Авторизация

17 мёртвых кашалотов

Мы как то с вами пытались разобраться почему киты и другие животные выбрасываются на берег и даже смотрели чем закончилась идея «-А давайте взорвем кашалота«-. К чему это я все, а вот…-

За последние две недели на побережьях Великобритании, Германии и Нидерландов были найдены в общей сложности 17 мёртвых кашалотов. Точная причина гибели животных пока не озвучена, но учёные предполагают, что в поисках пропитания стадо оказалось на мелководье и больше не смогло найти дорогу обратно.

Предупреждение: данный фоторепортаж содержит шокирующие снимки.


1. В понедельник, 25 января, в графстве Линкольншир был обнаружен уже пятый кашалот, прибитый волнами к побережью Великобритании за последние несколько недель.

 -

Кашалот (Physeter catodon) это млекопитающее которое относится к подотряду зубатых китов и является единственным в своем роде. Происхождение слова «-Кашалот»- от португальского cachalote. Есть предположение что от слова cachola, в переводе «-большая голова»-.  Длинна кашалота: 20 метров самцы и до 13 самки. Весят самцы приблизительно 50-70 тонн, а самки до 30 тонн. Кашалот имеет каплевидную форму тела. При таких размерах кашалот является самым большим из зубатых китов. Подробнее мы о нем разговаривали тут - Кашалот (Physeter catodon)   

 -

2. В результате скопления метана, выделяющегося в процессе разложения туши, произошел разрыв тканей, и это довольно неприятное зрелище.

 -

 -


3. Морские биологи проводят вскрытие туши одного из кашалотов, вынесенных волнами на побережье в Скгнессе, чтобы выяснить причину гибели.

 -

 -


4. Вскрытие туши одного из трёх кашалотов, оказавшихся на побережье в Скгнессе.

 -

 -

5. За ночь на тушах кашалотов в Скгнессе появились символ кампании за ядерное разоружение (слева) и надпись «По вине человека».

 -

 -


6. Кто-то оставил надписи «Фукусима» «RIP» и «Меня погубил человек» на тушах кашалотов на побережье в Линкольншире.

 -

 -


7. Любопытные местные жители хлынули на побережье, чтобы посмотреть на туши мёртвых кашалотов. Некоторые из них не удержались от того, чтобы сделать селфи на фоне погибших животных.

 -

 -


8. Есть предположение, что кашалоты заплыли в Северное море со стороны Норвегии. Однако, остаётся непонятным, почему 5 туш кашалотов оказались на побережье Великобритании, а остальные 12 – в Германии и Нидерландах.

 -

 -


9. Туши кашалотов на побережье в Скгнессе в графстве Линкольншир.

 -

 -


10. Пятый по счёту кит был обнаружен недалеко от того места, где незадолго до этого были найдены туши ещё двух кашалотов.

 -

 -


11. Несмотря на просьбу держаться подальше от кашалотов, люди подходили к тушам трагически погибших животных, чтобы получше их разглядеть и потрогать.

 -

 -


12. Скгнесс, Линкольншир, Великобритания.

 -

 -


13. Ещё один мёртвый кашалот на побережье в Линкольншире.

 -

 -


14. Ханстантон, Норфолк, Великобритания.

 -

 -


15. Скгнесс

 -

 -


16.

 -

 -


17.

 -

 -


18. Кран поднимает тушу одного из двух кашалотов, найденных на острове Вангероге на севере Германии.

 -

 -


19. Этот кашалот погиб, оказавшись на мелководье в Ханстантоне, Норфолк, Великобритания.

 -

 -


20. Кашалот бился о камни на мелководье в Ханстантоне до тех пор, пока не умер. Об этом свидетельствуют многочисленные глубокие раны на его теле.

 -

 -


21. Нидерландские специалисты приступают к вскрытию туши кашалота на пирсе в порту ЯдеВезерПорт в Вильгельмсхафене, Германия.

 -

 -


22. Вильгельмсхафен, Германия.

 -

 -


23. Кашалоты могут достигать 18 метров в длину и весить до 45 тонн.

 -

источник

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30