Авторизация

Лучший микрорайон в России



Недавно побывал в микрорайоне, который признан лучшим девелоперским проектом на российском рынке недвижимости. Это микрорайон "Европейский" в Тюмени.

"Европейский" одержал победу по итогам российского этапа международного архитектурного конкурса FIABCI Prix d'Excellence в номинации "Мастер-план". Это достижение позволяет застройщику продолжить соревнование наряду с крупнейшими строительными компаниями всего мира.

Давайте посмотрим как это выглядит и какие плюсы/минусы можно тут найти

Фото 2.


«Европейский» — это комплексная застройка, расположенная в 10 минутах езды от центра города. Микрорайон состоит из пяти очередей строительства, три из которых уже построены и сданы: это кварталы «Альфа», «Бета» и «Гамма».





Архитектура «Европейского» — сочетание простоты, элегантности и цветового контраста. Яркие оранжевые фасады задают ритм архитектуре всего микрорайона и поддерживают атмосферу тепла и уюта. Панорамное остекление придает домам легкость, а декоративная подсветка гармонично завершает архитектурную концепцию.


Фото 3.



Дворы и подъезды оснащены системой видеонаблюдения, доступ к которой есть у каждого жителя.



Фото 4.



В «Европейском» понятие комфорта выходит за пределы квартиры. На улице и в подъездах установлены видеокамеры. Парковку автомобилей на тротуарах предотвращает специальное ограждение, которое позволяет свободно передвигаться пешеходам и велосипедистам.


Фото 6.



Светодиодная брусчатка выполняет эстетическую и декоративную функцию. Встраиваемые светильники сделаны из ударопрочного полимерного материала, обладающего противоскользящими свойствами, поэтому решение не только привлекательно с точки зрения дизайна, но и практично.


Фото 7.


Фото 8.
Микрорайон Европейский (1).jpg

Фото 9.



Комплекс еще не достроен до конца. Видите этот пустырь перед домами? В следующем году тут начнется строительство школы. Это очень важно, т.к. например у нас в городе уже есть несколько новых микрорайонов, где вроде бы как обещали построить школу и детский сад, но потом внезапно застраивали это все домами. В результате детей водят через несколько микрорайонов в учебные учреждения.


Фото 10.



Вот тут достраивается последняя очередь домов - 90% квартир уже продано.  А за забором - площадка для строительства детского садика.


Фото 11.


Сколько тут живут жители уже ? Года четыре ? Пока не было замечено какого то дикого вандализма. Все используется по назначению.


Фото 12.



Все постройик микрорайона концентрируются на площадь, создавая ощущения колелктивного пространства.


Фото 13.


Фото 14.



Вечерняя подсветка эффектно смотрится. Сломаных или потухших фонарей не найти.


Фото 15.



Обратите внмиание, нет никаких кондиционеров, разношерстных балконов и разноцветных окон. Все в едином стиле и никто его не нарушает. Не уточнил, где же все таки они располагают блоки от кондиционеров то.

Очень важно, что все пешеходные места и прогулочные отделены от проезжей части столбиками. Иначе запарились бы боросться с парковщиками. У нас например невозможно вечером пройти по тротуару - все заставлено машинами наглухо.


Фото 16.



В жилом комплексе есть своя площадь, где жители или для жителей проводятся культурномассовые мероприятия. Вот такой "танцующий" и свтящийся фонтан для красоты и развлечения детей.


Фото 17.



А нет, вот тут вижу кондиционерные блоки. Все же наверное это не нормальный подход к фасадному интерьеру. Наверняка можно решить и в других странах это решают по другому.


Фото 18.



Прямо на територии жилого комплекса есть аптека, продуктовые и хозяйственные магазины шаговой доступности.


Фото 19.



Вот такие замечательные дизайнерские беседочки.


Фото 20.



Зайдем внутрь подъезда. Обратите внимание, нет никаких ступенек и пандусов. Вход в подъезд располагается на одном уровне с тротуаром.



источник фото


Это отличная "фишка". Вы навернрое видели какие умопомрачительные зигзагообразные конструкции строят в некоторых домах для пандусов. Жаль нет фото у меня пандусов в нашем микрорайоне "Космос" в новостройках. Офигеете.


Фото 21.



Справой стороны от входа в подъезд есть помещение для колясок и велосипедов. На фото оно не попало. Это комнатка с стеклянной дверью закрытая на ключ. Интересен конечно вопрос доверия, но если учесть камеры то наверное не каждый позариться на велосипед соседа.

Вот почтовые ящики по европейскому стилю.


Фото 22.




В разговоре с застройщиками мы спросили, а почему не строили подземные или многоэтажные парковки? На что они нам внятно не ответили, но утверждали, что парковочная зона расчитана из расчета 2 автомобиля на квартиру.

Не знаю, мне кажется все равно это не есть хорошо и такое засилие парковок во дворе не дает использовать место более правильно для комфортности жителей.



Фото 23.



Как вы видите, вечер - а парковочных мест еще предостаточно.


Фото 25.


Вот в общем то общий вид центральной площади микрорайона "Европейский". Квартиры тут больше эконом класса не больше 3-х комнатных. Нет каких то крутых или многоуровневых. Цены в принципе чуть дороже чем у нас в Старом Осколе. Примерно как в Белгороде.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.



Как вам этот райончик ?




Что я вам еще привез из Тюмени: вот например Уникальный медицинский центр в Тюмени, а вот теперь уже вопрос - Будет ли большой биатлон в Тюмени?. Важно, что не забывают про Возрождение народных промыслов в Тюмени
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031