Манго, в 60 км к северо-востоку — острова Вануа-Мбалаву. Плошадь суши 4 км². Ближайший материк, Австралия, находится примерно в 3000 км.[1] Вату-Вара представляет собой небольшой известняковый остров, диаметр которого составляет 3,2 км, а высшая точка, напоминающая по форме усечённую пирамиду с практически перпендикулярными обрывами, достигает 314 м, что делает остров самым высоким в архипелаге Лау.

 -

В сентябре 2006 года Вату-Вара был выставлен его частным владельцем, японским художником из Лос-Анджелеса, на продажу за $75 млн, став самым дорогим островом в мире.

 -

 -

О дальнейших хозяевах острова мне не известно.

 -

На самом деле островов по миру продается великое множество.  Карибы, Адриатика, Мальдивы, Сейшелы, Фиджи …- там очень и очень много мелких островков.

Зачастую цена их не настолько высока, как это предполагается. Скорее всего большие затраты нужно будет нести обслуживая быт на таких островах, если они конечно не покупались для отдыха «-дикарем»-.

 -

А помните, мы уже приценивались к одному острову, более комфортабельному и не такому далекому.

теги: Остров,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031