Авторизация

В кратере вулкана нашли живых акул

 -

В кратере действующего подводного вулкана американские ученые обнаружили акул двух видов и ската, и засняли животных на видео. Рыбы отлично себя чувствовали, несмотря на высокую температуру и повышенную кислотность среды. Об открытии океанологов сообщает Daily Mail.

Из-за экстремальных условий внутри кратера вулкана Кавачи (юг Тихого океана) ученые могли погружать туда видеокамеру не дольше, чем на один час. Во время одного из сеансов на глубине 45 метров океанологи увидели внутри кратера акул двух видов (бронзовую акулу-молот и шелковую акулу), а также ската Hexatrygon bickelli, медузу и нескольких рыб.

Собственно видел акул под катом …-

 -

 -

«Крупные морские животные живут в очень горячей воде с высоким уровнем кислотности. Остается только выяснять, как они адаптировались к такой экстремальной среде», — отметил проводивший съемку инженер Бреннан Филлипс (Brennan Phillips).

Кавачи — один из наиболее активных подводных вулканов на юго-западе Тихого океана. Расположен он к югу от острова Вангуну. Начиная с первого зафиксированного извержения в 1939 году вулкан поднимался и опускался над уровнем моря восемь раз. Во время извержения вулкана в 2003 году сформировался остров площадью 15 метров, однако вскоре он исчез.

 -

Вспомним еще что нибудь интересно про акул: вот например интересный вопрос Зачем акуле циркулярная пила вместо зубов ? , а вот необычная Большеротая акула и конечно же Ужас древних морей. Вот как получается Суп из акульих плавников  и что получится по формуле Кит плюс акула

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031