Авторизация

Новый конвертоплан от Bell Helicopter

Помните, мы рассматривали интересное техническое решение - Что такое синхроптер. Так вот, еще не утихли споры по поводу эффективности и нужности существующих Полусамолетов или полувертолетов Bell-Boeing V22-Osprey , а уже объявлено о готовности создавать и выпускать новую модель конвертопланов.

Компании Bell Helicopter и Sikorsky объявили о полной готовности создавать военные вертолёты и конвертопланы нового поколения. Информационный портал defensenews.com сообщает, что на конференции Ассоциации армии США (AUSA), которая в эти дни проходит в Вашингтоне, разработчики показали полноразмерную модель и симулятор нового поколения конвертопланов V-280 Valor, которые должны заменить конвертоплан V-22 Osprey, а также вертолёт SB-1 Defiant, стоящие на вооружении армии США.

Конвертоплан V-280 Valor разрабатывают компании Bell Helicopter и Lockheed Martin. По словам создателей, они уже сейчас готовы начать производство новых летательных аппаратов, хотя по планам американских военных новые конвертопланы должны поступить на вооружение ВС США только к 2030 году.

 -

Выставочный образец конвертоплана V-280 Valor, defensenews.com

 -

Главным преимуществом V-280 Valor перед V-22 Osprey разработчики называют более низкую стоимость при лучших лётных характеристиках (закупка одного V-22 Osprey обходится американской армии в $115–116 млн). В новой модели не будет съёмного крыла, что позволит снизить общий вес машины, а также поворотного двигателя – в V-280 Valor положение меняет только ротор винта.

 -

Компьютерная модель конвертоплана V-280 Valor, bellv280.com

 -

Ещё одна новация, применённая в V-280 Valor – полностью композитный фюзеляж. По словам разработчиков, это сделает новые машины более лёгкими и прочными. По предварительным расчётам, новый конвертоплан сможет развивать скорость в 518 км/ч, боевой радиус полёта составит 1 500 км, а перегоночная дальность – 3 900 км. При этом экипаж машины будет состоять из двух человек, а ещё 12 солдат в полной экипировке смогут поместиться в пассажирском салоне.

 -

Холдинг «Вертолёты России» работает над конвертопланами для российской армии. Информационное агентство «РИА Новости» сообщает о том, что разрабатываемый в России гибрид самолёта и вертолёта должен стать универсальной машиной. По замыслу разработчиков, конвертоплан может быть полноценным ударным средством, обеспечивать поддержку сухопутным войскам, а также использоваться на кораблях военно-морского флота.

Заместитель генерального директора холдинга «Вертолёты России» Андрей Шибитов заявил, что в компании разрабатывают совершенно новую для России технологию конвертоплана с гибридной силовой установкой, способной разгонять летательный аппарат до 500 км/ч.

Разработка новых летательных аппаратов пройдёт в три этапа. На первом этапе планируется создать беспилотник массой до 300 кг для демонстрации возможностей новой технологии. Следующим шагом будет создание конвертоплана массой до 2 т. Такая машина будет управляться дистанционно и станет промежуточным звеном для создания полноценного конвертоплана. На третьем этапе разработчики планируют построить пилотируемый аппарат, способный нести на борту вооружение и пассажиров.

 -

Еще немного интересного про авиационную технику: вот знаменитая конструкция Летающее крыло, а вот Эффект Полякова —- как сбивали американцев и именно В России разработали уникальный вертолет. Посмотрите вот на такой Чудо-юдо самолет и Как американский пилот сам себя сбил

 -

теги: Авиация
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31