Авторизация

В России продолжают действуют сектанты-иеговисты



Прекрасно помню, как они задолбали в 90-е и начале 2000-х. Звонили в двери через день, останавливали на улице. Хотя и были вежливы, все равно их назойлbвость раздражала. А ведь многие продали все имущество и отнесли в эту секту. И вот только в 2020 году Верховный суд РФ в четверг признал экстремистской деятельность "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" и запретил его работу.

И самое что интересное, нашлись люди, которые назвали это ущемлением прав и свобод и яростно защищали право сектантов нас обманывать и выманивать деньги. А ведь не смотрят на запрет, в России действуют сектанты-иеговисты

47-летний японец Хироо Исидзука впервые приехал в Россию двадцать лет назад и в течение двух лет, до 2002-го, проходил стажировку в МГУ на факультете русского языка, после чего вернулся в Японию. На родине устроился инженером-конструктором в компанию «Тойота». Но 2005 году Россия поманила снова, и Исидзука появился в Москве, где вскоре женился на гражданке РФ Светлане Кишко.





Когда японец стал адептом «Общества сторожевой башни», доподлинно неизвестно, но его избранница тоже является членом секты иеговистов. Зарегистрирован Исидзука был в подмосковном Королеве.

Японец — старейшина так называемого «Московского английского собрания». Эта структура — один из ключевых, опорных филиалов иеговистов, координирующий действия всей организации в России. Как говорится, чужие там не ходят: собрание посещают порядка 40-50-ти иностранцев и россиян, преимущественно в статусе продвинутых «пионеров». Службы, занятия, тренинги, между прочим, проходят на английском языке.

И все же, а чем конкретно занимаются иеговисты? Кстати, их точное число в России …неизвестно. По данным самих сектантов, выложенных в открытых источниках, «Общество Сторожевой башни» в нашей стране насчитывает 395 организаций, которые объединяют порядка 175 тысяч человек. Но, по мнению ряда экспертов, эти цифры несколько занижены, и реальная численность секты превышает указанную, минимум, в полтора раза. Еще, по некоторым данным, у иеговистов сформированы базы данных на примерно до миллиона россиян, которых в организации рассматривают в качестве потенциального вербовочного поля в свои территориальные, добавлю, официально запрещенные, организации на местах в РФ. Речь идет о реальных базах данных (списках), с конкретными Ф. И. О. «кандидатов», где зачастую указаны их номера телефонов, места проживания и адреса электронной почты.

Из документации иеговистов, вброшенной в Сети, стало ясно, что японец вел работу по вербовке и оценке человеческого материала, завербованного в «Московское английское собрание». Причем, его особенно интересовали не только россияне, но и неофиты-иностранцы, как наиболее податливые и пластичные в плане обработки в духе организации.





В 2015 году Хироо Исидзука вместе с супругой учредил в Москве собственную продюсерскую компанию ООО «Норзен Лайтс», которая стала сотрудничать с московским бюро NНK и осуществлять съемки по его заказу. Активность японца-иеговиста росла из года в год, из месяца в месяц, и попала в поле зрения российских правоохранителей. Снимая для NHK Moscow Bureau в период работы в «Норзен Лайтс», Исидзука неоднократно привлекался органами внутренних дел к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства (осуществление журналистской деятельности без аккредитации МИД России)

О том, что Исидзука «засветился» не в лучшую сторону в России, «неожиданно» поняли и в NНK: в прошлом году московское бюро японской государственной телерадиокорпорации расторгло договор с компанией «Нарзан Лайтс» по причине дискредитации, а вскоре Исидзуке посоветовали вовсе закрыть собственное ООО от греха подальше, что он скоренько и сделал. Правда, тут хитромудрые дети страны Восходящего солнца, похоже, объегорили только сами себя: ключевой функционер московской организации «Свидетелей Иеговы» Хироо Исидзука продолжил работу на гостелевидении Японии в Москве в качестве …индивидуального предпринимателя, заключив договор с шефом-корреспондентом Мацуо Хироси. Но это уже не помогло — терпению властей России пришел конец, и в ноябре 2021 года Исидзука был выдворен из страны, его вид на жительство был аннулирован. В настоящее время он находится в Японии, но, как свидетельствуют люди знающие, оптимизма не теряет, планируя снова вернуться к «братьям» и «сестрам» в Россию.





Из этой истории следует несколько вопросов и выводов. Один из них явно бросается в глаза — получается, что государственная телерадиокорпорация Японии по факту спонсирует экстремистскую деятельность в России? Утвердительный ответ на этот вопрос напрашивается, исходя из рода занятий Исидзуки в организации, запрещенной, но несмотря на все табу и ограничения, в явное нарушение законодательства осуществляющей деятельность в России.

Кстати, об опасности, исходящей от иеговистов, в России поняли еще в сталинские времена, когда деятельность «братьев» из «Общества Сторожевой башни» была признана антисоветской, то есть антигосударственной. И деятельность эта ни на секунду не прекращалась. Уже канул в Лету СССР, а короеды секты продолжают трудиться, упорствуя в стремлении подточить древо основ государственности России. И здесь снова уместен вопрос для тех, кто посчитает, что подрывная работа «Свидетелей Иеговы» может казаться не столь опасной для государства и общества или же не являться таковой. Сомнения развеять довольно легко, ибо при оценке документов и мероприятий организации, которая, повторюсь, сильно смахивает на спецслужбу, при даже не самом глубоком изучении вопроса видны такие моменты, как возбуждение религиозной розни, определение исключительности, превосходства, либо неполноценности человека по религиозному признаку, нарушение прав, свободы и законных интересов человека в зависимости от его религиозной принадлежности. Здесь же читаются массовое изготовление, хранение и распространение заведомо экстремистских материалов и иные признаки.

Для справки: NНK выросла из японской трансляционной корпорации, которая в 1945-1952 гг. находилась под полным контролем… Генерального штаба главнокомандующего оккупационными силами США в Японии. Японские медийщики в сфере радио и телевидения проходили подготовку у американских специалистов по американским же методикам. Именно в период оккупационной администрации США в Японии было допущено подконтрольное внедрение в местные медиа-структуры представителей «Общества Сторожевой башни», массовая вербовка ими новых членов. Именно тогда и развернулось ускоренное переформатирование сознания японцев по полной программе. Поэтому не удивлюсь, если тот же Исидзука-сан искренне считает, что атомные бомбардировки японских городов в 1945 году осуществил… Советский Союз. Кажется, именно эти «факты» внедряют японцам сызмальства по информационным технологиям, вброшенным извне.
  • Нравится
  • 3
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031